조회 672 추천 0 댓글 2
저는 약 2년정도 전부터 디아블로,워바이블,바람의나라를

시작으로 온라인게임을 즐기고 있습니다

그런데 예전만해도 모든 게임들은 아니지만

대부분의 게임이 운영방침이 좋았고

유저들에게 욕을 들어먹는 패치는 별로 없었던것 같은데

지금은 대부분의 게임이 욕을 들어먹으며..

패치하나 잘못하면 유저가 다 빠져나가는 상황이 많이 발생

하더군요..

얼마전에 게임을 하나 했습니다 R모 온라인 게임이었는데..

사람들이 많이들 좋다고 해서 한번 시작해봤는데요

새로생긴 종족을 해보니까 사람들이 영 없더군요;;

그리고나선 인간을 해보려고 하니까 인간은 어떻게 만드는지도

모르겠고..ㅡㅡ;;참 한심하더군요(제가)

본론을 말하자면 예전게임들은 패치를 잘못해도

유저들이 끈기있게 기다리면서 대부분이 올바르게 성장하는

그런 모습이 많이 보였었는데..

지금은 패치가 온라인게임을 망하게 하고..

성공하게 하는듯 하군요..

그리고 예전에 비해서 운영자들이 별로 친절하지 못합니다

물론 친절한 게임도 많죠

예)Fou2라고 할 수 있겠군요..

항상 게임속에서 답변을 해주죠

하지만 그렇지 않은 게임도 있습니다

예)거x 온라인..게시물을 올리면 답변을 잘 안해주더군요

제 글에서 보셨듯이 요즘 온라인게임의 실태가 아주 심각해요

물론 예전과는 달리 학생유저들이 많이 생겨서

그런지 몰라도..이런점 고쳐야 한다고 생각합니다..(__)
Comment '2'
  • ?
    투먼두먼 2003.02.16 14:45
    거x<-- 거상 ㅡㅡ;;
    xx<--라고 하시지 누구나 다 알것 같은..
  • ?
    보바 2003.02.16 18:53
    옛날과는 시장성격이 달라졌기 때문입니다 예전에는 할게임도 별로 없었고 오픈베타라는게 판치지도 않았기 때문에 사람들이 조금 느긋했었죠 하지만 오늘날은 이거 안해도 다른 오픈베타들이 많이 있기때문에 조금만 마음에 안들면 때려친다라는 생각이 생기고 오픈베타들만 하는 베타족들이 생긴거죠

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0