조회 491 추천 0 댓글 11
갑자기 문득 이런생각이 드네여...

우리는 즐기기위해 돈을 내고 온라인게임을 하지만...

즐기는것 보단 스트레스가 많이 쌓이더군요...

그렇담.... 우리는 돈을 내고 합니다.......

하지만 현금 거래는 대부분 사람들이 나뿌다고 합니다....

- -;; 돈을 내고 겜을 하고 .. 현금 거래는 나뿌다??

두개가 관계가 없는듯 하면서 관계가 있는듯도 ....

우리는 보다 낳은서비스를 위해.. 돈을 내고 게임을 하고....

보다 좋은 장비를 갖기위해 ... 돈을 주고 살수도....

아바타의 경우... 보다 이뿌게 보이기 위해 사람들이 사이버

공간의 옷과 여러가지 악세사리를 삽니다..

그런데.... 보다 강하게 보이기위해.. 아템을 사는건

나뿌다....... ?

그냥 문득 이런생각이 들엇어여.......

저는 현거래가 나뿌다고 생각도 옳다고 생각도 안하는....

중립 유져임다 ㅡ,.ㅡ;; 태클하지마여 퍼크띠 맘아파여~ㅋ
Comment '11'
  • ?
    사랑이란..? 바보들의 이야기요..-남궁옥분- 음...자기소개 보고 -_-;

잘 읽었습니다..^^;
  • ?
    퍼크띠... 2003.03.25 11:12
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ -0-;;
  • ?
    리미티드SI 2003.03.25 11:46
    후후훗...내상각은다르오~
    일단..겜임을하기위해서내는돈은...그게임을...만든..회사에게.돌아가는거지않소~~
    하지만.현거래라는..점은..아무래도~~그게임을.하는사람들..즉..
    그게임안에서..돈이돈다는말인데....그게말이나되오?
    즐기기위해서하는게임을..왜꼭..현금화시키려고.난리들인지..쯧쯧.
    본인은. 이해가안되오!
  • ?
    9Timez 온프 대장 2003.03.25 15:35
    현거래같은 것은 있어도 좋다고 생각하는데
    다만 그로인해 발생하는 여러 범죄들때문에.
  • ?
    탤리스만 2003.03.25 17:19
    언젠간 접게될 게임에 그래픽 조각....허상에 물건에 돈을 쏟아부을 필요가 잇을까요.....
  • ?
    폐월의승부사 2003.03.25 20:00
    당근이 좋은거지..... 찬성..

옳소 좋은거.. 현거래 가튼게 있으니까 겜을 마니 하는거지

리니지도 현거래 없으믄 거의다 안할껄요
  • ?
    쟈스민향 2003.03.25 21:26
    반대
    수십만원의 리니지아이템을 뿌리고 다녔는데
    현거래를 하지는 않겠죠...
    전 수중에 100만원넘는 아덴이 있은적없죠
    그전에 등잔주워먹고 다니는 사람들한테 나눠주니까
    게임은 재미있으면 된다고생각....
    게임도 재미있지만 친구들을 만나거나 취미생활을 하는게
    더 재미있는거 같네요
    가상의 공간이 아닌 내가 직접느끼고 만족할수있기에.....
  • ?
    낡은 상자 2003.03.26 15:35
    배고프다 한표!

-_-;

아이템을 먹어도 좋다는 찬성 입니다 -_-;
  • ?
    [마루타] 2003.03.27 18:04
    반대

반대라구 봐야 하져

리니지 하시는분들 다 아실껍니다.

저두 현거래서 나쁘다는 사실을....

좋기두 하면 저렙을 한번에

갑부로 만들어 주니깐

하지만 현거래 하다가 집을 파는 일도 있

다는거 아시저?

저두 리니지 레벨 20까지 키워 봤습니다.

저두 지금 중딩이지만 현거래 해봤습니다.

9일도 5만 주고 사정 해서 샀습니다.

현거래 반대반대 >.,<~!!!!!
  • ?
    pierx 2003.03.28 13:26
    하고싶음 하고 싫으면 안하면 되지 않나요 -_-a
    저라면 돈주고 안사겠습니다만.. 현거래에 따른 범죄가 문제지 현거래를 하고 안하고는 개인의 선택 아니겠습니까..
  • ?
    반아 2003.03.29 12:14
    현거래.. 즐기자고 하는 게임에 돈을 붓는건 좀...
    이런 생각 물론 어떤 입장에서 납득이 안가죠..
    하지만 게임도 취미이며 문화입니다.
    쉽게 서바이벌에 비교 해볼까요??
    처음 서바이벌을 하면 참가비만 내면 그 곳에서
    권총을 빌려 준다고 합시다.
    하지만 권총으론 서바이벌.. 사실상 힘들죠.. ㅡㅡ
    물론 게임처럼 열심히 권총으로 경험치를 쌓아서 랩업을 해서
    권총으로 최강자리에 오를수 있겠죠... 희박하게..
    하지만 권총에 한계를 느끼고 있던 찰나에 친구가 괜찮은 총 한자루를 줍니다. 그럼 그것을 써보고 놀라죠.. 이렇게 좋을수가.. 훨신 멀리 나가고 적중율도 좋잖아;;; 이렇게요..
    그때부터 좋은 총을 갈망하게 되는거죠.. 물론 열심히 실력을 쌍아 그 총으로 대회 나가서 우승을 한다던지 이런 식으로 총을 구할수도 있죠. 하지만 그게 너무 힘들어서.. 우승을 하고 싶어서.. 또는 좀더 쉽게 서바이벌을 즐기기 위해 돈을 모아 총을 삽니다.
    그래서 그 총으로 만족을 합니다.

위에서 설명한 대회나가 경품을 타는것이 열심히 랩업하고 돈을 모아 아이템을 맞춰나가는 경우이고 후자가 현질의 경우가 되겠죠..

현질을 하는 사람들에게 하는 소리들은
    게임에 현질까지 하면서 할 필요가 뭐가 있는냐라고 말하신다면
    서바이벌 하면서 총을 왜 돈 들여가며 튜닝하느냐 란 질문과 같은 격이 되죠..
    유저들 중엔 아이템 맞추는 재미, 열심히 키우는 재미로 하시는 분들도 계시지만, 빠른랩업에서 재미는 느끼는 분들, 또는 우월감에 게임을 하시는 분들또한 있죠..
    한마디로 현질.. 개인의 재미가 다를 뿐인거죠.
    현질 자체는 문제가 없다고 봅니다 그에 발생하는 파장이 문제지요.. 일부의 양심없고 삐~~ 한 잘나신 분들이 현질이란 개념을 망가트릴 뿐이죠.
    전 개인적으로 케릭을 키울때 재미를 느끼는 편이라 현질은 개인적으로 싫어하죠..^^;;

아! 그리고 제가 서바이벌을 예로 들었는데 전 서바이벌 해본적 없으니 서바이벌에 대해선 태클걸지 마세요.^^;; 그냥 예를 들기위해 말한것 뿐이니까.^^;;