피방에서..

디아를하다보면.

자꾸 이런생각이 듭니다.

디아블로 주인공들은 실존인물이였나?

바바리안,아마존,소소리스,네크로맨서,드루이드,어쎄신,팔라딘

등등.. 실존인물이였다면 세상을 떠들석하게 했을텐데..

아니면 그냥 신화속 얘기인가..

친구들말로는 닭치고 디아나 하라는데요..-_-;

여러분의 생각은 어때요?

실존인물같나요? 아니면 신화속얘기일까요?

여러분의 생각을 기다립니다.
Comment '58'
  • ?
    쌕쌕제주감귤 2003.02.12 15:34
    그나저나 그림이 상당히 개그스러워요~
    특히 드루이드....ㅋㅋㅋ
  • ?
    대도수 2003.02.12 15:38
    어이없는 질문 님이 잘 생각 해보십시요..... 실례지만 나이가 초등?
  • ?
    천님 2003.02.12 15:44
    왜 그렇게 생각하죠? 어쎄신.팔라딘.소소리서(연금술사)이정도는 있었다고 생각됩니다 팔라딘 성기사죠 중세시대 때 있었다고 생각됩니다.
    어쎄신은 다름아닌 도둑아닙니까 아님 암살자 지금도 킬러가 있잔습니까. 중세시대 왕을암살하기위해서 키운 뭐 그런거죠 있었죠;;
    이해가 되시나 여기서 그리고 마법사 이건좀 하지만 연금술사도 잇었으니깐 연금술사라고 ㅎㅏ면안될까요;;;헤헤
  • ?
    영준이 2003.02.12 15:54
    어쎄신은 보는 바와같이 살인자 ,암살범 대충 그런 뜻이라던데.. 흠
  • ?
    너무예쁜그대 2003.02.12 16:04
    어쌔신은 킬러의 초기 형태가 아닐까요?
    전드루이드가 있엇다고 보는데..
  • ?
    lswonj 2003.02.12 16:19
    오타 났다...소소리스가 아니고 소서리스 아닌가요?
    그리고 꼭 바바리안,소서리스,아마존 등 실존으로 있는게 아니고
    실제로 있는 직업이겠죠...
  • ?
    리크가벤더 2003.02.12 16:37
    음디아블로를 하는거보니깐....초등학생쯤 됏겠군요..요즘에 대부분 중고등학생이나 어른들은 안하니깐 ;;

설마 디아케릭이름이 사람이름인줄 아는건 아니겟죠?.. 바바리안은 엑트 5바바리안의 고지처럼 고원에사는 야만인 같은거고.. 팔라딘은 신전을 수호하는 성기사, 소서리스는 대충 구슬 들여다보는 마법사(소서러) 아마존은 아마존강에 사는 여자 부족이고 네크로멘서는 뭐~ 시체를 다루는 그런 직업인데 뭐 사기꾼이겟죠. 어세신은 암살자 뭐이런거고 드루이드는 샤먼인데 샤먼킹 아나요? 그만화책처럼 자기 몸에 빙의 해서 그영혼으로 대화하거나 행동하는 샤먼의 일종인데요.. 드루이드는 동물을 빙의하는..... 이거 제가 다아는건....저도 디아에 한참 미쳣을때 심심해서 영어사전 뒤저본거에요..
  • ?
    타이지 2003.02.12 16:40
    ㅡㅡ 게임을 현실로 생각하는 사람도 있네..ㅡㅡ

