밑의 운영자가 된다면을 보고 생각한건데 --ㅎㅎㅎ
만약 운영자보다 더한 세력 바로 게임을 만드는 사람들..
더 못할수도 있지만 말이죠 ^^;;;
하지만 저는 더 하다는 말을 하고 싶네요...
운영진도 바뿌게찌만 게임을 만드는일도 힘들다는 생갈이 듭니다..
생각해 봅시다.
게임을 만드는 사람이 버그도 고치고 업데이트도 하고 제때 제때 클로즈베타테스트 회원 (클로즈 베타때지만 말이죠)들의 보고를 받고 더욱더 많은 발전을 위해서 더욱더 노력하는 게임 만드는 사람들의 노력을요..
물론 운영자들도 바뿌시겠죠...
하지만 저는 게임만드는 사람들이 더 힘들다는 생각이 듭니다 ^^
당신이 만약 게임을 만든다면 어떻해 만들겠습니다 ^^???
저는 3D게임을 잘못해서 그런지 2D로 만들고 싶군요 ^^ㅎㅎ
3D게임은 맵이 크고 또 방향을 잘못찾기 때문이죠..
하지만 2D는 맵도 꽤 보통이고 방향두 잘찾을수 있다는 점 ^^
그리고 마비노기 같이 무식한 싸움만 안하는 공부도 하고..
막그러는 게임을 만들고 싶은 점입니다 저는 ^^
님들도 생각해 봅시다.
님들이 게임을 만들면 어떻해 만들고 싶은지..
저는 요즘 드래곤볼이라는 만화책을 보고 있습니다.
이게임이 만약 온라인 게임으로 나오면 재미있다는 생각을 했다는 ^^ 롤플레잉으로요 ^^ㅎㅎㅎ
Comment '5'
  • ?
    아슈 2003.02.12 22:53
    게임을 만드는데 누가 힘들고 누군 안힘들지는 않겠죠 ^^ 누구나 다 각자분야에 최선을 다할때 멋진 게임이 나오겠죠?
    요새는 게임제작하는 분야도 서서히 세분화 추세입니다.
    기획도 시나리오기획, 아이템기획, 등등...
    아직까지 게임관련 직종을 가지신분들이...고쳐야할점을
    느낀다면...서로간에 이야기좀 하고 삽시다..-_-;;;

너무 딱딱하게..특히...그래픽팀과..프로그램팀...
    왜이리 앙숙인지;;ㅎㅎㅎ...힘드로요...(툐툐!!)
  • ?
    타이지 2003.02.12 22:57
    제작진이 영자보다 힘들겠죠..

뭐 해라 난 뭘 바란다 뭐 어쩌구저쩌구

유저들이 말이 많은데 그걸 영자가 다 받아치고 잇는건가?
  • ?
    로듐 2003.02.13 13:58
    모든 직업은 다 어려운것 쉬운 직업 따윈 없음.
  • ?
    데쉬타드 2003.02.13 15:10
    로듐님 -_-??;; 왜 이쪽에 그딴걸 윗글에 다는것 아닌가요 그리플은 ^^?
  • ?
    건즈앤로지스 2003.02.14 22:43
    개발은 노가다 입니다.
    끊임없이 삽질을 해야죠.
    삽질 연륜, 내공이 쌓이면 고수가 되는거죠.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0