<잡담>안녕하세요!
폐인 고양이 입니다..
음..이번이.. 5번째 도전 인것 같군요..
쓸때마다..이제..재미를 느끼는..;;
이제는..그냥..예전 모바일 게임 공략 처럼 써 보랍니다.
=ㅁ=..지적할적 필히! 코멘 남겨 주시구요!
그럼..시작할까요!!

ⓞ.구성?

..포레레스티아..
언젠가부터 우리에게 등장해 즐거움을 주고!
휙 사라진..게임..그 게임이
(주)위메이드 엔터테인먼트로 인수된다음..
다시 서비스를 시작하였다!
일찍이 미르의전설로 유명한..위메이드..
포레스티아를 잘 이끌어 줄까?
포레스티아의 장단점을 알아보자!

①.장점」인터페이슈+ㅁ+

황당할 정도로 단순한 인터페이스를
가지고 있는 포레스티아..딱 보면 게임의 인터페이스가 눈에 확 들어온다. 오른쪽 하단에 있는 옵션 창은 재가 켜놨어요+ㅁ+.
그 이유는? 옵션 창도 단순한 인터페이스에 합류 되어있기 때문이죠.
딱 보면 있을 만한것이 다 들어가있죠..후훗..;;
인터페이스를 단순히 정리해 보자면..
오른쪽상단쪽에 맵과 그 하단 쪽에..모든것이 모여있죠..;;
게다가 손 쉬운 단축키도..쉽게 눈에 띄고..
이것이 포레스티아의 장점 중에 하나가 아닐까요?

②.장점」귀엽고!특징있는 케릭터! 손쉬운 케릭터 만들기?

위에는 재가 찍은 귀여운 녀석들이 있어요!
포레스티아의 주역 들이죠! 케릭터를 간단하게 알아볼까요+ㅁ+?

No1.펜서!
강한힘과 재빠른 스피드!를 이용한 파워풀한 공격!
이녀석의 사용 무기는 창과 칼! 이 녀석은 전투계 계열!전령 곤충은 벌!

No2.파이터!
강한 파워! 강인한 체력! 파이터!
이녀석의 무기는! 너클?비슷한것과 발목보호대?를 착용후
맞짱깐다! 다 댐벼+ㅁ+!

No3.아처!
민첩성과 정확도! 역시 아처라니깐!
당연히 활을 사용!전령 곤충은! 사마귀!

No4.티프!
시프? 왜 비슷하게 생각 하면 되는 티프!
역시 손동작이 빨라 단검과 딱총!을 사용하는 귀여운 꼬마신사?

No5.댄서!
아름다운 댄서 킴+ㅁ+..(돌 이다!)이 녀석은
여러가지 치유마법과 보조마법을 사용하는 아름 다운..댄서 킴..(앗! 이번에는 낙석!)사용 무기는 방울과 지팡이..그리고 아름다움처럼..
나비가 전령 곤충!

No6.써머너!
흑마법사!계열! 강력한 마법! 소환 마법!뾰로롱 꼬마 마법사+ㅁ+!
사용 무기는 마법로드+ㅁ+(마법지팡이)그리고 귀여운 꼬마마법사 같이 무당벌레가 전령 곤충!

바로 이 녀석들이  포레스티아를 이끌어가는..
귀여운 6섯 육총사들 이에요! 여러분들도 이 녀석들과 함께
포레스티아를 즐겨보시는건?

③.장점」귀엽고 아기자기한 정령들!

