조회 942 추천 1 댓글 4
안녕하세요..
아 게임추천게시판에 프리서버 와 외국섭 광고를 보고 이렇게 글을 올리게 되는군요..ㅎ

일단 프리서버에 대한 간략한 소개를..
저도 컴맹이라 잘 모르겠다만..
다른 게임의 소스정보를 빼가서 비스무리한 게임을 만드는 것입니다.
그리고 자기컴퓨터로 그게임의 서버를 돌리는거죠.
그래서.. 많은 인원끼리 하기는 좀 힘들죠..
프리섭만 해도 여러가지가 있습니다.
라그나로크프리섭,뮤프리섭,리니지프리섭까지..
정말 여러 프리섭이 있습니다.
근데 울티마프리섭은 왜 안말하냐고요 ?
저두 잘은 모르겠다만.. 울티마프리섭은 울티마측에서도 허용했다고
합니다만.. 잘모르겠군요.. 울티마에대해 잘 아는편이 아니라..
프리섭은 상대측 회사에서 허용하지 않는 이상 불법입니다.
처벌까지 받겠죠... ?
정말 그 게임을 재미있어하고 사랑해서 하구싶지만 돈이없어서
프리섭을 하는거라고 하시는 분도 계시는데.. 그게 진짜 게임을
사랑하는 태도일까요..?
여기는 꽁짜섭이니 본섭하지 말고 여기오세요 ~
이게 진짜 뮤를사랑하고,라그나로크를사랑하고,리니지를 사랑하고
하는 님들의 태도입니까 ?
그건 여기 공짜니까 본섭하지말구 여기오세요 ~ 그겜 망하게해요~
하는거나 마찬가지입니다...
물론 프리섭 재미있을겁니다. 경험치 몇백배 아템드롭율 몇배
그리고 본섭과는 다른 재미의 시스템들도 있을거고요..
하지만 프리섭은 어면히 불.법.입.니.다.

그리고 게임추천게시판에 중국천년프리섭 광고하시는 분도 있던데
그렇게 천년이 좋으시면 정말 사랑하시면 본섭에서 돈내고 하시면
되는거 아닙니까 ? 돈이 없다구요..
저두 없어서 라그나로크 못합니다. 그래두 프리섭은 안합니다 .
정말 우리 좋은 국산게임 놔두고 다른나라 프리섭 하는거
이해 안가요 .

그리고 외국섭 !!
이것 역시 문제라구 생각합니다.
외국인들이랑 하면서 할만큼 재미를 느끼는 게임이라면..
우리나라에서 돈내고 하면 될것 아닙니까..
왜 잘만들어놓은 우리나라게임 놔두고 외국섭 합니까 ?
릴 만해도 별서버 다있더군요.

아 괜히 흥분했군요..-_-;;
제가 단지 여러분에게 전하고 싶은것은
돈내고 하라는게 아닙니다.
우리나라 서버를 애용하고..
프리서버는 어면히 불법이니 하지 말자는 거입니다.
어면히 법을 어기는 짓입니다.
도둑질을하는거나,사람을 죽이는거나 , 프리섭을하는거나
모두가 법을 어기는 일입니다.
도둑놈 과 살인자보고는 나쁜놈이라구 하면서
우리는 자연스레 프리섭을 하면서 법을 어기고 있습니다.
흐음..도둑질과 살인에 비유를 하니 약간 그렇군요..;;
하여튼 !!
이것은 돈이 있고 없고 에 문제가 아니라 .. 각자의 양심의 문제 이니
제가 뭐라할바 아니지만서도.. 이렇게 글을 쓰게 되는군요..
여러분 국산게임.. 그리고 본섭 사랑합시다 ^^
그리고.. 여러분들의 생각도 밑에 달아주셨으면 합니다 ..
Comment '4'
  • ?
    가르 2005.01.03 12:19
    맞는 말씀이십니다. 허나 사실...우리나라 계정비가 좀 비싸다는건 사실이죠.. 세계에서 계정비 1위가 우리나라이니... (그렇다고 프리서버 이용은 안 돼겠죠) 우리나라 경제상황으로 봤을때의 현제 계정비는 좀 높아져서 아마 자금감당이 돼지않아 프리서버 까지 간다고 생각되네요. 본서버 할수있는데 프리서버 하는 사람이 과연 몇 있겠습니까... (젠장... 내 글을 보니... 괜히 계정비 높아딴지 거는거 같잖아...!!)
  • ?
    『♪』 ~* 2005.01.03 12:23
    ↑동감합니다..
    제 칭구 말로는 일본 오락실에서 오락한판 하는데 100엔인데
    계정비가 1000엔 이라는군요..-_- 훗 ;; 그럼 우리나라로 치면
    오락실 한판 100언~500언 이니 계정비가 싸면 처넌~오처넌
    이겠군요 조아조아 ~ -_-;;
  • ?
    기아아오아 2005.01.03 14:23
    10자이내로쓸것이다
  • ?
    ㅋ ㅑ 핫핫 2005.01.04 11:39
    어면히=>엄연히

요즘은 프리섭 안합니다만 와우를 보니 슬슬 빡도내요
    우리나라에서 유료화하면 만원 후반 예정이라내요 1만 9천쯤
    외국에서도 1만 2천내지 1만 4천 하는걸 오히려 유저수도 많은
    우리나라 들어오면서 1만 9천정도로 하다니 정말 와우로
    돈벌려고 눈이 뒤집힌사람들이라고밖에 보이지 않습니다
    무작정 싸게 해달라는것도 아니지않습니까
    유저수 많으면 그걸 빌미로 돈벌어보려고하고
    유저수 적으면 어떻게든 돈벌려고 캐쉬화 하고
    물론 게임측에서 어떻게 하든 그것에 따르지 않는 제가
    더 나쁘다는것은 알고있지만 가면갈수록 열불나는건 어쩔수
    없더군요 =. = (그렇다고해서 프리섭을 하라거나 하겠다는게
    아닙니다 저는 걍 돈내고 게임을 하기싫다는 것 정도입니다)