조회 712 추천 0 댓글 13
무슨 일만 게임탓을 하는데

그일엔 그만한 이유가 있다고 나는 본다.

게임은 게임을 뿐이다.

게임에서 명예를 얻는다고 힘을 얻는다고

현실에서는 반영되지 않는다

그런 게임을 위해 오늘도 명예와 힘을 얻고자

광렙 또는 실력을 늘리기 위해

사회일은 제껴두고

게임에 물도하기 때문이 아닐까?

학생의 경우 공부를 해야하는데

공부는 별루 하지않고 오히려 게임에

물도하고 사회인의 경우

시간이 곧 돈인데

게임으로 인해 자기의 일을 제대로 하지 않기때문이 아닐까?

바로 이것을 폐인,중독이라고 하는것일거다.

중독이 아닌사람은

자기가 게임 시간을 조절하며 단지 즐기며

게임보다는 현실을 더 열심히 살아가는 사람이 아닐까

라는 생각을 한다.

그래서 강조하는 말은 " 여러분 게임은 게임일 뿐입니다"

P.S:게임으로 돈번다(아이템 팔아섭 번다) 이말 하는 순간부터

제정신이 아닙니다.
Comment '13'
  • ?
    하이델룬 2005.09.09 23:57
    님이 쓴 글중에서 그나마 공감이 가는 글이군요^^
    그리고 게임으로 돈버는쪽은 게임프로그래머,게임디자이너,게임일러스트리너,등등으로 진출해서 돈버는게 게임을 좋아하는 사람이 게임에 관련된 올바른 돈벌이라고 생각되네요.
  • ?
    감기 2005.09.10 00:05
    저도 하이델룬님과 같은생각입니다

여태까지의 글중에서 제일 옳은듯..하군요 (어법이 이상합니다 =ㅅ=)
  • ?
    환상。 2005.09.10 00:07
    흥분해서 오타가 심합니다 죄성 (--)(__)
  • ?
    감기 2005.09.10 00:20
    죄송까지야 =ㅅ=;; 이해해요 /
  • ?
    엄청난사나이 2005.09.10 05:38
    아이템 팔아서 돈번다는게 제정신이 아니다..? 이건 아니라고 보네요.
    아이템이라는것은 온라인게임이라는 매체를 통해 자신의 성과물이라고 볼수있습니다. 자신의 아바타 , 즉 캐릭터의 성장도 마찬가지고요.
    자신의 성과물을 다른이에게 공급, 판매를 통해 현금을 벌어드린다면,
    그것은 온라인게임이라는 매체의 부가이득이겠죠.
    허나 너무나 그것에 얽매여 직업처럼 하면안되겠지만요..
    그리고 게임은 게임일 뿐이다.
    옳은말씀입니다만 그렇기에 게임에 더 집중하고 몇시간이라도 더 쓰려는 것이라는 사실은 아십니까..?
    사회에서 받는 스트레스.. 권위의식 등 여러 드러운꼴을 보고와 가상세계에서 지위가 높은 자신으로 플레이하는것, 스트레스 많이 풀리지않을까요..?
  • ?
    아돌 2005.09.10 14:04
    그냥 아이템 파는건 덤으로 뭍혀가는거정도라면야 -_-... 문제 댈껀 없다고 보는데...

고렙질하다보면 돈쓸곳도 없고 돈은 계속 모이고 하니...

좀 현으로 팔아주고 하면... 용돈벌이 적절하게 벌리고

게임도 해주고

허나...

게임은 일단은 즐기는거~

뭐 돈버시고 파는재미로 한다면 할말없지만서도
  • ?
    은유 2005.09.10 23:30
    저도 컴퓨터를 너무 많이해서 중독인거 같네요..

공감가는글 입니다!
  • ?
    탱마 2005.09.11 11:15
    공감

• ?
    ⓐ-CROS 2005.09.11 19:48
    문득 생각난게, "여기서도 명예를 얻어봐야 현실사회에 반영될까"
  • ?
    아돌 2005.09.11 21:27
    현실에서 내가 누구다 하고 밝히면 어느정도는 반영될껄요 아마 -_-...;;;

그냥 입싹닫고 하면 그냥 거기서 끝나고
  • ?
    아우라 2005.09.14 13:00
    게임탓이 뭔가요?? 글의 짜임이 상당히 독특하군요..
    무슨일만 게임탓??뭔소린지??게임 중독이 아닌 사람은 현실을 직시하고
    현실에 얽매인사람이라는 것 뉘앙스라 팍팍??
    왜 게임탓하는지 써주지도 않고 내용과는 관련은없는 현질에서 대한
    추신글.. 모르겠네요 어법이 이상해서..꼭 다른 나라말 번역한거같은;
  • ?
    계란말이저아 2005.09.16 19:37
    아우라님 글자체를 보지마시고

글내용에 뜻을 읽어보세요 -_-

위에 님들 다이해하는데 님만 이해몬하는 -0-;;
  • ?
    데르가이스 2005.09.24 06:26
    대학생 이전의 학생들에게 현질은 로망이죠.

적디 적은 용돈 쪼개서 정액넣고 하기엔 너무 빠듯할수 있습니다.

이럴때는 오픈베타게임 또는 무료게임을 플레이 한 뒤, 현질로 자금마련하는경우가 있죠.

왜 용돈이 적으냐, 알바하면 되지 않느냐 하시는분.

복받으신겁니다. 일반 중학생들 용돈 2만원쯤이구요, 복받은놈들 6~8만까지 받습니다.

저런놈들 자비로 피자 먹는데, 저같은 경우는 피자 한판이면 한달 굶습니다.[-_-]

잡소리 집어 치우고, 알바요? 알바도 취업전선 못지않게 달아오른 추세인거 모르십니까.

경험많은 대, 고딩 사이에서 초,중딩이 알바가 가능할거라 보십니까.

결국 용돈 적은 학생들의 게임비 돌파구는 오로지 현질이죠.

저같은경우는 안사먹고 죄다 게임에 박아버립니다만..[....]

너무 처참하지요. 한달 용돈의 절반 이상을 게임에 처박아버리면.

그런 고로 손해를 메꾸기[?]위해 현질을 감행한다 봐도 무방하리라 봅니다.