조회 881 추천 0 댓글 5
던파에 관한글 온프.머드 어디가나 쉽게 볼수있는 게시물..
그런것 보단 제가 생각하는 던파 생각해보겠습니다
좋은글은 별로없을듯 싶습니다

1.홈피 게시물.. 장난이 아니군요.. 오픈베타 10일 당일날 운영자가 물론 공지를 안띄우고 오픈을 늦게 한건 사실이지만 운영자가 생각한것 이상으로 사람이 몰려서 어쩔수없이 공지를 띄울시간도 없이 빨리 웹서버를 구축하고 했는데 그걸 이해를 안해주시고 욕을 하시는..솔직히 개념이 별로없는듯싶습니다(그렇다고 제가또 개념이 있다는건 아닙니다 하지만 개념없는 사람의 눈에도 개념이 없어보이는건 이상하다고 생각하시죠?)

2.사냥과.아이템등등...사냥 다른게임과 차별화가 되잇습니다 요즘나오는 그런저런 겜처럼 맞고 미스나고 마우스끄적이기보단 키보드로 필요한 컨트롤을 적적히 해주는 재미 상당히 좋습니다 하지만 이게 언제까지 적용이 될지가 의문이군요..물론 엄청 좋아하시는분 계실듯 합니다 하지만 계속 똑같이 키보드로 사냥하고 보스에게 통하는 늘똑같은 짭실이..(물론 없으면 보스잡기는 불가능 정도이지만 너무 심하다는..)늘 같은 짭실이기술과  몬스터들... 언제까지 이런것들로 던파가 흥행할까요??
아이템 내 좋쵸 수리비 패치가 되서 수리비 걱정 거의 없습니다
돈??벌기 전 쉬웟습니다 솔직히 지금 딴님들에 비하면 아템이 밀리는것도 아니죠 하지만 돈은 상당히 모여있는.. 괸찬은듯 싶습니다

3.기타 이대로 패치해야 할듯한 내용입니다
피로도.코인 다들 생각하는것처럼 캐싀템으로 나올듯싶습니다 전 찬성하고있구요. 찬성안하는분들 특히 피로도 그거 2~3시간 정도면 다쓰는데 도대체 머하라구요 하시는분들!! 2~3시간이 적은 시간이 아닙니다 게임만 하는 폐인이죠 한번 아니 최소 10번이상은 자기생활을 되돌아 봐주셧으면 합니다 거기다가 pk까지하면 4시간 이상은 충분히 즐길수있는겜(만약 피로도가 업엇다면 이것또한 노가다게임이므로 pass)마비처럼 될까봐 그러세요?
솔직히 게임회사는 자선회사가 아닙니다. 투자한돈! 외국을 보세요 게임할떄 돈을 내는걸 당연하게 생각합니다 우리나라도 이런생각이 쫌 잡혔으면 합니다... 쓸내용이 많군요 던파에 가장 필요한게 있다면 역시 커뮤니티와 밸런스죠
3차클베까진 거너가 너무 좋앗으나 오픈되면서 약해졋죠 그리고 하루전에 즉13일날인가? 거너데미지 향상 하지만! 아직 약한건 사실.. 격가와 거너의 차이나는 밸런스 조정과 그외3개케릭터의 딱맞는 벨런스가 필요할듯 싶습니다 그리고 커뮤니티죠 타게임에 비해 던파는 커뮤니티를 활성화 하기 좋은 요소를 갖추고 있죠 2d그래픽에 횡스크롤이다보니 서로 애기하기도 좋고 아기자기한게 좋쵸  서로 마음 터놓고애기할수있는..편한 커뮤니티가 있엇으면 합니다 또 아직 귓속말등 채팅 시스템이쫌 미약한데 이것도 보강~~(너무 많이 바라나?아니다!이정도는있어야 살아남을수있는거다) 아 마지막 기타  사냥인데요 독특한 게임사냥이라도 계쏙하다보면 질리기 마련.. 그러기에  게임 사냥중에 나오는 특별한 재미의 요소 그리고 몬스터와 보스의 AI가 더 좋아졌으면 합니다 솔직히 사냥중 파티는 숫자빨로 싸우는듯한.. 거의 각자싸우는듯 합니다  그러기에 몬스터의 AI 즉 몬스터 보스와그외몬스터(짜잘이들)이 서로 유저못지않은 AI를 갖춤으로써 파티원4명 그이상의 파티가 되야 할듯 싶군요..
(아맞 AI란 쉽게말해 인공지능이라고 생각하세요 ^^)

