조회 5092 추천 3 댓글 47

저는 솔직히 텔즈를 거의 즐기지 않습니다..
즐기지 않는 이유도 간단합니다..
텔즈란겜 보안에 너무 취약하기 때문입니다..
제가 말하는 보안은 계정해킹같은게 아닙니다..
게임자체 데이터에대한 보안입니다..
혹시 울티마온라인을 아시는지요..
그겜을 보면 씨디를 사고 돈을 내야 즐기는게임이죠..
그겜같은경우..겜씨디를 사면..용량이 꾀 됩니다..
여기에 문제가 있죠..
겜씨디안에 겜구동에 필용한 거의 전부의 데이터가 존재합니다..
그렇기에 이것들을 이용하여 프리서버가 나올수 있었습니다..물론 본섭해킹도 있었겠지요..
테일즈의 문제도 마찬가지 입니다..
프리섭까진 아니더라도 클라이언트 플그램 안에 너무 많은걸 넣어주셔서..너무소맥이 친절(?)하셔서리..
여러분 혹시 에디트해보셨습니까? 패키지겜 세이브파일 에디트지요..맞습니다..텔즈 클라이언트 플그램 에디트하면 경치난 던같은건 안되도..스킬같은건 에디트 됩니다..렙30넘어야 쓸수 있을법한 스킬이 렙6에서도 기본 공격으로 나갑니다..
제가 이사실을 안지도 벌써 한달이 넘어갑니다..
하지만 아직까지 이에대한 대비가 안되고 있더군요..
정말 겜을 패키지같은 온라인겜만든다고 하더니만..딱 패키지입니다..
소맥측에서 조속히 이런 문제점 해결했음 합니다..
본인도 이방법 사용할줄 알지요..하지만..
소프트맥스의 팬중의 한사람으로서 그것을 악용하고 싶지 않습니다..
Comment '47'
  • ?
    박준일 2003.02.26 04:24
    아하 스킬 파일 조작을 말하시는거 같은데 ;;
    그거는 자신이 파일 조작을 해서 아무리 천지파열무나
    궁극의 스킬을 쓴다고 해도..다른 사람에게는 그냥 공격을하거나
    일반 연혹은 살을 쓰는거 처럼 밖에 안보입니다..한마디로 자신의
    클라이언트로 이리저리 조작해봤자 결국 서버자체에는 적용되지
    않는다는 것이죠. 한마디로 자신한테 5만시드가 보이도록 아무리
    파일을 조작해도 게임상에서는 5만시드란 돈 자체가 인식이 되지
    않습니다..-_-;; 한마디로 자기혼자만 즐기고 만족하는것이죠 ㅎㅎ
  • ?
    날개신의조율 2003.02.26 04:56
    헉!!!!!저그림머야ㅐ!!!으아아앆ㄲ!!!!!
  • ?
    날개신의조율 2003.02.26 06:09
    그림어디서 나셧어여!!
  • ?
    난나쁜놈 2003.02.26 07:36
    악!!
    저그림 맘에든답 내색시 했음하는 바람이 있내.ㅋ_ㅋ
    쭉쭉빵빵 ㅎ_ㅎ
  • ?
    아스아스 2003.02.26 08:08
    아즈망가 만화에 나오는 케릭입니다..
    ㅡㅡ;;;;;; 요미던가.
  • ?
    으헤으헤 2003.02.26 08:18
    그림이 좋군. ,,,,,
  • ?
    눈사람 2003.02.26 08:19
    헉!!!!!!!!! 저그림뭐시야!!!!!!!!!!!!!

으아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    lexash 2003.02.26 08:26
    요미의 저런포즈를 구하기 힘들텐데요..
    요미 사진은 거이다 토모와 같이 있고..
    요미는 저런 이미지가 없으니..
    구하기 힘들으 셧겠네요..
  • ?
    발리언트 2003.02.26 08:39
    거참 허벅 튼실하네 허헣
  • ?
    영혼의비명 2003.02.26 08:48
    너무 야하닷..-_-
    나같은 어린아이에게는..ㅋㅋ
  • ?
    농약원샷 2003.02.26 08:48
    어디서 들으신 얘기 가지고 말씀하신 모양인데
    자신이 직접 해보고 글을 쓰셧 어야죠
    스킬파일 조작하면 맞아요 렙 6이 아니라 렙 1에서도
    고급 스킬을 기본 공격으로 쓸수 있죠 (자신의 컴퓨터 에서만)
    실제 다른 사람이 보면 그냥 원래 기본공격 하고 있는거고
    데미지도 원래 데미지로 들어가죠
    어떻게 아나구요? 피씨방에서 칭구랑 해봤으니까
    아직 미개봉된 스킬 (천지파열무)
    ㅋㅋ '연' 하구 '천지파열무'를 조작해서 해본결과
    연을 쓰니 천지파열무 그래픽이 조작한 컴터에서는 보여지더군요
    근데! 조작하지 않은 다른컴터에서는 그냥 연쓰던데요~~~
    물론 데미지도 연 데미지 제데루 나가구요
    머 이런 말드리기는 뭣하지만
    글을 쓰실거면 좀 알아본 다음에 쓰시지요~
  • ?
    겜추전해줘요 2003.02.26 09:09
    초등학생이 저런그림봐도되나 완전 그림도 넘해따 ㅡㅡ;
    저런거 그린사람맨날 원조교제하고다니면서
    저거 따라해보겠지 ㅡㅡ? ㅋㅋㅋ
  • ?
    이반 2003.02.26 09:23
    거의다 저 그림에만 관심이 쏟아지는군...-_-
  • ?
    오스틴메냐 2003.02.26 09:46
    성인용아즈망가대왕인가?ㅡㅡ
  • ?
    레인 2003.02.26 09:50
    진짜 성인용 아즈망가 대왕같다는.....