중독인지..돌은건지..
  • ?
    새우깡 2003.02.12 17:35
    -_-;;꼭 돌았다고만 생각하지 않는데..
  • ?
    game페인 2003.02.12 18:16
    아마존은 그리스 신화에도나오져.. 아마조네스라고...글거미태꺼는네이버백과사전에서 펀글입니다...
    복수형으로 아마조네스라고도 한다. 전투의 신 아레스와 님프인 하르모니아의 자손으로서, 카프카스 또는 소(小)아시아 지방에 살았다. 여자만의 부족이어서 남자가 태어나면 모두 이웃나라로 보내거나 죽여 버렸고, 씨를 얻기 위해서는 일정한 계절에 다른 나라의 남자와 만났다고 한다. 여자는 활을 쏘기에 편하도록 하기 위해서 어렸을 때 오른쪽 유방을 도려내 버리고 키웠다고 전한다. 싸움의 신 아레스를 숭배하며 사냥과 전투를 즐겨, 트로이 전쟁에도 참가, 아마존족(族)의 여왕 펜테실레이아는 아킬레우스의 손에 죽었는데도 아킬레우스는 아름다운 여왕의 죽은 얼굴을 사랑하였다고 한다. 영웅 헤라클레스는 아마존의 여왕 히폴리테가 가지고 있던 허리띠를 빼앗고자 원정을 하였고, 테세우스도 공격해 왔으므로, 그녀들이 나서서 반격하였으나 패하였다고 한다.
    그리고 드루이드도 있었습니다.. 고대 캘트족 의사제라고 하더군요.. 다른건잘모르겠습니다
  • ?
    아사쿠라요우 2003.02.12 18:22
    네크로 멘서란...뼈를 조종하는 사람인데요...대표적으로
    실존인물인 파우스트가 있다고 하네요...확실친 않지만..
    대학교 형님들에게 몇번 들은적이 있네요
  • ?
    『마사루』 2003.02.12 18:36
    파우스트 라면!! 만화책 샤먼킹에서..본적이 있는듯한..
  • ?
    사이키 2003.02.12 19:20
    드루이드-아더왕이 활약하던시절 있었던 사제. 스톤헨지도 사제들의 집결지(?)로 알고있다는...
  • ?
    사르나키 2003.02.12 19:52
    ㅋ... 정말, 개그를 잘하시네요,.
    개그를 잘 하시니까. 개그콘서트 문을 박차고 들어가시죠?
    말이 돼는소리를 하셔여;;ㅡ_ㅡ;; 있다해도 신화속이겟지..
    어쎄신은.. 있었다구 하더근영;;
    인도에, 왕실직속 암살자들이었나 뭐래나..
    지금은 카타르라고 불리워지는, 자마다르를 차고 다녔다구 하던데.
    뭐.. 나머지도 있었을지 모르는일이지만..ㅋ_ㅋ;
  • ?
    탤리스만 2003.02.12 20:04
    바바리안....바바리안과 비슷한 부족은 있습니다 추운지방에 사는진 잘모르겟지만 힘이쌔고 도끼를 잘쓰는 부족이 있다는 소리를 들엇습니다
    (지금말고- _- 있을수도..)
    네크로맨서...충분히 있을 가능성 있습니다(해골조종한다거나 그런게 아니라- _-;;) 시체를 가지고 여러가지 실험하는사람을 네크로맨서라고 할수잇지 않을까여??
    소서리스....위에님이 말씀하셧듯이 연금술사쯤으로생각하면 돼고
    팔라딘....이건 100%있습니다 성기사알죠? 그게 팔라딘이죠
    아마존....이것고100%있습니다(지금은 모르지만-_-) 아마존강밀림에
    살고잇는 여성부족들이죠..아마존들은 창던지는대 불편해서 오른쪽가슴을 잘랏다는 소리도잇으니 - _-;;
    어쌔신...당연히 있구요-_-
    드루이드...마법은 못일으키지만 동물과 교류하는사람들이 드루이드 아닌가요?

디아에있는 캐릭터들은 현실에 존재,존재햇던것을 바탕으로 만든것입니다
  • ?
    낡은 상자 2003.02.12 20:36
    저는 초등학생이 아니지만 -_-;

디아블로의 원작은 소설의 내용을 따온것을 밝혔습니다.

그 소설은 실제로 존재했던 사람들을 배경했다고 하더군요.

뭐 바바리안이나 하는것은 게르만 같은 야만적인 존재에서 콘티를 얻었다고 하고.. ( 바이킹의 후예인가? )

네크로맨서나 소서리스는 실제로 마법사라고 하는 세분화 된..

직업중 하나라고 하네요. ( 연금술사도 그중에 하나입니다 )

재밌는 사실은 실제로 마법을 부렸다는 문서도 있지만 대부분 꾸며진 것이라네요.

어쌔신은 전문 킬러니 지금도 있습니다 -_-;

아마존은 여성이 주류를 이루는 모계사회에서 사냥하는 인디오의 후예구요.

팔라딘은 성기사와 헷갈리시는데.

성기사는 나이트( 다 아시죠 -_-; )라고 해서 말을 타구요.

그것을 잡는 기사 즉.. 기사의 영주급을 팔라딘이라고 합니다.

철퇴보단 검과 대검가지고 설치는 인간들이죠 -_-;

드루이드는 무당.. 즉 샤먼 입니다.

소설 디아블로 2 를 읽어보면..

드루이드가 잠시 등장합니다.

거기서 보면 동물과 사람을 이어주는 샤먼으로 나옵니다.

