조회 633 추천 0 댓글 4

현질 나쁜거다! or 현질 사라져야한다!

한심한 짓들 잘 하십니다.

인간이란 간사해서 자기에게 이익되는 행동은 남이야 어찌되든 상관없다는 생각은

아주 오래전 고대 국가 때부터 이어져 내려왔습니다.

신분제가 그렇게 만들고, 무한 경쟁 사회가 인간을 그렇게 만들었습니다.

사회 기여도가 높든지 낮든지 간에 아무튼 이.기.주.의란 결코 사라지지 않을것입니다.

이젠 게임 현질이 그 대를 잇고 있군요.

제 생각엔.. 게임 현질을 상대로 국가가 나선다 한들 이건 결코 막을수 없을겁니다.

이미 인터넷이라는 녀석이 불법 거래를 가능하게 만들고 있으니까요.

피할수 없다면 즐겨라~ 라는 말이 있죠.

현질을 막을 수 없다면 그냥 하도록 내버려 두십시오.

현질이 치사한 짓이라 생각하십니까?

쌍방 거래 간에 이득이 있다면 그게 바로 상업의 기본자세지요.

돈이 필요한 자가 아템을 팔고, 아템이 필요한 자가 돈으로 사는..

아주 정석적인 거래.

그럼 돈 없는 사람은 겜도 못하겠네? <-- 웃기는 소리하시네요.

맨몸으로 시작하신 분들중에 장비 빵빵하게 맞추신 분들 많습니다.

노력이죠. 일명 노가다라지만..

자신의 시간을 쪼개고 쪼개서 이룬 결과입니다.

현질 하는 사람들은 시간 대신 자기 돈 씁니다.

그 돈도 자신이 피땀흘려 번돈으로 즐기는 유희에 대한 투자지요.

원래 돈이라는게 필수적인 의식주 문제를 해결하고 나면.

유희를 즐기기 위한 수단일지도 모릅니다.

돈을 써서 즐거움을 찾는 다면 전 그쪽을 택할겁니다.

꼭 게임이 아니라해도..

세상엔 꽁짜란 없다..

자신이 가진 무엇인가를 희생해야 얻어지는 사회이다.

노동자는 일해야 돈을 벌고, 학생은 공부해야 성적이 오른다.

결국 게임을 하는 자는 돈이든 시간이든 게임에 대한 투자로써

즐거움을 찾는다..

그게 다 입니다 -ㅁ-;
Comment '4'
  • ?
    엔티카 2004.09.08 23:56
    토론을 말쌈으로 보는 바보 ^^*
  • ?
    Enz 2004.09.09 06:10
    범죄는 절대로 사라지지 않을테니 그냥 훔치든 죽이든 놔둬야하겠구먼요.
  • ?
    똥10구3켜 2004.09.09 10:11
    진짜 돈 남는 부자들은 현질 안해요......
    투자가치가 현저히 떨어지는거 왜 하나요?
    게임머니로 돈번다는 것도 생각해보면 남는사람이 하나?
    어떤 게임이든 게임머니하고 오프라인 돈의 거래율이 나중에 가면 형편없어진다는건 누구나 아는건데, 웬 투자대상?
    하룻밤 몇백만쓰면서 흥청거리는거 시간 늘리면서 하는거나 마찬가지지 ㅡ.ㅡ...
    현질하고 싶으면 하세요.. 어차피 그 게임보다 더 좋은 게임은 자신이 죽어도 계속 끊임없이 나올테니까.
    현질할 돈 있으면 자신에게 투자하겠다 ㅋㅋ.
  • ?
    난날으리.. 2004.09.10 17:30
    현질이 무슨 범죄인가? 그런 것 하곤 비교대상이 다른데요 Enz님..
    똥10구3켜 투자가치가 떨어지든..그거야 상관이 없는거 아닌가요?
    자기가 사서 즐거우면 되는거죠..그걸 무슨 투자라니..

많이 본 게시물