그림 다른걸로 바꿔주시면 안될까하는 생각이...

쩝...
  • ?
    작은희망 2003.02.26 10:01
    이 글 쓰신분 컴맹인가보네요. 게임상에서의 여러가지, 캐릭터의 능력치나 레벨, 가지고 있는 돈 등은 모두 그쪽 넥슨 거시기의 서버가 모두 관리하고 있습니다. 고로 자신의 컴터에서만 그리 보일뿐. 한마디로 에디터하는건 또라이짓 이라는것 알아두세요.
  • ?
    초난강 2003.02.26 10:09
    저거 망가사이트에서 본거다ㅡㅡ;;
  • ?
    Bullet 2003.02.26 10:16
    자세는 평범한데 ㅡㅡ
    치마가 살짝올라가고 주름이 많이 들어가니... 웩
  • ?
    쵸비츠 2003.02.26 10:17
    아사람들이 게임 토론해야지 이상한 그림에 관심을-_-++++++++
    흠흠..이쁘긴 하군요.-_-;;쿨럭;;스킬조작은 저도 예전에 알았는데 대부분 사람들이 안된다 하더군요...거의 이건 머랄까...예전 포트 해보신분들 아시겠지만 거의 슈탱패치랑 같은게 아닐까?멀티 고르면 자기컴에서는 슈탱으로 보인다는...요즘은 크레이지 해적패치까지 있더군요..별게 많지요 ㅎㅎ 걍 게임이나 하지.그럼 모두들 즐겜,열렙,득템 좋은하루 되세요.
  • ?
    울랄라 2003.02.26 10:17
    저테일즈해킹당해씀다
    더러운겜
  • ?
    음냐~ 2003.02.26 10:23
    으따..끈내주는 그림이랑께~
  • ?
    리오스나이퍼 2003.02.26 10:35
    후후 귀여운 아가씨로군
  • ?
    카를로스 2003.02.26 10:38
    저그림 아즈망가대왕에서 본것같아 ㅡㅡ;
  • ?
    카를로스 2003.02.26 10:38
    그림이아니라케릭터 ㅡ;
  • ?
    탤리스만 2003.02.26 10:46
    요미가~요미가~-ㅁ- 으아~~
  • ?
    아싸라비아 2003.02.26 11:09
    표류교실 장면 중 하나군...음...
    아즈망가 광팬이라면 안보는게 나았을듯
  • ?
    魔-劍 2003.02.26 11:15
    테일즈 망했습니다. 이제 기대할 가치도 없는게임입니다.
    저그림 딴거로 바꿔 주세여 여기에 초딩들도 많이 다는데
    눈꼴사납게 저그림이 뭡니까? 나참
  • ?
    즐겜중 2003.02.26 11:36
    그림 참 묘하눼 -.-
  • ?
    써치 2003.02.26 11:39
    으악...그림 죽인다//
    님들아 크게보기 해서 봐보세요//
  • ?
    드롭포스 2003.02.26 11:46
    테일즈 연궁극체된거 혼자만보인다고하시는데요..
    제가 아가격은일입니다 어떤보리스님이 뭔가를보여준다고 하더군요 랩1짤이가 거래도않되면서.. 그래서 가봤더니 병아리한테 연 궁극체짜리를 쓰는게 보였습니다 제친구도 같이있었으니...
    그건 혼자보이는게아니라 옆에 유저들도 '뭐야저거 졸라 재수다'하고 가시곤하셨습니다
    과연이대로내비두면될까요?
  • ?
    버터신 2003.02.26 11:49
    아이런 아즈망가에서 모범생이미지만 보여줬던 요미가 ---ㅔ;

누가만든거얏
  • ?
    T있는탁한i 2003.02.26 11:50
    텔즈 이제 망했다고 해도 된다
    그리고 저 그림 죽이네~~ 캬캬캬
    꿀꺼... *ㅡ▽ㅡ*!; 핫....
  • ?
    강백호 2003.02.26 11:52
    그림 죽이네...헤헤 화끈하구마이
  • ?
    발록 2003.02.26 11:54
    ㅡㅡ;;;;;;; 내용과 그림이 너무 언밸런스 ㅎㅏ다,...
    그래도 조앙~ ㅡ.ㅡ;
  • ?
    쵸비츠 2003.02.26 11:58
    여기는 게임 토론 하는곳이지 사진 보러 오는데가 아니에요 -_-+++++

우리모두 토론이나 합시다 -_-흠흠 이쁘긴 하군 퍽퍽#_-
  • ?
    고독한놈 2003.02.26 12:00
    ^^; 사실 말하자면 테일즈의 문제점과 버그공략은 이거보다 많습니다.

