조회 1420 추천 0 댓글 8
9월17일(금)새로운 世界로의 시작!!
SF Action MMORPG. RF online 운영팀입니다.

RF online의 오픈 베타 테스트가 시작된지 한달이 다 되어 가네요.
지속적으로 RF online 의 세계에 동참해 주고 적극적으로 참여해 주시는
모든 분들께 진심으로 감사드리며,

그 성원에 힘입어 9월 17일 금요일 저녁 8시에 RF online의
22번째 세상 "호라" 를 오픈합니다.

RF Online을 생각하는 마음에서 여러 좋은 의견주시고 ,
끊임없이 보여주는 성원 정말 감사하게 생각하고 있습니다.
더욱 더 멋진 게임, 신나는 게임을 만들기 위해 노력할 것이며
앞으로도 테스트 여러분들의 더 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

항상 건강하시고 행복하세요.
감사합니다.

Comment '8'
  • ?
    영호충 2004.09.15 20:42
    이 사람들은 서버를 주워서 쓰나
  • ?
    사의가 2004.09.16 02:59
    RF 많은 유저가 하고있습니다. RF 안하는 분들은 모르시겠지만 인원많아서 접속 불가 뜨는적 많습니다. 유료화 하기위해서 썹수 늘리는 거다.등등 .. 여러말들이 많지만 가장 큰이유는 유저가 많기때문에 서버를 늘리는것입니다. 큐머드에서 RF딴지 건 기사 봤는데 어이가 없더군요. 그분은 RF 일주일도 안해보신분-_-; 그따위 기사를 왜 쓰는지 이해가 안되더군여..RF를 이해하기 위해선 1년정도는 해봐야 어느정도 알지 않을까여?오픈배타 한지 얼마나 됐다고 노가다니 뭐니..말들 많으니 원참-0-; 하기 싫으면 안하면 되는거죠..노가다 싫으면 머드게임 못하는거죠. 썹순위 먹을 맘도 없는거죠. 어느게임이든 유저들한테 입질좀 할려면 엄청난 노가다를 필요로 한다는거 모르시나보죠-_-?
  • ?
    루미나 2004.09.16 17:00
    RF 재밌습니다. 또한 노가다게임만은 아닌듯 싶구요...
    노가다한만큼 성과도 있으니..
    개인적으로 잘만든 게임이라구 보는데...
    Rf온라인 평가 내리고싶으면 렙30은 넘기고 잘 생각해보심이...
    --------------------------------------------------------------------
    아...나 또 30 넘었는데 재미없었다고 할 초딩들 몇 태클걸겠네 ㅋㅋ
    무시할란다 ㅋㅋ
  • ?
    아서왕 2004.09.16 19:08
    사의가님?ㅋ 큐머드에서 RF딴지를 건것봤는데 이해가가는것도있던데요ㅋ
    그따위 기사라뇨ㅋㅋ난감하구료,, 그리고 존나어이없는건, "RF를 이해하기 위해선 1년정도는 해봐야 어느정도 알지 않을까요?" 이글 존나어이없음ㅋㅋ 님도 RF가 재미없다는걸 인정하고 계시는건가요?ㅋㅋ 이해하는데만 1년?ㅋㅋ 씨발RF존나재미없겠네 이해만 1년이면 얼마나 재미없다는거야ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 개인적으로 RF해봤는데 재미없음(--)
  • ?
    네로스 2004.09.17 18:03
    RF 레벨 30이상부터가 정말 재미있는 게임이라고 추천해드리고 싶습니다.
  • ?
    사의가 2004.09.20 20:16
    아서왕님 RF얼마나 해보고 그런말 하는건지?

오픈한지 몇달 안된게임 평가를 그런식으로 해서는 안된다고 말했을뿐..

큐머드 딴지도 오픈 몇달됐다고 무슨 그런기사를 쓰는지 이해를 못했을

뿐..아서왕님 제가 보기엔 처음 접하고 초보사냥터 못찾아서 쩔쩔매다가

"아이 나 이딴거 안할래!?" 이러고 나오신게 아닌지 ㅋ..
  • ?
    나카마유키에 2004.10.23 13:56
    윽 22번째 서버라...+ㅁ+;17섭하는데
  • ?
    송승용 2004.10.30 00:11
    ㅠㅜ
    그냥 아무거나햐~