조회 1008 추천 0 댓글 5
지금 시작한지 얼마 안되서 랩 12 찍어 놓고 하고 있습니다
그렇게 하면서 카발에대해서 느낌점은 별 특이한게 없다 입니다
그냥 그저 그런 몹잡는 퀘스트 지루한 랩업 등등 으로 이루어진
우리가 흔히 즐기는 그런 게임입니다

일단 그래픽은 저사향에서도 잘돌아 간다더군요
물처리나 주위 배경이 약간 지저분한감도 있지만 대체적으로
괞찮습니다

평범한게 퀘스트 따라서 몹잡고 아템 먹고 하면서 랩옵 시키는데 1차 승급(카발은 10단위로 승급을 한다고 합니다) 랩 10에 하는 것을 저는 12때 넉넉할떄 하자 하고 시작 했습니다
그러나 퀘스트 던전에 들어가 몹잡으면서 좌절을 해버렸습니다
몬스터의 데미지마 너무 막강하고 물약중 짜리 들고 들어가도 피가 다는 것을 따라오지 못합니다.. 그거 깰려고 수도없이 죽고 하니까 패널티가 주어져서 피가 한 25정도 깍여 있더군여 경험치를 복구해야 다시 원래대로 돌아오는데..
몹이 강하면 아템강화 하는게 초보떄도 고인첸같은건 아니라도 좀 쓸만한게 나와야 되는데 이건원 파란색 상점표보다는 훨좋은거 들고 방어구도 전부 +2갑옷 장갑 부츠 끼고 +3투구 한다음 세트 보너스로 하니까 방어가 40이 좀 넘더군요 그래서 괜찮겠지 하고 들어가니 이게 왠말 몹 2마리만 붙으면 그대로 죽어 버리니 짜증이 나더라구요

만약 하실분들 계시면 1차 승급퀘 공략등이 나오면 하세여
지금은 대책이 없어보입니다 ㅜㅜ

랩 10떄 이렇게 어려움을 격을줄은 몰랐습니다''
Comment '5'
  • ?
    hyunwe 2005.11.01 08:57
    님이 절라 허접한 클래스 해서 그렇습니다.
  • ?
    라이산더 2005.11.01 11:32
    한 게임에 허접한 클래스라는게 존재 할 수 있을런지... 그건 게임이 문제가 있다는 말이겠죠.
  • ?
    닉맨 2005.11.01 11:36
    저도 몹데미지와 아이템 밸런스는 좀 수정되어야 된다고 봐요. 저 역시 앞서 소감밝힌대로 9랩까지밖에 해보진 않았습니다만 9랩까지 착용한 아이템이 풀셋으로 추가 방어력까지 얻었고 1개는 레어, 나머지는 전부 매직이었죠. 것두 2짜리.. 하지만 저보다 1랩만 높은 몬스터(주황색 또는 랩업하면서 바로 노란색이 된 몬스터)한테는 상당한 데미지가 나왔습니다. 던전은 정말 좌절이란말이 맞습니다. 던전은 파티플레이 하라고 만들어놓은듯 합니다. 그래픽은 정말 죽어도 60프레임안나옵니다. 대항해에서는 풀옵으로 해도 60프레임이상으로 너무 부드럽더만.. 이 게임은 하도 안나와서 옵션을 다 떨궈봐도 60프레임은 안되더군요. 자체 엔진인지 정말 엔진은 허접한걸 사용한듯 보입니다.
  • ?
    루루웅 2005.11.01 15:45
    몹 풀링으로 하면 쉬워요
  • ?
    닉맨 2005.11.01 17:47
    밸런스는 오늘패치됐네요... 이제 좀 던전이 쉬워진듯 합니다.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0