추천 0 댓글 10

- 16일 기자 발표회 통해 챕터3 세부 내용 및 프로모션 전략 공개 예정
- 새로운 플레이 방식, 신규 마을 및 스킬 추가 등 대규모 업데이트 예고
- 넥슨 전속 모델 소녀시대 직접 출연, 인기 개그맨 박준형씨 사회로 진행

㈜넥슨(대표 권준모)은 오는 16일 기자간담회를 통해, 자사의 데브캣 스튜디오가 개발한 ‘마비노기’의 대규모 콘텐츠 업데이트인 ‘챕터3’의 세부 내용을 공개한다. 이 날 행사에서는 업데이트 일정과 새롭게 공개되는 다양한 신규 콘텐츠는 물론, 챕터3 시작과 함께 진행되는 여러 가지 마케팅 활동들을 발표할 예정이다.

마비노기 개발팀은 마비노기 챕터 3에서 지금까지 선보이지 않았던 새로운 플레이 방식을 공개하고, 새로운 마을과 신규 스킬을 추가하는 등 대대적인 콘텐츠 업데이트를 진행할 예정이다. 또한, 챕터3와 관련해 금일 공개한 신규 NPC(Non Playable Character) 이미지에 이어 향후 챕터3의 색다른 분위기에 걸맞는 다양한 신규 일러스트들이 선보여질 예정이다.

한편, 이 날 행사는 인기 개그맨 박준형씨의 사회로 진행될 예정이며, 2부에서는 넥슨 전속 모델인 소녀시대가 등장해 앞으로 진행할 다양한 프로모션 활동에 대해 직접 소개하는 시간을 가지게 된다.

마비노기 개발을 총괄하고 있는 이희영 실장은 “유저분들이 오랫동안 기다려 온 챕터3의 새로운 판타지 라이프가 곧 펼쳐질 예정”이라며, “무료화와 함께 혁신적인 게임 시스템, 새로운 마을 추가 등 다양한 신규 콘텐츠가 제공되는 챕터3에 많은 기대와 관심 부탁 드린다”고 말했다.

마비노기 홈페이지: www.mabinogi.com

[온라이프]

Comment '10'
  • ?
    히무라켄신 2008.07.11 12:57
    무료화와 함께 챕터3 콘첸트를 팔아먹으려는 계획이었어!! 두둥..
  • ?
    아제발개념좀 2008.07.11 13:05
    데브켓.. 으... 무료화가 무료화가아냐
  • ?
    덴  2008.07.11 18:02
    유저에게 알립니다.
    총알 1발 장전 바랍니다.
  • ?
    무언계 2008.07.11 20:25
    게임사도 먹곤살아잖아요;;; 그래야 업데를하든 서버를유지하죠...
    다만 아쉬운게... 유저입장에선 비싸다는 느낌이들뿐...
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2008.07.12 09:56
    돈내고해도 안아깝죠...마비노기는 나름 재미있지만 ㅋㅋ

해킹이 심하니...;;요즘은 어떤지모르겠지만 아무리 별에별 백신프로그램깔고해도~

집에서하는데두 해킹당하니 말다한거죠 ㅋㅋ그만큼 50:50 쌍방으로 잘못이있지만 ㅋㅋ
    넥슨 보안개판인듯..개인적으론~

무료화 되도~수입은 그대루일듯하네요....의외로 하고싶은사람들 많다는 ㅋㅋ
  • ?
    New팬더 2008.07.12 10:32
    챕터 업텟 또함미....? -_-;;
  • ?
    팔라딘 2008.07.12 11:10
    기존유저와 신규유저의 차이가 너무 심해서 대화 뺴고는 할게 없는 게임

막상 들어 가보니 사람도 없다는???
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2008.07.13 09:00
    ㅋㅋㅋ맞는말이에요 ...

지금아무리 무료화해도 ㅋㅋㅋ

굇수를 따라갈자는 없습니다 ㅋㅋㅋ 굇수와 신규 유저의 차이....아무리 24시간밤새고한다해도

굇수는 하늘의 신임 ㅋㅋ
  • ?
    쾌남 2008.07.13 14:15
    누랩 3천대...
    어찌됫든 월정액제보다 부분유료화가 돈을 더 버는건 이미 증명된 사실이니 뭐...
    특히 매니아층을 만들어버리는 마비노기에서는 그 효과가 얼마나 더 발휘될지...
  • ?
    익스퍼드 2008.07.13 15:16
    할 시간이 나올려나 모르겠네

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3