포레스티아의 장점 3번쨰+ㅁ+
바로 귀엽고 깜찍하고 아기자기함이 그대로 묻어있는 정령들!
그리고 우리에게 도움을 주는 귀여운 녀석들!
일단 이 녀석들의 능력부터 살펴볼까요?
1.벌
이 녀석은 강인함 침으로 공격을 한데요!(뻥이구요;;)
그래서 인지 공격계열을 도와준다고 하데요!
공격력이 상승 한다고 해요!
2.풍뎅이
먼가 묵직하게 생겼죠?생긴대로 방어계열을 도와준데요!
당연히 방어력이 상승 되요!
3.개미
우리의 일꾼 개미! 일 잘하게 생겼쬬..;;
그래서 인지..기술이 좋다고 하네요!
기술계열을 도와주구요! 기술 딜레이를 줄여준데요!
4.사마귀
이 녀석은 기술적이게 생겼죠+ㅁ+(억지인가;;)
그래서 인지 기술계열을 도와주구요!그리고
스테미나를 미소모 시킨다네요!(그러니깐 무한으로 스테미나를!)
5.무당벌레
mp회복률 상승!마법 상태계열! 를 도와준데요!
;;(절대 귀찮아서 이렇게 쓰는거 아니에요..;;)
6.나비
체력 상태계열 기술!HP 회복률 상승!!
이 녀석은 먼가를..배풀게 생겨서 이럴까요+ㅁ+?

! 6 정령들의 특성을 알아봤구요!
이제 이 정령들을 키우는 방법을 알아볼까요+ㅁ+?

정령을 키울 조건
ㆍ정령을 키울 조건 : 정령을 키우기 위해서는 두번째 오브의 석판 비밀을 알아야 한다.
ㆍ방 법 : 퀘스트 "오브의 석판을 찾아라".를 풀고
ㆍ방 법 : "늙은 아들의 아버지 찾기"를 풀면 정령왕 엘이 있는 곳을 알려준다.  

정령 성장과 먹이
ㆍ정령의 성장 : 정령이 선택된 상태에서 먹이를 먹으면 정령이 성장하게 됩니다.
ㆍ먹이의 종류 : 속성먹이로 총 5가지 색상으로 구성되어져 있습니다.
  불 : 붉은색 → 불속성
물 : 푸른색 → 물속성
풍 : 초록색 → 바람 속성
금 : 보라색 → 금 속성
토 : 노랑색 → 토 속성  

ㆍSP : 베글들을 정화하면 얻는 특성치로 KA/BA게이지의 증가를 가져온다. (공식 사이트 펌_)

참고로 이 녀석들은 3단계로 구성되있어서..
맡기고 찾을수도 있구요^^..;;
! 여러분들도 이 귀여운 정령 하나씩 키우는것도?(약간의 렙이 도와 줘야 되겠죠?자금도;;)

①.단점」초반에는 난이도가 너무 쉽다.!
나중에는..너무 어렵다!

포레스티아의 단점 중 하나인 난이도?랄까요..
포레스티아는 여러 마을로 나뉘어져 있지만..;;
초반에는 너무 쉽습니다;;
재가 포레스티아를 예전에..어느 정도 즐겨봤는데요..
어느 부분에서는..죽어라도 튀고..어느 부분에서는..
너무..쉬워서..
게다가..무기는 50원..인데..초반 몬스터를 잡으니..
100원짜리가 나온다던지..;;
너무 쉬어요..(노가다가 익숙하면..미칠 지경이죠..)
그러나..렙이 높아지면..+ㅁ+..상상을 초월하죠..
무기가 엄청비싸지고..조합을 해야 되고..몬스터도 쌔지고..
힝..난이도 상향조정을 해달란 말이야!
어찌보면..매력일지도+ㅁ+?

②.단점」허무한 스킬!!

허무한 스킬을 손 꼽을 수 있쬬..
일단..모든 스킬을 쓸수 있쬬..
스킬수도 몇개 안되구요..;;
많아도..20개를 못 넘는다는...
게다가..초반 스킬 부터..나중에 쓰는 스킬까지 그냥 쓸수 있으니..
게임에 매력인..스킬을 차근 차근 배워가며..
고렙이 되면 쓸수 있는 멋있는 스킬이..별로 없어요..
가장 슬픈일이면서도..최대의 단점이 아닐까요?

!단점 총 정리!

