해킹..? [토론]

조회 580 추천 1 댓글 6
몰상식한 사람들이

계정 사기를 해킹 이라고 하는데!

해킹이란 전문적인 프로그램 또는 아무 관계도 없는 사람이

우연히 계정의 비밀번호를 맞쳐서 그 계정을 불법 도용 하는것이

(수정) 예) 아뒤 ddd22445 우연히 비번 22445로 했는데 맞쳐서..

일반적인 해킹인것이다!!

해킹으로 불이익을 당하는 사람은

거의 드물다!!

거의 85%가 사기인 것이다!

우리는 주의해야할것이다!!!

계정 사기 와 해킹 을 ...

대한민국의 게임 사기꾼에게 이글을 받칩니다..-

-추신: 본좌 베르세르크
Comment '6'
  • ?
    마이너리티 2004.09.05 20:19
    우연으로 맞추긴멀맞춰요 ㅡ.ㅡ

글고 넷버스란거모르시나요? 그건초보수준해킹이고

전문해커들은 자신들만의플그램을씁니다 그래서

해킹이 무서운거죠
  • ?
    어릴적꿈 2004.09.05 20:32
    해킹에 대해 일부의 지식만 가지고 계시군요

베르님은 베르님이 말하고 계신 해킹은

해킹이 극히 일부인 계정 해킹 또는 계정 도용을 말하는거 같습니다만은

해킹은 베르세르크님이 생각하시는 계정 해킹만이 있지 않은걸 알아주셧

으면 아그리고 해킹 배우고 싶다면 해커스쿨 가보세요 오래되서 기억이

잘안나네요;;-0-

거기가면 기초적인 해킹부터 높은수준의 해킹까지 배울순 있습니다

기초적인 해킹 설명 잘나와있긴하던데 광고성 글아닙니다

해킹에 관심있어서 이런글 쓰시는거 같아서 몇글자적어봅니다 테클 사죨
  • ?
    하늘길 2004.09.05 20:57
    제가 한때 젊을적(?) 혈기에 해킹을 정식으로 배웠습니다.
    독학으로 해킹 책자도 보고, 리눅스를 공부했죠.
    결국에는 악용해서 나쁜길로 빠져들고 말았죠.
    드로X얀,ㅁ혼,이터널씨리,라그나마크(오픈베타떄),등등의 게임관리자(
    GM or 운영자),등을 해킹했었습니다.
    그 때가 고등학교 1학년이었는데, 그만 게임사에서 전화가 와서,
    된통 혼났죠, 다행히 회사쪽에서 선처를 내려줘서 둘다 아무일 없는것
    처럼 되었죠.(물론 회사 보안상 대외적으로 드러낼수 없었겠죠.)
    전 그나마 걸렸던게 다행이라고 생각합니다.만약 지금까지 안걸렸더라면,
    계속 관리자등을 해킹하다가 지금 성인이 된 저(21살)는 감방에 있을거라 생각합니다.
  • ?
    베르세르크 2004.09.05 21:42
    ㅎㅎ 다들 글 감사합니다

하늘길님;; 21살이면;;...저랑 갑인데;;

필승! ㅋㅋ

그리고.

마이너리티 님! 위에글 조금 수정했습니다

우연히 맞쳐서.. 전 다크에x... 디아블x ... 기타 몇가지게임

해킹했었거든요;;;; 그럼 참고하세요
  • ?
    엔티카 2004.09.05 23:29
    죄송한데요. 악의적인 목적을 가지고. 행하는 짓은.
    " 크래킹 " 이라고 하는 것 입니다.

그들을 " 크래커 " 라고 부르구요.

정말. 잘못된 상식이 무엇인지 아시나요.
    " 해커 " 라는 사람들이. 나쁜x 이다. 라는 상식이지요.

해커는 무엇인가에 정말 빠져있는 열성적인 사람들을 뜻합니다. 그 말이. 지금은 컴퓨터 계통에서 쓰이고 있지만 말입니다.

해킹과 크래킹의 차이를 모르시는가 보죠. 컴퓨터 제작과 다니셨다면서요^^;

크래커는 악의적인 목적을 가지고. 타켓이 되는 시스템의 파괴나. 정보를 빼오는 자들을 칭하고요.

해커는 자신의 실력을 갈고 닦고 또 닦아. 공익.국가.혹은 유용한 쪽으로 실력 발휘를 합니다. 그리고 평생 공부를 하는. 학구파입니다.

간혹. 해커들은. 자신의 실력발휘를 위해. 홈페이지 점령후. 글의 끝에. 느낌표나. 혹은 마침표가 있다면. 지우는 등의. 귀여운(?) 행위를 하곤 합니다. 크래커와는 전혀 틀리죠. 마인드 자체가 틀린 사람들입니다.

유명한 크래커가. 수감생활을 끝낸후. 국가 또는 대기업에서 발탁해. 진정한 해커가 되는 경우도 종종 볼수가 있지요.

━━━━━━━━━━━

넷버스.넷스쿨.트로이.디보 같은 프로그램은. 전문가들은 쓰지 않습니다. 흔하게 다음까페나. 어디 와레즈에 떠도는 프로그램은. 역이용 당하는 프로그램입니다.

그들은. 자신만의 크랙.루트를 사용합니다.

잘못된 상식을 바로 잡고자 몇마디 썼습니다. 그럼 이만.
  • ?
    베르세르크 2004.09.06 00:26
    엔티카님! 글 멋져요!!ㅋㅋ
    전 게임제작과 다녔었구요.. 그런쪽은 못배웠죠;;
    어차피.. 짧은..기간동안..대학생활을 한거였으니..

아갑자기..대학 말나오니까..

아직 대학 가기전 학생분들은.. 진짜 후회 안할자신있는
    과를 가세요...;;저같은..실패자가 되지 마시길 ㅋㅋ

게임과 비추천;;....정말 서울 명문고 10등 안에 드는님들
    가세요;;; 그아래분들에겐 비추천 ㅋㅋㅋㅋ

또는 그림그려서 수상 받으신분들? 그분들도 가도됨..
    게임 그래픽 계열쪽으로;.. 그외분들은...포기를;;;;
    노력하면야 되겠죠..하지만....제가본 사람들 대부분..
    포기하더군요..저희과.. 4분의 3이 .. 다 휴학 자퇴 ;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0