Yui
조회 1447 추천 15 댓글 18

_

게임 업체

└ 온라인 게임 전문 업체

메이저급 업체 : "현거래 금지? 원하던 바~" ( 속으론 배아픔 )

마이너급 업체 : "안그래도 먹고살기 힘든데 현금거래 금지까지 들이닥쳤으니.."

└ 패키지 게임 전문 업체

"낄낄낄~ 길동무 하나 추가요~"

└ 모바일 게임 전문 업체

"관심업ㅂ어.."

플레이어

└ 장사꾼

'눈치봐서 시세 떨어지기전에 정리를..'

└ 현거래 매니아

"아놔.. 아이템 산지 일주일도 안됐는데"

└ 평범한 게임 플레이어

플레이어1 : "현거래 금지하면 사람도 많이 빠져나갈테고.. 서버 통합.. 무료화.. 서비스 중지..

3단 콤보인가? 고래 싸움에 새우 등 터지는 꼴이네.."

플레이어2 : "이제 좀 게임다운 게임들만 살아남겠군~"

└ 작업장 사장(?)들

"이미 벌만큼 벌었으니 다른일을 알아볼까~?"

└ 짱깨들

'생.계.유.지.곤.란..'

현금거래 중개 사이트

└ 모든 중개 사이트

"커질대로 커져버린 아이템 현금거래 시장.. 그냥 막아버린다면 위험할 것.." (정부님하 타협좀..)

정부

└ 국회

"이미 오래전부터 논의했던 일" (세금 안내는것은 용서할 수 없지~)

└ 문화관광부

'개인 정보 유출, 사행성 게임 문제 이 두놈 덕분에 현거래까지 문제없이 막겠구나~ 얼씨구~'

.

.

.

Comment '18'
  • ?
    마사무네 2006.12.07 10:42
    각 단체가 자신들의 이익을 바라기에 어쩔수없는 상황이죠
  • ?
    달려달려 2006.12.07 11:19
    재미나면서도 좋네요.

그냥 여담으로..

정부안에 국회와 문화관광부가있는데..

국회 정부 법원 이렇게 3권이 분리되있습니다.

물론 입법부 행정부 사법부겠지만서도요~ㅎㅎ

그 높고 높으신 어르신들이 정부소속이라면 기분나뻐할걸요..ㅎㅎ

기분나쁘게 생각하지마세용..

유이님이 몰라서 그렇게 썻다고 생각하지 않습니다.

장난삼아 그러려니 받아들일 부분에 꼬릿말 하나 첨가한거에요.
    (저 악플러아님~~ 스스로 아니라니까..더 악플러가군용.ㅋ)

대신 추천한방 날리고가요~
  • ?
    프티 2006.12.07 16:34
    └ 짱깨들

'생.계.유.지.곤.란..'
    ---------------------------------------------

하하-ㅅ-

이거 엄청난걸요!!
  • ?
    OnLife 2006.12.07 18:00
    생각보다 빨리 안정을 되찾으신것 같아 기분이 좋네요.^^
    더욱 멋진 유이님으로 거듭나셨길 바라며 언제나 파이팅 입니다!
  • ?
    아르토리아 2006.12.07 18:15
    전 모바일
    관심업ㅂ어가 ㅋㅋ
  • ?
    ∑주접엘프 2006.12.08 12:31
    재미있네요^^

yui님 힘네세용 ~
  • ?
    炳泰 2006.12.08 12:50
    현거래 매니아 2
    노가다... 아~ 걍 접을까?
  • ?
    소리없는비 2006.12.08 14:14
    베이는 미국회사에 넘어간걸로 제가 얼핏본거같네요
    미국에서는 베이를 리니지의 10배에 상응하는 댓가를 주고 샀다고 하던데...
    미국쪽에선 현금거래가 불법이 아니니...
  • ?
    쇼미더머니 2006.12.08 16:20
    현거래라 가상현실돈을 현실돈이랑바꾸는거자체가 웃기는현실 ㅋㅋ
    제생각에는 현거래보다는 게임돈이랑게임돈이 바꿔졌으면하는
    그러면 하던게임하다가질리면 다른게임돈을사서 재밌게하다가
    다시그게임하고싶으면 그게임돈으로바꾸기로
  • ?
    양태 2006.12.08 16:52
    쇼미더머니 //그게 왜웃겨요? 가상현실돈은 공짜로 주어지나? 이미 가상현실돈도 사유재산으로 인정된거는 오래된 일인데
  • ?
    백인대장 2006.12.08 18:15
    옳고 그름을 떠나 재미있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    레아드 2006.12.08 18:27
    양태// 돈이 되니깐 가능한 것이지 안되면 가능하기나 했을까요?
    몇년전 만해도 토론까지 일어나며 불법이다 어쩐다 하다가 요즘 들어서 불법이 아닌 정당한 거라고 외치고 앉아 있는데.. 그리고 사유재산으로 인정했다는 말..
    1년전이던가? 그 리니지 현질 계정 블럭 법적으로 NC가 진 사건을 말씀 하시는 건가요?