음..포레스티아의 단점을
샅샅히 찾아보자면..업그레이드에서의 변화를 찾아볼수가
없어요..(예전..)그 전에는..엄청난 업그레이드로..완전변화
포레스티아를 본적이 많았는데..
게다가..재오픈을 했지만..변화가 없다는게 상당히 아쉽습니다..
아니..너무 아쉬워요..게다가 스킬의 변화도 없다는게..
언젠가는 변화겠쬬?그 변화는 날에는 단점 없는 포레스티아를
기대하겠습니다!

+ㅁ+..그외 란!!!!

안녕하세요! 이제 그외 란입니다!
마지막에는 총 정리 하는 시간을 가져 보도록 하죠!

전체적인 평가:(노력필요/아쉬움/보통/만족/매우만족)
-흥미유발: (노력필요/아쉬움/보통/매우만족)
-UI/그래픽: (노력필요/아쉬움/보통/만족/매우만족)
-프로그램 구성: (노력필요/아쉬움/보통/만족/매우만족)
-사운드!:만족

! 간단하게 설명드릴께요!
흥미유발에는 보통을 주었습니다.
먼가 빠진듯한 느낌이었거든요!
그래픽은 포레스티아의 아기자기함이 독보여 만족을 주었구요!
프로그램 구성면에서는..스킬문제라던지..
약간?의 아쉬움이 있어요!
사운드는 그래픽과 혼합을 이루어 아주! 만족이에요+ㅁ+

+ㅁ+..이만 폐인 고양이의..이야기 였는데요..
+ㅁ+..만족 하시지는 못하시겠지만..
미흡한 점이나..부족한점..들을..코멘트로 남겨주시면 안될까요+ㅁ+?
여러분들의 코멘이 저를 살려요-ㅁ-!

포레스티아 공식 사이트: http://www.forestia.co.kr/
안들어가신다는분을 위해!설마..이게 될지는 모르곘지만요;;
설마주소:http://www.forestia.co.kr/korea/main/mainframeset.html

똑같은 주소지만;;설마하여..

다운은..홈페이지에 가서 직접 받으세요..
현재 다른 다운루트가 없네요...
보내드리고 싶은 마음이지만;;
현재 등록자료에 올려는 놨지만..확인절차를 걸쳐야된다네요..
(하나포스!)

+ㅁ+다운 주소..여러개..(최신버젼은 아직 안올라가있어서..)

첫번째 다운 루트:
ftp://wemade.nefficient.co.kr/pub/wemade/forestia/down/ForestiaSetup20030818A.exe

루번쨰 다운 루트:
http://pds.hanafos.com/view.asp?type=GO&id=50680#
Comment '63'
  • ?
    에드워드엘릭 2004.04.17 23:44
    도중 글씨가 겹치네요-_-;
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.17 23:48
    ! 수정 했어요;;힘들었어요....
    이제..<font color="색깔"> </font>
    외웠다는;;후훗;;
  • ?
    오니즈카 2004.04.17 23:49
    옛날이랑 바뀐게 없네요.. 제가 포레스티아 햇을때랑.
    동생이랑 재미있게햇엇는데.. 쩝

• ?
    폐인고양이」 2004.04.17 23:50
    저도 그게 아쉽다는..
    먼가 재 오픈 하면 변화가 있을줄 알었는데..흑..
  • ?
    On지민 2004.04.18 00:45
    글은 상당히 열심히 쓰셨네요^^
    굉장한 시간이 걸렸을듯한데...
    시간은 금 입니다.!! 나모웹5.0이나 FX로 하는것을 권장합니다
  • ?
    비실군 2004.04.18 00:53
    홈페이지가 안들어가오-0-////////
    어이된일인지-0-;
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.18 02:12
    On지민님 감사드려요;;
    나모는..4.0도..예전에..살짝 만저본 지라..
    게다가..FX가 먼지도 잘 몰라요..;;(플래쉬..X?의 약자인가..후훗;;)
    비실군님;;
    전 들어가 지는데..다시 한번 해보시는건;;
  • ?
    플라타너스 2004.04.18 12:59
    저도 옛날에 했던기억이 ㅎㅎ;;

• ?
    연변꾀꼬리v 2004.04.18 13:00
    -_- 하나포스 자료실에서 받은 포레스티아 4월 18일 올라온거
    받았떠니만.. 깔고 실행시키니 접속안됨-_-..
    서버와의연결이실패되었습니다.프로그램이 종료됩니다.

