조회 665 추천 0 댓글 11
아무리 제가봤지만..

사람들 정말 너무한듯합니다.

대표를 하자면..

★  슈퍼 마리오 레이싱 (?) ★

을 비롯하여 ,  

온라인게임.. '카 트 라 이 더'

가 나왔습니다..

하지만 처음반응은, 제가보기엔 다 똑같습니다.
'슈퍼마리오 따라했네~~~'

이런것 새롭게봐주세요 . 그게임만의 특징이 분명히있을껍니다.

기본적으로 따라했다면.. 아무게임이나

비판 ,또는 비교하게될것이고 , 또 따라했다고할것입니다.

RPG 를 대표하자면

★메이플 스토리 ★

....

그걸 따라한(?) ... '귀 혼' ...

'귀 혼' 온라인이 나오자마자 또 이런소리가 들려왔습니다..

'메이플 따라했네 ㅋㅋㅋ 나참 별게별게 다따라하네'

이런식으로  자꾸  똑같이 비교 하고 배꼇다고하면..

이세상 전부가 똑같을것입니다.

분명히 남다르게 색다른 게임특징이있을껍니다.

제발 그런식으로 말씀하지마십시요.

만드신 제작사분들께서도 얼마나 기분나뻐하실지..

생각은 해보셧는지,,

저도 앞으론 게임만드려고  C+ ,C++ 공부를 하려는

한 학생입니다..

게임을 처다보는 '온라인게임' 유저들...

제생각엔 즐기는것보단 ,찾아다니고 비판하는유저들이

훨 많은것같네요..

전 이런 현상이 정말 왜그러는지 모르겠군요..

각게임마다 다른 스킬 ,캐릭터  ..특징. .시스템이

숨어 있을만한데도..

사람의 눈길은 오직 따라한걸 찾는것같아요..

새롭게 봐주시고 하시는게 좋을것같아요.

아무리 게임을 만들어도

각자같은...게임일진 몰라도

저에겐 그 만든 정상과, 노력이 묻어남을 알수가있을듯한데..

차갑게 구는 유저들..

따뜻하게 맞이하려는 운영자 여러분....

여러분 정말 그런눈빛말곤,

게임 의 시스템 특징 등등 보고 그런말하세요.

잘 보면  숨은 시스템이 분명히있을껍니다!!

왜냐면 똑같은 생각은없기때문입니다...
Comment '11'
  • ?
    가이 2005.10.10 08:32
    하지만 유저의 눈은 같죠 비판할건 해야죠
  • ?
    유토피아 2005.10.10 21:31
    비판할건 비판해야 하는것은 맞습니다만 요즘 몇몇분들은 구지 비판 안해도 될것들을 억지로 끄집어 내서 욕하더군요. 게다가 자꾸 배낀다 배낀다 그러는데 사실 진짜 엄청 비슷한것도 꽤 있지만, 어쩌다가 비슷해진 시스템같은것도 배꼈다 배꼈다 그럽니다. 솔직히 사소한거 이것저것 다 따지면 온라인 게임이란것 자체가 최초의 머드게임인 바람의 나라 배껴먹은거라고도 말할 수 있을까요? 그건 아닙니다. 비판하는건 좋지만 사소한것 까지 배꼈다 배꼈다 트집잡지 맙시다!
  • ?
    388271 2005.10.10 21:53
    머 좋케말해서 밴치마킹정도는 했겠지요... 허나 역시 비판할껀비판하는게 맞죠..; 카트 개발자왈... 마리오카트란 겜을 몰릅니다...<---
  • ?
    철면피인생 2005.10.10 23:05
    그래도... 비판할걸 비판...

온라인 야구게임도... 일본의 야구게임을

완전히 배꼇더군요;;

뭐... 알고모르고 비판하고 말고는...

각자 의견, 생각에 따라 달라지는거니...

그래도.. 사소한것까지야... 온라인..

게임 들도 이러면서 성장하는거 아니겠어요...
  • ?
    계란말이저아 2005.10.11 00:10
    비판받아야 할것은 마땅히 비판 받아야 합니다.

그래야 더좋은 것이 나오기 때문이죠!

게임을 보면 어떤 특징한 것이 거의다 모방수준이죠...

하지만 게임성 까지 비슷하다 똑같다면 당연히 우리 유저입장에서는

배꼇다 -_-라고 말하지요~

기존게임에서 머한두가지 바꾸고 변형시킨다해도 그 게임의 본질은

어디 가지않습니다^^

님 모습에서 이름만 바꾼다고 님이 달라지는 건 아니잖습니까?^^
  • ?
    사랑했기에 2005.10.11 01:08
    니가 겜 만들어봐 후레강냉이
  • ?
    조의선인 2005.10.11 18:35
    그렇다면 mmorpg 거의 대부분에서
    기사는 처음에 내려치는 기술 이라던가 휠윈드 비슷한 기술 공격력 증가 방어력 증가 이런 스킬이라던가
    마법사는 초반에는 화이어 에로우 화이어 볼 같은 초보 기술들은 다 똑같은데 어느 누가 "이 게임 저 게임 배겼네" 안하는게 신기하지
  • ?
    조르마니 2005.10.12 19:09
    카트라이더 개발자-마리오카트가 뭐죠?
    건스터 개발자-솔댓이란 게임을 본적도 없으며 접해본적도 없네요

이러니 이런 소리가 나올밖에
  • ?
    체사레보르자 2005.10.16 16:05
    저도 건스터 좀 해봤는데
    솔댓이란 게임이 먼지는 몰라요. 들어는 봤는데
  • ?
    Mu 2005.10.17 22:00
    메이플 스토리 와 귀혼은 전혀 이해가 가지않는군요.

게임은 메이플 스토리 밖에 안했봤을 초딩님하들에 말같음
  • ?
    밍키밍키 2005.10.23 18:12
    다 따라쟁이들이예요 . . .그래도 재밌으면 난 좋던데 ~_~;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0