조회 654 추천 3 댓글 4
후...

많은 글들이 있더군요...

우선 제 의견을 말씀드리자면

현거래 찬성에 한표입니다...

현거래...이게 불법이란것은 잘 압니다...

하지만 현거래는 rpg게임,도박(?)게임 이라면 필연적으로 따라 다닐꺼라고 생각합니다...
(물론 패키지 게임은 제외구요)

사실 게임을 가입할때 현거래를 하지말라는 조항이 있고 우리는 그 게임을 하기 위하여 그 조항에 동의를 합니다...

하지만 옛날에 rpg게임이 잘 활성화 되지 않았을때도...친구들에게 아이템or게임머니를 주고 피시방비를 받거나 하였습니다...

그당시에는 몰랐으나 이 피시방비를 받은것 역시 불법이죠...

과연 이번 법안이 통과하였다고 해서 게임머니 거래가 금지될까요?

답은 "No"입니다.

현거래를 할수없는 사람들은 결국 직거래를 하거나 다른 루트를 찾아내서 사용하겠죠...

그렇게 되면 게임으로 인한 범죄는 더욱 늘어날뿐 아니라, 게임=나쁜것 이라는 인식이 확고해질것입니다...

그럼 게임계에 타격을 줄것입니다...

그리고 무언가를 하지말라고하면 더 하고싶어지는게 사람의 심리입니다... 그 하지말라는것이 게임이면 더하겠죠...

게다가 마약과는 다르게 현거래에 대한 청소년들의 인식은 "내돈내고 내가 사는데 무슨상관?" 대충 이렇습니다...

물론 법안이 계정되면 어쩔수없이 그 법에 따라야 합니다... 하지만 이런 저런 법안이 나와도 결국엔 현거래를 중지할순없습니다...(극단적으로 현거래를 하면 사형이다 이런식으로 법안이 나와도 대폭 줄을뿐이지 결코 사라지진 않습니다...)그러니 법안계정전에 이런저런 후폭풍 최소화 장치(?)를 먼저 만드시고 하시길 바랍니다...

아직 글이 많이 미숙합니다...그점 양해 부탁드리고요

지금까지 허접한글 읽어주셔서(?)감사합니다

ps.청소년들의 인식이라고 했습니다만 사실은 거의 모든 사람이라고 봐도 무방할것같습니다... 다만 청소년들의 거의 모든 인식이 그러하기에 청소년을 예로들었습니다. 그점 이해해주시길 바랍니다...
Comment '4'
  • ?
    연아 2006.11.30 14:15
    ㅋㅋ 현거래를 한다고 해서 사형이면.... 모든 물건 파고사는것도 불법이라서 사형이겠네요~예를 들어보죠 많은 제품들이 나오고있습니다. 예를 들어 컴퓨터라던지 lcd모니터라던지 .. 게임도 마찬가지입니다. 많은 게임들이 나오구있습니다. 근데 둘이 다른점이무엇이죠?? lcd모니터 예들들어 삼성... 이 lcd 모니터 삼성이만들었다고 치죠 내가 lcd모니터를 삿다고 해서 그건내제품이아니죠 삼성재품이죠~ 또 돈내고 유료게임 계정을 삿다고 치죠~ 그렇타고 내게임이될순없죠 하지만 돈을 내고 산거라면 제품이나 게임이 내께 아닐순있지만 그렇타고 내소유물일수는있습니다.
  • ?
    프티 2006.11.30 16:57
    게임 = 나쁜 것..

그리 될 수도 있겠네요..
  • ?
    구차니즘 2006.11.30 22:58
    연아님/유료계정을 샀다=그 계정은 자신의 소유가 되는거죠 돈을 냈기때문에 그 아이디에 대한 값을 치뤘다고 할까요? 운영자측에서 게임을 중지시킨다면 할말이없겠지만 그전까진 자신의 소유라고 말해도 됩니다...게임을 할때 그 게임 업체에게 허락을 맡고 하는건 아니니까요...
  • ?
    크로체 2006.12.01 09:14
    계정을 샀으니까 자신의 소유가 된다라..
    그럼 그 계정은 어디에 있죠? 바로 회사 서버데이터에 있습니다.
    회사에 찾아가셔서 세이브 데이터 달라고 하면 어떨까요? 내꺼니까 당연하다고 말할수 있을까요?
    돈을 냈다고 다 자기소유라고 말하면 서점에서 책을 빌린후 자기것이라고 할수 있겠군요.
    게임의 계정,케릭터,아이템 모두 게임이 서비스 되는 동안만 유저가 게임회사로 부터 빌린것일 뿐입니다. 로한같이 "아이템은 유저의소유다" 라고 인정하여 공시하지 않는다면 말이죠.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0