뭐 이정도면 되겠군요.

• ?
    ベベ~ㅹ 2003.02.12 22:08
    있긴 있지 않았나? 드루이드 와 소서리스는 불투명 하지만 (마법..)
    다른 케릭터들은 마법만 제외 한다면 충분히 있을텐데.
  • ?
    데림 크노스 2003.02.12 22:38
    전.... 다른 건 모르겠어도... 제 생각으로는....
    신이 있으면 악마도 있다고 생각하거든요.. 악마가 있으면 악마의 힘을 빌린다는 흑마법도 있을 것 같거든요. 그러면 소서리스가 있는거죠.. 그리고 흑마법이 있다면 그와 대응하는 백마법도 있을 거잖아요. 그리고 흑마법과 백마법이 있으면 그 중앙, 그러니까 정령마법도 있지 않을까요..? 그럼 드루이드도 있지 않을까요..?
  • ?
    타이지 2003.02.12 22:52
    파우스트..내 친구중에 파우스트에 미친놈이 있는데..

음 실존인물이었구나
  • ?
    천재소년 2003.02.13 01:14
    잇긴 잇엇을 직업이겟지만...게임처럼 하지는 못햇겟죠 =--=
    설마...오브쓰고..파월쓰고..가이드쐇겟어요;;;음...
    힐윈드(그냥..아무거나 잡고 돌면 --;;)
    멀티샷(2개잡고..쏠수는..잇을듯...--;;20발이렇게는;;무리겟죠..모르져..활로만쏘란 법은 --ㅋ)
    드루이드의..변신(늑대인간...잇엇다고 들엇는데 --;;물고기인간도 --;;그것도..비슷하지 않을까;;장난 --~)
    흐음..아마존의..불화살...(그냥 불붙이고 쏘면 불화살 냐하 --;;)
    흐음..ㅡㅡ;;내가 쓰고도 웃기는군....
  • ?
    바이올렛 2003.02.13 05:45
    흑마법과 백마법의 중앙이 정령마법이라니..-_-;;;글구 드루이드는 동물소환하는게 아니였나..-_-? 네크로멘서 동물버전~_~
  • ?
    천님 2003.02.13 06:40
    안바쁘시면 http://www.v-tv.co.kr <--여기 가입좀 추천인 cola1003 이것좀 유료 아니예요 제발 부탁좀 해주시면 안될까요?공유 사이트예요
  • ?
    하늘바람 2003.02.13 08:47
    두번째 리플단 님 띠 껍다 씌!!!벨!!!1
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    로듐 2003.02.13 14:12
    =_= 그렇다고 욕을 하다니
  • ?
    가리발디 2003.02.13 15:19
    황당하군요 =_=
    디아블로의 케릭터名 은 사람 이름이 아닙니다
    단어죠

바바리안. 야만인 이라는 뜻입니다
    어쌔씬. 암살자라는 뜻이 되구요
    팔라딘. 성기사 정도 되겠습니다
    소서리스. 소서러의 여성형(?)입니다
    아마존. 위에서 많이 언급되어있으니 생략
    드루이드. 역시 생략
    네크로멘서. 이건 동양쪽에는 없는 개념인데...서양에는 있습니다
    궂이 번역한다면 소환술사 정도가 되겠군요
  • ?
    깡따꾸박 2003.02.13 20:53
    있져 ㅋㅋ 바바리안-힘쎈기사....
    어씨신-린자....(아주많았져 ㅋㅋ근데 린자 진짜로 그럿게 날쎌까)
    소서리스-어떤나라는 정식 마법사가 있다는데 1000년전에나 마법사가 아주 많았져 ...(얼마나 죽었는데 ㅡㅡ)
    아마존--아마존 가보셈 아직도 있을껄여 아나콘다 잡는게 취미인 종족
    드루이드-호랑이 조련사 많쳐...이론식으로 해보면 엄청많쳐
    네크로멘서-음머 있었을수도 마법사도 있었는데 네크로멘서는 아주 빨랑 죽었겟져 ㅋㅋ
    마대2하자
  • ?
    ZILZU 2003.02.13 21:54
    닭이 아니라 닥 입니다 ㅡㅡ;
    [[[[[[[[[[[친구분이 말하신거같이 X치고 겜이나하십쇼 ㅡㅡ;]]]]]]]]ㅈㅅ 합니다 'ㅡ';
  • ?
    지옥마검 2003.02.14 06:28
    후훗 사실 제가 마법사람니다-_-)/~ [퍽! 퍽!]
  • ?
    강철의심장 2003.02.14 07:28
    으흐흐흐 팔라딘이라...바티칸의 제 13과에 성당기사 알렉산더 안데르센이 있습..(철컥투캉푸슝투다다다다)...-_-ㅋ
  • ?
    銀狼 2003.02.14 08:18
    아마존... 그러니까 ㅇㅏ마조네스는 없습니다. 그냥신화(?) 죠.
  • ?
    뒷북 2003.02.14 08:27
    깡따꾸박님아..
    그렇게하면
    네크로멘서는
    시체닦는사람인가여???
    아님
    장의사???
  • ?
    애자즐 2003.02.14 08:28
    ㅋㅋ 제가 마법사임니다 ㅋㅋ 파이어볼 쓰고 썬더스톰 쓰고 노바 프로즌 오브 다 씁니다 ㅋㅋㅋ 그럼 밉을껌까혀???
  • ?
    HHH 2003.02.14 09:40
    일단 바바리안은 지금도 존재 합니다(형태는 달라도) 그리고 팔라딘같은 경우는 십자군전쟁같은데 많았겠죠 어쌔씬은 옛날에도 있었어야 하는 직업(?)이고 아마 드루이드같은건 숲의 신을 모시는 종족을 보고 사람들이 상상한듯...
  • ?
    사람 2003.02.14 09:44
    제생각엔
    다 있었어도 마법은 구라라고..
  • ?
    사강사랑 2003.02.14 09:46
    실제로있엇던인물들 마법사빼고....

