조회 2075 추천 0 댓글 20

얼마전에 재미있는 겜 찾으러 겜임소개란에 들어 가니까

어떤 유저분께서 다크에덴이란 겜을 아주 정성스럽게

소개하고 추천 해서 홈피를 방문 해봐죠 ,  홈피를 열자 마자

저 위에 사진이 뜨더군요  ,근데 저글을 잃어 보고 먼저 실망감이

앞서 더군요..............ㅠ.ㅠ

어떤 운영자가 저런 발상을 했는지 저렇게 사장 한데 아부할 시간 있으면

유저분들이 어떻게 하면 더 편하고 재미있게 겜 할수 있을까 그걸 연구하는게

더 좋지 않을 까요?

그리고 블럭 시킨 사람들을 사면 한다면 그동안 매너있게 묵묵히 겜에

임했던 대다수 유저분들에게 주는 허탈감은 어떻게 해소 할려는지......ㅡ.ㅡ;

특히 겜상에서 욕설(특히 부모욕) 하는 유저분에게 당해보신 분들은 다시는

그분과 만나고 싶지 않을 것입니다 , 그리고 블럭이 해제되어 다시 활게

치고 다니는 걸보면 겜접고 싶은 마음이 먼저 앞서고 대부분 그렇면

겜을 접고 말죠...................ㅠ.ㅠ

그리고 대통령도 사면을 할때는 국민의 대표인 국회에 동의와 인준을 걸쳐

사면이 이루어져서 꼭 확실한 절차를 중요시 합니다

그려면 다크에덴 운영자들은 유저분들에게 동의를 구하거나 사면에 대한

여론 조사를 해보고 저런 결정을 내려을까요?................정말 궁금 합니다

겜이 인기가 없어서 유저분들이 떠나고 시들에 진다고 사면으로 유저분들

데려올 생각말고 더나은 서비스와 다량한 재미로 변화된 모습을 보여줌으로서

입소문이 나면 자연스럽게 인기있는 겜으로 발전을 한다고 봅니다

유저 여러분들은

이사면에 대해 어떻게 생각 하세요..........????????????
Comment '20'
  • ?
    이오리 2003.06.23 12:02
    풀려나신분들은 좋겠군요 =3=

좋은맘으로 게임하시길...
  • ?
    Cross 2003.06.23 15:33
    전 좋게 생각합니다, 그저 아부라고 보이진 않내요, 저걸 작성한 사람도
    사람이고 분명 생각이 있을것 입니다. 제 주관적인 생각으로는
    죄 짓고 벌 받고 다시 사회 생활을 하는 실생활 처럼,
    제제를 당했지만, 그동안 반성하고 매너있게 겜을 즐긴다면
    오히려 좋은 방안이라고 봅니다. 그저 욕 먹었던
    사람들만 생각한다면, 어떻게 보면 재미없어질 수도요,
    음 주저리 썻지만, 결론은 좋다고 봐요.
  • ?
    치세 2003.06.23 15:44
    흠 제가 다크에덴이라는 게임을 1년4개월동안 했엇거든요 접은이유도 다름아닌 다덴마켓이라구 고위아이템을
    현으루 다덴마켓이라는 곳에서 주고 3일간 대여하는식으루해서 아템을 영자들이 팔아먹더군요 그리구 아이템
    드롭율은 마켓이란게 생긴후론 제로에 가깝습니다 또
    위에서 보듯이 특별사면이라구 했엇는데 다크에덴에선
    욕가지구 계정압류를 거의 하지않습니다. 죄다 보면 해킹 관련게 무지하게 많이 있지요 그런유저들을 사면이라 말다한듯하네요 운영자가 아주 웃긴발상을가지구 게임을 운영하구 있지요 ..
  • ?
    롤리앤드포라 2003.06.23 16:03
    자세한 내부적 사항은 모르겠으나 겉으로 보이는 이미지는 공신성과
    정당함이 결여될 수 있는 요지가 충분할 것같습니다.
    현실에서의 특별 사면대상자는 정당한 절차가 수반되어야 하며 제일
    중요한 대상자가 타인의 모범이 되었다라는 객관적인 근거가 온라인
    이라는 익명성으로 불분명해질 소지가 크다는데 있습니다.
    좀더 명확한 근거를 제시하여야 하고 선의의 피해자가 나오지 않도록
    조취가 미리 이루어진후에야 가능할 것이라고 생각됩니다.
  • ?
    교회터는스님 2003.06.23 16:28
    아부..

생각하기 나름이죠.

꼭 상사나 사장을 나쁜이미지로 보지 마세염.
  • ?
    천상 2003.06.23 16:53
    저게 아부일까요 ''?
    사장이나 이사가 취임하는 축하해 주는건 당연하거고 유저분들에게도 알려
    주는것도 "전과는 다른 게임을 만들어 가겠다" 라는 인사의 메세지 일수도
    있구요......^^ 사면에 대해서는 물론 죄값을 받아야 된다고 생각하구요
  • ?
    치세 2003.06.23 16:58
    위에 말햇듯이 다크에덴에선 해킹관련 .아이템현거래적발 외엔 거의 압류를 하지않습니다. 그리구 그중80퍼센트 이상이 해킹관련이지요. 이사가 취임해서 축하하는것과는 별개지요 해킹은 또하나의 범죄임니다. 범죄자를 그러케 황당하게 풀어주는건 좀그러네요 게임유저들한테 먼져 양해를 구하던지 아님 설문조사 등 여러 조치가 있엇어야고 생각합니다. 이사가 대통령인가 ㅡㅡ;
    특별사면조치를 ... 광복절특사가 생각나는구만
  • ?
    w0w 2003.06.23 17:12
    냅둬여 사장넘 새로 취임해서 뭐 이벤트할께 없서서 저딴거 하겟죠...
    글고 저도 다덴마켓생긴이후로 부터 겜접엇는데..
    말로만 유료지 아템2배 경치2배? 웃기는 소립니다...
    무료나 유료나 삐까삐까합니다... 차라리 옛날이 그립습니다..다덴 초기버젼
    왜 망한겨 ㅡㅡ
  • ?
    Yoruta 2003.06.23 17:22
    꼭 나쁘지만은 않져 다시한번의 기회이니 마음 고처먹고 플레이 하시는분이