그럼 얼마전에 블리자드가 오토제조사 소송 걸었더니 오토제조사측에서 맞소송 걸어 법적으로 허용 해준 사건이 있는데.. 그럼 오토도 불법 아니겠군요. =_=

정말 세상 참 잘 돌아가지요? 정말 재미 있습니다. ㅋㅋ

전 현질도 국내 패키지 시장처럼 불법공유를 못막는 것처럼..
    "불법으로 인정 했었으나 불법공유처럼 불법이지만 너무 많은 사람이 저지르고 있어서 막지를 못하는 것처럼 현질도 막지를 못하겠으니 옳은 일로 하자"

라는 말로 저는 들립니다. ㅋㅋ
  • ?
    김현성 2006.12.09 00:18
    아 완전공감..ㅋㅋㅋ 웃고갑니다
  • ?
    또래이또라이 2006.12.09 19:25
    공감인데~ 진짜 현거래 사라져야해요.. 개인정보가 유출되고 안좋네요..
  • ?
    코리아 2006.12.10 02:28
    현거래 머가 어떻다는건지...?? 인터넷노동을 돈으로 팔면 안되나?
    개인정보유출을 염려한다면 계정거래만 막으면 되지않나? 누가 잘 좀 알려주세요-_-;;
    써글놈들이 아이템거래시장만 외국에 넘기는 꼴이되구 .. 바보같은짓 같은데;;;
  • ?
    †게임매니아 2006.12.10 09:12
    이젠 용돈벌기 망했네(아이템팔아서 용돈벌기가 힘들겠다 ㅜ,ㅜ)
    근데 이렇게되면 몇몇게임들은 망할거같은데
  • ?
    Yui 2006.12.11 09:47
    마사무네 - 네 ㅎㅎ 누구하나 순순히 양보할 마음은 없죠 +_+~

달려달려 - 달려달려님! 이런 태클(?!)은 언제든 감사히 받습니다. ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사하고 추천도 감사합니다. ^^

프티 - 프티님 오랜만이시네요~! ㅎㅎ

Onlife21 - 온프님 감사해요! 그리움이라는게 평생가겠지만 힘은 내야겠습니다!.

아르토리아 - 재밌게 봐주셨다니 감사합니다.ㅎ

∑주접엘프 - 네 힘내야죠..! 감사합니다!

炳泰 - ㅎㅎ 노가다에 쥐약인사람들은 뒤도안돌아보고 떠날듯

소리없는비 - 네, 중개업체에서도 그런소리를 하더라구요.. 미국으로 넘어간다면 큰 손해라고 근데 벌써 넘어간게 맞나요?;

쇼미더머니 - 현거래의 시초는 아무래도 리니지(?)에서 시작됐겠죠.. 말씀하신데로 참 재미있는 일이죠.. 게임돈을 현으로 사고 판다라는거.. 솔직히 저도 옛날엔 현거래 시장이 이렇게 커질줄은 몰랐어요. 하긴 그때는 중개 업체라는 것이 없었으니..;

양태 - 제가 알기론 모든 게임업체가 게임상의 모든 것은 재산으로 인정되지 않는다고 약관에 적어놓은걸로 알고있습니다..

백인대장 - 감사합니다 ^^

레아드 - 레아드님말에 공감이 많이 가네요. 하긴 어자피 현거래도 이미 커질대로 커진터라 게임사에서 거래 시스템을 없애지 않는 이상은 현거래중개사이트ㄱㅏ 사라진다고해도 예전에 현거래를 했던 방식으로 바뀔 것 같아보입니다;

김현성 - 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ^^

또래이또라이 - 흠.. 사실상 아이템만 거래한다면 개인정보 유출은 안될터인데 보다보면 계정(캐릭터) 팔 때 주민등록등본을 보내고하니 개인정보 유출은 당연지사..

코리아 - 저도 현거래를 완전히 반대하지는 않습니다. 그리고 또 1조원이 넘는 현거래 시장을 외국으로 넘기는 것도 엄청난 손해겠구요.. 타협이 잘되기를 바래야죠 ㅎㅎ

†게임매니아 - 헉.. 용돈벌기.. ㄷㄷ.. 네 말씀하신대로 현거래가 막힌다면 분명 서비스를 종료하는 게임은 생길 것 같네요..
  • ?
    날개먹은악마 2006.12.11 21:46
    태클은 아닌데요 사유재산이니까 백섭이라던가 예를들어서 던파 0원버그 같은거로

가상현실돈이 사라지면 회사에서 물어주는건 아니잖아요

// 여튼 현거래는 불법이라며 막는것보단 여자처차해서 심각하지도 거지스럽게도 않게

잘 타협하는게 좋을듯 ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0