마법사는있었을수도......

실제로 바바리안,아마존은 있엇구요.

네크로멘서는실존인물로 파우스트 근데 디아블로같이 모 뼈를조종한

다거나 그런게 아니구요.

죽은사람의 뼈를 짤라서 산사람에게 붙여주는 일을 했죠.

음...아마도 죽은사람의뼈를 산사람에게 붙이는일을 했기때문에

다시 생명을 불어넣는다란 의미에서 네크로멘서(?)라고 붙였을

거에요....

그리고 아마존은 있어요 아마존강의 아마조네스 근데 창던지기나 활

쏘기 불편해서 오른쪽 젖탱이 짤랐단 말은 구라에요.

안짤랏데요.

그리고 모 한달에 한번씩 남자를 데려온다던가? 다른부족에서...

그리고 마법사는 몰라요...모있엇을수도 있겟지만...없었을꺼 같구

요.

어쎄신은 있었을꺼에요 일명 자객.닌자.등등

그리고 드루이드..... 아마도 동물을 사육하고 같이 사냥하고

아마 있었을꺼에요 예를들어 테이머 .... 동물을 이용해서 사냥

한다? 지금은 세파트나 그런것들 개에가까운늑대 늑대의피를이은개

를 이용해서 사냥을 하지만...아마도 옛날엔 진짜 맹수를 길들이지

않았을까요?

그리고팔라딘 이거는 아마 십자군정쟁의 참가한기사를 말하는것같아

요.

신성기사 자나요.

아마 제생각에는 모두 실제있었던 인물이지만 그곳에 붙여지고붙여

지고 해서 엄청난 오바덩어리가 된듯한.....

실제로 모 일반인보단 띠어낮겠죠 모...
  • ?
    사강사랑 2003.02.14 09:47
    우리 동양엔 자객 닌자 서양엔 어쎄신^^;;
  • ?
    사강사랑 2003.02.14 09:49
    실제로 중국에서 사람날라다니는거 있었다고 하던데..... 지금은 그 비법이 전해내려오지않아서...성룡?모그런사람들이 계단을 3번만에 거의날아서 땅에 발이 보이지 않게 올라간다고 하던데....
  • ?
    쵸코●파이 2003.02.14 10:06
    날아다니는 무공은 경공이라 하죠^^;;;

사실 그건 중국이 자기가 세계에 중심이라 할때

내세운 거짓말중에 하나라 보입니다^^

그 편한 경공이 실제 있었다고 하면 그걸 전수 안하고

섞여 뒀을가여???
  • ?
    me to 2003.02.14 11:15
    모두들 중세시대 배경을 잘 이해 못하는 군요

우리들이 생각하는건 환타지 세계입니다. 환타지 세계는 과거가 아니고 미래도 되고 현실도 됩니다.

환타지는 과거가 아니라구요.