좋은점 적어보겟습니다.
새로운 게임내용에 다른 재미 상당히 맘에 듭니다 전 재미있다 이정도이지만 제친구는 빨리 피로도와 코인이 캐싀템으로 나왔으면 하고 엄청 기다리는 중독팬이죠..덩달아 같이 재미있게 하고잇습니다 (현렙10 격가 카인썹 주썹 43) 요즘나오는게임 솔직히 좋다는점 그래픽밖에 더있나요 ㅡㅡ??게임성은 다같습니다 물약먹고 사냥하고 몬스터 없애서 아템먹고 안되면 현질하고..
하지만 던파 그래픽 2D 횡스크롤 하지만 3D가 가지지 못하는 장점을최대한 살릴수있다면 엄청 좋은게임이 될듯합니다 다른 게임과는 차별화된 시스템을 가지고 좋은 패치를 자주한다면 상당히 좋을듯 싶습니다
P.S 다른분들은 운영자가 운영하는거 맘에 안드신다고들 하지만 전상당히 맘에 듭니다 오픈한지 꼭필요한 패치 수리비패치.거너데미지향상.등 필요한 패치를 하루만에 해주는 꼭 운영자가 운영을 할떄 공지를 띄우면서 하면 좋겟지만 인제막 오픈을 했고 운영을 제대로 할려고하는 순간! 우리의 한마디 따뜻한(?) 욕보단 응원이 더좋치 않겠습니까??    던파에 관한 이런저런 글을 쫌 집합시켜 본듯 싶습니다 아무래도 비평이 많은듯 싶엇구요.. 2번쨰 글이네요~ 못썻는듯 ㅜㅜ 아무튼 게임을 사랑하시는 분들께~행운이~ ^^ 그럼 ㅈㄱ 하세요 ^^
Comment '5'
  • ?
    쭈니 2005.08.15 15:49
    저도 현재 던파를 즐기고 있습니다..
    옛 향수를 느끼게 하는 좋은 게임인것은 틀림없다고 보여집니다.

아쉬운점은 커뮤니티의 부족... 저는 이게 가장 크다고 생각
    되네요. 친구등록같은 기능 하나만 추가되도 충분히 좋다고 느껴질
    텐데 말이죠.. 그리고 사람이 조금만 많으면 대화하기가 수월하지
    않다는 것!!

• ?
    이타치 2005.08.16 16:55

렙 노 가 다 o t l
  • ?
    헉스구리 2005.08.17 05:27
    던파는 사냥만 하는게임이 아닙니다
    pvp를 중심으로 이루어져 있죠
    사냥 아무리 잘해도 컨트롤 되는 귀검,격가 분들 만나면 랩차이 많이나도 쓰러져요.
    코인은 캐쉬탬으로 나올확률이 높지만 예외로 피로도는 아닐것 같네요.
    1차 2차 3차 클베때 돈벌이 수단으로 코스튬이라는게 있었거든요

그때는 게임돈이었지만... 격가한태 교복입히구 거너한태 정장 입히구
    -_-
  • ?
    슬픈눈의악마 2005.08.17 15:56
    이게임 노가도 못함니다 ㅡㅋ 그게 마음에들어 ㅋㅋ

• ?
    食客 2005.08.18 17:37
    노가다지만 잼있어!! ㅇㅁㅇ;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0