예를들어...아이템생성이라던가 울티마처럼 매크로플레이가 가능한 시스템이라던가...플레이 도중 생기는 멈춤버그라던가...콤보시스템은 좋으나 편하지 못한 사용법이라던가...그래서 매크로쓰죠.

이밖에도 여러가지...가 있습니다. 레벨을 바꾸지는 못하지만 그만큼효과를 낼수도 있고...아이템만 바꿔도 레벨이상의 효과가 나기때문에...

하지만 말입니다. 제가보기엔 테일즈 초기화합니다. 해야되죠.
    문제가 해결될시에 분명 초기화로 다시 시작할것같습니다.
    그리고 유저분들께 말하고 싶은건...
    오픈베타라 해도 테스트이니 너무 큰기대를 가지고 플레이 하지마시란겁니다.

테일즈 솔직히 업데이트때마다 지금까지 키워온 케릭밸런스가 맞지않는거 인정합니다. 저역시 업데이트때마다 다시키워보는 사람이기에.

하지만 그건 소맥측의 잘못은 아니라고 봅니다.
    어디까지나 개발중이고 밸런스라는게 한 방법가지고 키워진다고 맞는게 아니기 때문에...유저들 대부분 키우는 방법보면 거의 비슷하죠.

저같은경우...이번 업데이트 공지전부터 스텝과 덱스위주로 케릭을 하나 키우고 있었습니다.
    사실 그동안 스텝이나 덱스 수치는 필요없을정도의 수치였죠.
    하지만 게임을 보니 핵 베기는 강하지만 느린 계열이고 스텝 찌르기는 데미지는 약하지만 빠른계열이였습니다.

근데 업데이트 전까진 딜레이가 차이가 없어서 오히려 스텝유저들이 손해를봤죠. 이번에 업데이트로 베기계열이 죽었다.망했다. 이러시는데 이거...너무 한쪽에 편중된 생각아닌가요?

딜레이 좋게 하시려면 다른계열의 기본공격을 넣으면 됩니다.
    아니면 그냥 베기스킬하나에 연이나 다른 스킬하나만 가지고도 엄청난 데미지의 연타콤보가 가능합니다.

솔직히...스텝과 덱스가 주인 케릭을 키우면 너무 딜레이가 빨라서 오히려...짜증이 난답니다.

각자 자기 방법대로 테스트 해본다는 기분으로 현재의 테일즈를 즐긴다면 이런 말들은 나오지 않을것이라봅니다.

그냥...즐기다가 버리세요. 아니면 그냥 피곤하게 테일즈 하지말고 나중에 좀더 완성되고나서 하세요. 그게 속편하죠^^;
  • ?
    우라질 2003.02.26 12:00
    난.. 저그림 으로 됀거..
    책으로 있는대...
    범생애다.. 고양이 좋와하는여자 어린애 날라리녀~~까지..
    다모았는대..
    저집 우리집.. 부록으로있는대... 그림만.. 한.. 340장정둔대...
    약과당~~`....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    천귀사신 2003.02.26 12:03
    저그림..후끈~달아오르는 구만~ㅋㅋ
  • ?
    쵸비츠 2003.02.26 12:12
    이사람들이 아직도 -_-++++++++++++++++++여긴 게임 토론 하는데지 사진 보는데가 아니에요!.흠..근데 역시 이쁘긴 하군..퍽퍽퍽#_-;;;;;
  • ?
    띠박떄꺄乃 2003.02.26 12:19
    어허! 사진에대한 토론을 해야지! 오우 화끈.. (퍽퍽;;- -;;)
    토론합시다! 오우 다시바도 화끈.. 9퍽퍽;;- -;;)
    화끈한토론! 엥. ㅡㅡ?ㅋ

추억의 개그개그~
  • ?
    연아 2003.02.26 12:38
    저 그림 아무리봐도 -_-;;
  • ?
    거버 2003.02.26 12:44
    넘좋당 여고생
    ㅇㅇ
  • ?
    LOVE다영 2003.02.26 12:59
    박재경(한국판,일본에선 요미)아닌거같은데
    앞머리가 약간다르네여.. 교복은 같은데 생김새도 거의 똑같구
  • ?
    마모루 2003.02.26 13:52
    요미가 왜저런포즈로 ...치마는 또 왜케 짤버 -_ -
    아즈망가 팬으로서 기분이 나쁘다는...
  • ?
    마모루 2003.02.26 13:54
    보면 볼쑤록+_+ 저건 저딴그림은!!
  • ?
    천재물개 2003.02.26 22:34
    그림 굿 ㅡㅡ;;;
  • ?
    ☆별나라★ 2003.02.27 10:44
    게임에대한 이야기를 해야져 왜 이상한 그림에 관심을(--;;)