신화속 인물일 가능성이 높죠
  • ?
    정군 2003.02.14 11:26
    마법쓰는 마법사는 다 뻥입니다. 중세시대의 마법사는 점쟁이 + 참모의 역활만 했습니다. 아마존의 아마조네스란 우리가 일반적으로 알고 있는 '여자만 있는 부족'이 아니라 '여성 중심의 부족'입니다. 네크로맨서는 소설속의 허구이며, 바바리안은 고대 전사를 그런식으로 부르기도 했으므로 있었다고 할수도 있습니다. 그리고 팔라딘, 성기사, 뭐 이런것들은 그냥 '기사'란 직업이 어느 집단에 소속되어 있었느냐에 따라 다르게 불러진것뿐입니다. 실제로 십자군 전쟁에 참여한 기사들은 교단에 속해있는 기사단이 아니라 용병이었습니다. 돈을 보고 참전했죠.

참고로 경공은 '이동능력' 이지 '날아다니는 능력'이 아닙니다.
  • ?
    순간을위한 2003.02.14 11:33
    게르만은 바이킹의 후예가 아닌데요
  • ?
    9Timez 온프 대장 2003.02.14 11:38
    이글쓰신분의 질문의 의미를 이해못하신 분이 너무 많군요.

디아블로에 나오는 주인공 자체가 실존인물이었냐는 질문이었습니다.
    그 직업이 있었느냐는게 아니고요!
    그러니 황당하다는 거죠.
  • ?
    온프 대장 2003.02.14 11:52
    디아한다고 머라하는사람잇느데... 머어떻습니까....
    디아 = 초딩용 게임 이란 말씀이십니까..
    한때 스타를 재치고 피씨방을 떠들썩 하게 했던 게임인데.
    그런말 하는 님들도 한떄는 재미있게 했을것입니다.
    시대가 갔다고. 이제와서 욕하는 분들.. 그러지 맙시다.
  • ?
    온프 대장 밥줘ºДº) 2003.02.14 11:52
    개인적인 생각으로 현대 아마존과 제일 비슷하게 생긴 사람들은 피그미족인것 같네요..
  • ?
    온프 대장 2003.02.14 11:54
    음;; 상관없는 글을ㅇ 썻네..
    암튼 다실존 직업이거나 그에대한 정보가 있기에 디아상 캐릭이
    나올수 잇는것아니겠습니까..
    바바리안이나 아마존 소서리스 네크로멘서등등
    은 많은 게임에 출연하던데...
  • ?
    온프 대장 석호탄신일 2003.02.14 11:55
    실존 인물이였을 수도 있겠죠...

디아에서 좀더 과장되게 표현해서 만들었을수도..
  • ?
    온프 대장 2003.02.14 11:55
    실존인물을 빗대어 어느정도 바꾸어 표현한듯..
  • ?
    온프 대장 으헬카이버 2003.02.14 12:08
    흠......이런말 하기 죄송하지만

닭치고 디아나 하셈 ㅡ_ㅡ;;;
  • ?
    온프 대장 으헬카이버 2003.02.14 12:09
    장난이에요 화내지마셈

저 나름데로 개그입니다 ㅜ_ㅜ;

실존인물이면 레어 같은게 있어야 정상하닌가...
  • ?
    온프 대장 ℡_㏇№™ 2003.02.14 15:29
    실존인물을 좀 변형시킨듯..
    그리고 디아가 초딩겜이라 ㅎㅏ는사람들
    왜 초딩겜입니까?
    초딩겜이면 아스가르드같은 겜인데..
    글구 디아도 한때 다른겜들을 제치고 피씨방 사람들을 붐적이게 했던 겜인데 그런말하는 당신들은 디아 안하셨습니까?
    안하셨다면 뭐 할말 없겠지만
    제발 남이 하는 겜 욕하지 마십셔
    디아도 사람들 매너가 존나 없어서 시대간거니까..
    디아 욕하는 새끼들은 닭치고 온라이프에 짜져서 겜이나 하셈
  • ?
    온프 대장 ℡_㏇№™ 2003.02.14 15:32
    네크로맨서=파우스트
    아마존=창이나 활을 쏘는 사람 (아마존강)
    어쌔신=자객,닌자
    팔라딘=신성한기사
    드루이드하고 소서리스는 실존인물이였는지 저도모름..
  • ?
    온프 대장 바부타죠 2003.02.14 15:36
    제가보기엔 직업은있겠죠......하지만 그사람이름이 바바리안가튼게

아니져...바바리안은 야만인가튼사람들 많잖아요

소서리스...무당가튼게아닐까요?