꼭 있을거라고 봅니다
  • ?
    †지존† 2003.06.23 17:25
    -ㅁ-살다보면 약간의 아부도 필요한법...
    강자에게는 약자가 항상 꼬리를 내리는 법...

-ㅁ-아... 머니~ 머니 해도 돈!이 최고군...

(결론)개같이 돈이나 벌자!--;
  • ?
    나태마왕 2003.06.23 17:45
    머 다덴이야 돈 안낸사람들 필드통제까지 하는데머 아템이라고 못하겠어요?
    그리고 사면은 8.15 이때나 하지 왜 지네 사장 취임했다고 한대 ㅡㅡ 차라리 아템이벤트나 하지
    그리고 다덴마켓은 완전 리니지아템 거래랑 비슷한거 아닌가? 대놓고하느냐 뒤에서 하느냐 그게 틀린거지 에효~~
  • ?
    칼끝에꽃 2003.06.23 18:26
    이게 아붑니까??

아 이런분들 싫타,.
  • ?
    영웅 2003.06.23 18:45
    이건 아부성이라기보다는 사장이 바뀌었으니까

모두 새맘으로 새출발하자는 뜻인가 같은데요..;;

새사장 취임이니 기념으로라도 먼가 해야 할것 같긴하네요..

당연히 그 게임회사 사장으로써 당연하다고 보네요~
  • ?
    나그네 2003.06.23 19:09
    아부라고 보는것도 좀그런데요 너무 부정적인 시각으로 보신건 아니신지..
    다덴이 비록 지금은 사람들이 많이떨어져나가긴했어도
    아직까진 건재하다고 봅니다 외국서버만드느라 바쁜중에도
    한번실수로 게임을 못하게 되신 유저분들을 생각해서
    저런 결론을 낸것은 아닐까요? 그리고 이정도 기간동안 이라면
    과연 몇사람이나 다시 시작할까요? 아니 그것보다 또다시 비매너로
    활개치겠습니까? 적어도 사람이라면 그렇진 않다고 보는데요..
  • ?
    낭만 2003.06.23 19:20
    ㅇㅋㅇㅋ 절대 동감이요....ㅡ.ㅡ
  • ?
    앨버트로스 2003.06.23 19:57
    흠... 아부라... 좀 그렇네요... 실제 사회에서도 광복절 특별 사면이라던지...
    영화도 있지 않습니까... 광복절 특사... 이렇듯... 게임에서도 잘못을 반성하고... 매너게임을 하는 사람들의 핸디켑을... 특별한 일과 병행하여 풀어줄수 있는 기회라 생각합니다.... 큼...
  • ?
    하늘_天 2003.06.23 20:58
    제 생각은 처음 에는 아부 라고 생각을 헀는데요 ;; 남겨진 코멘트를 읽다보니 아부 보다는 다덴을 새맘으로 새로이 꾸며 보겠다고 이렇게 했을 수도 있다는 생각이 드네요 ;;
    아무래도 ;; 어찌 되었든 다덴 유저분들 께서 생각 하기 나름 아닐까요
  • ?
    당근 2003.06.24 10:26
    사장 바뀐거랑 블록 당한 사람이랑 뭔 상관이지-_-ㅋ
    그전 사장이 블록 했었던 사람들이란 말인가....
    정말 말도 않되는 소리군...
    그냥 돈 더벌구 싶어서 겜 더하라고 풀어주는 거 같구만....
    넘 속보이는 군...
  • ?
    game 2003.06.24 12:52
    님이 한말은 한번 죄를 지었다고 해서 다시는 사회에 발을 못붙이도록
    하라는 말과 같습니다 물론 저도 게임하다가 보면 부모욕 한두번
    들어본것도 아니고 많이 당해보았습니다 그러나 전 묵묵히 게임만 즐겼죠
    진짜 모니터 부수고 싶고 만나서 때려 ㅈ고 싶은 심정이야 굴뚝같아
    욕은 하지만 게임상으로는 무시하는것처럼 그냥
    아~그러세요^^ 전 호로새끼라서요^^ 전 고아거든요 아~
    맘대로하세요^^ 이러면서 웃어 넘겨 보십시요 그러면 그녀석도 어이없고
    허탈해서라도 그짓거리 안하고 그냥갑니다
    이렇게 상대할 가치도 없는녀석은 그냥 실실 쪼개면서 말장난 쳐주다보면
    알아서 사라집니다.
    그리고 이번에 계정블록 풀린 사람들도 그동안 게임을 못해서 답답했을 것이고
    블록이 풀리면 어느정도 매너있게 게임을 할것이라고 봅니다.
  • ?
    치세 2003.06.26 08:29
    흠 여타 온라인게임하군 틀리게 이겜은 욕가지구
    거의 (99%이상) 계정 블록은 없습니다
    말그대루 해킹관련 아이템 현거래 건으루 직접걸린유저
    가 대부분이져
    그런사람한테 한번더 기회를...
    해킹에 기회를 주는건지요 ㅡㅡ;