.....
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.18 13:05
    ..아니..하나포스 보단요..
    직접 가서 받는게 효율적으로 생각 되요..;;
    포레스티아 홈피에 있는.. 자료실 쪽에..
    다운 받는곳이 있는데..;;
  • ?
    『계인』™ 2004.04.18 13:08
    글쎄 홈피 안들어가져요

지금 들어가지는 사람있고

안들어 가지는사람 있나본데

모뎀만 안들어 가지나?
  • ?
    ≥∇≤부끄™ 2004.04.18 13:11
    키는방법을 안쓰셧군...
  • ?
    카오란 2004.04.18 13:16
    울집도 안들어가요.ㅜㅜ 메가페슨데 이런종류겜 무척 좋아하는데.ㅜㅜ 누가 클라이먼트라도 공유해주세요..겜좀 해보게..제발..ㅜ.ㅜ!어케 방법좀!!
  • ?
    연변꾀꼬리v 2004.04.18 13:17
    어제저녁엔 홈피들어가졋는데 오늘 이거보고 해볼려햇드만
    안드가짐-_-
  • ?
    카오란 2004.04.18 13:18
    서버를 찾을수 엄때요 쥘쥘.ㅜㅜ
  • ?
    장화,홍련 2004.04.18 13:19
    방금 해보고 왔는데.. 옛날 오픈때랑 똑같더군요..-_- 그런데 포레스티아2를 만든다고 하니.. 그거 한번 기대해 봐야겠네요
  • ?
    .hack 2004.04.18 13:27
    포레스티아2라...기대해볼만 한듯
  • ?
    연변꾀꼬리v 2004.04.18 13:31
    되는사람만 되고 안되는사람은 말라는건가 .. 운영측..

에혀 오픈한건지 만건지
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.18 13:36
    target=_blank>http://www.forestia.co.kr/korea/main/mainframeset.html

안들어가시는분들은..이걸로 도전하심이..?
  • ?
    초딩이에염 2004.04.18 13:39
    이상한점이 하나있네요..

지금 포레스티아라는 게임의 장점만을 살려야돼는거 아닌가요?

근데 이게무슨 게임비평도 아니고 단점들어간게 약간 이상하네요^^;;

• ?
    카오란 2004.04.18 13:40
    그래도 안뎀.ㅜㅜㅋ 포래 하고 시퍼라 에혀.ㅜㅜ
  • ?
    연변꾀꼬리v 2004.04.18 13:40
    저기요 페인고양이님.. 지금 게임접속되나요?
    홈페이지 접속도 되나요..?
    저거 코멘에 잇는 주소도 안되고.. 내용에 잇는 공식홈피도 안드가지고
    ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.18 13:49
    target=_blank>http://www.forestia.co.kr/korea/down/download.asp

