조회 702 추천 0 댓글 6
안녕하세요??

저 날개잃은천사입니다...

저는 요즘 할만한 온라인게임을 찾아 해메고 있습니다...

이 글을 쓰는 이유는 여러분의 의견과 제가 할 게임(?)을 구하기 위해서 입니다...

저는 지금까지 많은 게임을 해왔고 나의 굶주린 머리를 채워주는 게임은 지금까지 없다고 생각합니다...

여러분은 지금까지 시간때우기로 아니면 게임을 너무나 재미있게 즐긴 이야기를 들어볼려합니다...

그리고 무슨이유로 그 게임을 잼있게 즐겼는지...

그런것을 듣고 싶어서 글을씁니다...

여러분들은 이 글을 읽고 코멘트를 붙이면서 지금까지 해왔던 게임들과 그걸하면서 느꼈던 느낌들을 다시한번생각하게 될것 같습니다...

자기를 다시한번 무슨이유로 재미있게 게임했는지 되돌아볼 시간과...또 저는 굶주린 머리를 채울 게임을 찾을 글이 될지도 모릅니다...

이 글을 읽으신분들은 한번씩이라도 자기가 했던 게임들을 생각해보시고 그걸 해보고 느낀점이나 이유를 써주시길 부탁드립니다...
Comment '6'
  • ?
    데림 크노스 2003.02.04 17:26
    흠.. 저는 예전 캡콤사에서 만들어 졌던, 레인가드라는 게임이 가장 재밌지 않았었나 하네요.. 비록 지금은 망해서 없다고 해도, 그 게임을 할 때는 진짜 재밌었어요, 친구들이랑 같이 하고, 그리고 게임 내 사람들도 매너 좋구요, 그리고 맵도 넓고, 그래픽도 괜찮고, 퀘스트도 많았거든요, 친구들이랑 퀘스트들 하나씩 깨면 그새 또 퀘스트가 늘어나 있고, 지겨움을 느끼지 못했어요. 게임에서 레벨도, 검, 창, 활, 도끼, 석궁 이런식으로 되어 있었고, 제조레벨도 있었구요. 제조하는 것도 재밌구, 렙업하는것두 재밌구요, 돈이 금방 벌리고, 넓은 맵을 돌아다니고, 퀘스트를 깨면서 같이 렙업을 하니까 노가다라는 생각도 안들더군요..
    그땐 정말 재밌었네요...
  • ?
    슈퍼브라보 2003.02.04 18:16
    흠..나는 스톤에이지랑...리뉴얼이가장 재미ㅇ있었던거같은데..
    이유는 스톤에이지는 파티맷고다녀야합니따...그러니까...
    채팅같을 걸할수잇었죠..
    그리고.. 리뉴얼은 렙옵 말고도... 자원캐기와만들기..
    가재미있었죠..
    하지만,,,지금게임들은 별로...더군요..
  • ?
    질풍ㅇ 2003.02.04 19:12
    헛 리뉴얼.. 노가다퍼카라고 아시려나..
    파천대인 이두캐릭으로 한떄 엄청난 이름을 날렷엇는데^^;;
  • ?
    항문파열 2003.02.04 19:12
    저는 엔에이지가 재미 있었는데...
    일딴 현대식풍으로 좀 특이하면서...캐릭터의 모션또한 재미있고...
    일딴 사람들고 야기 하는것두 즐거웠습니다...

하지만...지금은 영~...-ㅅ-
  • ?
    잿빛하늘 2003.02.04 19:49
    저는 그리 많은 게임들은 접해보지는 못했지만..
    그래도 제일 인상에 남는건 `공작왕`이라고.. 아시는지..
    지금은 유료화를 해서 안하지만..^^;;
    아시는 분은 아시겠지만 공작왕이 랙이 좀 심하죠..^^; 엄청인가?
    그래도 제가 처음 접한 RPG 게임입니다.. 그래서 인상이 깊죠.
    다른 사람들과 이야기도 나눌 수 있어서 좋았지요..
    겜상에 들어가서 귓말을 보낼 수 있는 친구가 생긴게 공작왕을 좋아하는 이유죠.. 그런데 지금은 인터페이스가 확 바뀌어서 예전 만큼 재미가 없죠.. 유료화가 되서 겜상의 친구들이 다떠난 이유도 공작왕을 그만둔 이유죠..
  • ?
    겜좀하자 2003.02.04 20:24
    사람 마다 다르지만 ㅎㅎ
    전 다크아이즈라는 일본에서 건너온 게임이랑 다크에이지오브카멜롯이 재미있었던건 갔음 ㅎㅎ 중요한 일만 끝나면 다옥은 할 계획임 ^^@

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0