드루이드는 인도에서도 치타를 훈련시켜서 사냥하곤합니다

그런것을 본 서양인이 그렇게 말한것아닐까요?

아마존은 아마존강에서 사는사람들만 아마존이라고 하는건아님

강인한 여자 를 아마존이라고 서양에서 말하져..

팔라딘은 알것이고,.어쌔씬도 알것이구.

머 대충이런데....블리자드에서 결합한것이겠지요 ^^
  • ?
    커츠 2003.02.14 16:25
    사실 바바리안들은 강력한 체구를 가지고 있는 수호신같은 겁니다.
    파수꾼이라고도 하고.. 그들은 어느 물건을 지키는 수호자인 셈이죠.
    그들은 절대 난폭하지 않고 의미없는 싸움은 하지 않습니다.
    그리고 팔라딘이 성기사가 아니라고 하는데.. 성기사 맞습니다.
    팔라딘의 종류는 다양한데 그들은 주로 은으로 만든 검을 사용합니다. 뭐 언데드를 집중적으로 공략하기 위해 나온 기사라나뭐라나..
    여튼 클레릭과 팔라딘을 햇갈리지 않으셨으면 하네요.
    클레릭은 철퇴나 해머등 날이없는 무기를 사용하는 일종의 성전사입니다. 성기사와는 차원이 다르죠. 성기사는 전투적에 강한방면 성전사는 전투와 사제의 길을 동시에 걷기에 중간정도라 보시면 됩니다.
    그리고 전투를 하지않는 직업을 프리스트. 사제라고 하죠.
    여튼 성기사들은 이런식으로 나눠져있고..
    소서리스는 말그대로 마녀 입니다. 꼭 마법을 쓴다고 생각하시면 안되죠. 현실적으로 볼때 그들은 비현실적인 물약같은 것을 조작하는 직업이라 할수있죠. 네크로맨서는 죽은자들을 살려내 자신을 도우게 하는 일종의 암흑의프리스트입니다. 그들은 전투력이 약하고 체력도 약한대신 강력한 공격마법과 소환,부활 마법등을 사용하죠.
    마지막으로 아마존. 그들을 로그라 불러도 됩니다. 여성으로 이루어진 전투집단. 그들은 주로 창과 활을 이용하며 디아블로에서는 저주받은 로그들이라고 하죠. 그들도 원래는 암흑에 맞서싸우는 집단이였지만 저주를 받아 죽지도 못하고 늙지도 않는 육체에 갇혀 오로지 살인밖에 모르게 됬다는 설이 있죠. 그리고 아마존은 로그들의 후예라고 할까? 아마존강유역에 여성으로 이루어진 전사집단을 보고 아마존이라고 불렀다는.. 맞나... 기억이 흐릿하네요.
    무엇보다 그들이 존재했었다는 것은 사실이라 봅니다. 단, 알수없는 존재는 암흑에 쌓인 소서리스와 네크로맨서. 그들은 말그대로 비밀이 너무많아 알수없는 존재라 생각합니다..
  • ?
    즐겜중 2003.02.14 16:41
    -_-
    어쌔신 바바 아마존 팔라딘 만 실존 직업이죠 잡다한 마법 어캐씀니까?
    설사 사용한다해도 천재입니까? 운동하느라 바뿜몸 마법배울시간이나 있겟냐구요 구라들이죠 ㅡㅡ
    나머지는 말이 안되지 안씁니까?
  • ?
    발걸음 2003.02.14 16:42
    바바리안이라는 식당 이름도 있죠.
    바바리안은 아마 로마시대
    라인강 북쪽에 살고있는 게르만 야만족을 가르키는
    말이 아니었나 생각됩니다.

네크로맨서나 드루이드는 집단 이름이고요.
    뭐, 그렇다고 마법을 쓰는건 아니고
    대충 무언가를 연구하는 집단정도 일겁니다.

이들 케릭터 자체는 판타지 적인 요소가 많지만
    그렇다고 100% 허구라고 하기에는 뭐하고
    100% 진실이라고 하기도 뭐하답니다.

대충 어느정도 있는 사실에 이것저것을
    짜집기 해 놓았달까요.
  • ?
    오픈베타사랑 2003.02.14 17:22
    엥? 웃기네 웃기느소리하네 ㅡㅡ 당연히 실존인물이 아님
  • ?
    기억 2003.02.17 09:31
    실존인물이 당연히 아닐듯^^;;
  • ?
    기억 2003.02.17 09:31
    헉 근데 저그림이 뭐지? ㅡㅡ;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0