다운 접속 루트는 올래 이겁니다..;;
    현재 저는 즐겁게 게임을 플레이 했었는데..
    왜 안될까요..
    인터넷을 최신버젼으로 업그레이드 하는것도..
    좋은 생가중에 하나인데..;;
  • ?
    바보원숭이 2004.04.18 14:12
    헉~~~~~~~~~~~~~~잘들어가진다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    세콤달콤 2004.04.18 14:13
    ...포레스티아 프리섭도잇는데..구축해봄..ㅋ;;
  • ?
    가흔 2004.04.18 14:27
    글 잘봤습니다~ ^0^)/ 글을보던중 오타발견~ 파이터 쪽에서 오타가 있네요~^0^;;
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.18 14:29
    오타 +ㅁ+..수정!
    에구..잘 보셨다니..고맙습니다
  • ?
    시시 카케루 2004.04.18 14:37
    폐인님 저도 예전에 했던 포레스티아 유저인데 같이해요..ㅡ,.ㅡ;
    섭좀 알려주세요
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.18 14:43
    +ㅁ+..재 섭은..맨 위에있는 섭..;;생명의 섭이던가요..?
    그 섭에..폐인고양이 입니다..;;
    여행자 마을!
  • ?
    두더 2004.04.18 14:54
    포레스티아 까먹엇다가 망해갈쯔음에 했었는데..
    사람들이 다 말씹구 그래서 바루 지웠다눈.. 지금은 도ㅔㄴ찬앟 졌을까?
    ㅠ.ㅠ 하고는 싶은데.. 무섭다....
  • ?
    게시판 2004.04.18 15:01
    밸런스가 잘 맞지 않는다고 들었는데.. 흐음..
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.18 15:50
    ..;저도..밸런스 문제를..난이도 문제와 함께 넣을려고는 했지만..
    난이도랑..밸런스는..같은 관계라서..
    밸런스가 안 맞으면..난이도도..차이가 나죠;;
  • ?
    경지니☎ 2004.04.18 16:27
    지금 서버다운이에요??
    +_+ 홈피가 안들어가지는...
    폐인님이 적어주신대로 들어갔는데 -_-
    안들어가지네요 -_-
    울집 컴이 안좋은 걸까요??
  • ?
    ≥∇≤한방™ 2004.04.18 16:40
    전 예전부터 포레를 하던 유저이지요. 이번에 오픈으로 어제 오늘 플레이해서 35정도 만들어 놨습니다. 겜 잘 실행되고 버그같은거 아직 안보이구요. 재오픈이라 변한건 아직 없구 포레2 나오면 많이 변하겠네요. 하나포스 자료실에 클라이언트가 있습니다. 그리고 홈피는 들어가지는 분/안들어가지는 분...어떤 기준인지 모르겠습니다. -_-;;;
  • ?
    적월유희 2004.04.18 17:16
    포레스티아 다시 무료 됬나요??
    아니면 랩40까지 인가요??
    폐인고양이님 리플 부탁해요!~!~!
  • ?
    외로운푸우 2004.04.18 17:39

4월 18일 오후 5시 39분'';; 지금 홈페이지가 열려있나요? 안 들어가지네 요;; 계정을 잊어버려서 찾아봐야 되는데ㅠ0ㅠ 포레스티아 같이 하실 분 생명썹 '외로운푸우' 임당^^ 같이 해요ㅋㄷ 온라인 겜하면 오래 같이 하실 분 없어서 항상 접게 된다는;; 그럼 좋은 하루 되세욤^0^
  • ?
    깜무 2004.04.18 17:39
    하고는 십지만 홈페이지가 안들어 가지는..ㅠㅡㅠ
    우왁!~ 고물컴퓨터가 시러..ㅠㅡㅠ
  • ?
    쭈니 2004.04.18 18:09
    -ㅁ- 우리집 컴퓨터 2대다 해보니까 안되네여.. ㅜㅜ' 하고싶어
  • ?
    오에고수되자 2004.04.18 18:12
    이거 가칭이 포레스티아2 인데 바뀐건 하나도 없네요...
    그리고 스킬 필요 마나가 너무 높아서 초반에 팬서로 몇번 못 쓴다는...
    그리고 엔피시 위치가 미니맵에 나타나지 않아 아직도 촌장을 못 찾고 있다는...
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.18 19:06
    現 포레스티아의 무료로 서비스 된다고 합니다.;;
    그리고 오에고수님의 말씀대루;;
    구요..;; 저도 잘 모르겠네요..
    다운 루트는..;;현재 최신버젼은 거의 없는걸로 보이구요..
    하나포스에는..예전?버젼이 남아있네요..
    그거라도 다운받아서 해보세요!
    주소는: target=_blank>http://pds.hanafos.com/view.asp?type=GO&id=50680#

아마 하나포스 가입이 되어있어야 될지도..;;(아닐수도;;)
  • ?
    외로운푸우 2004.04.18 19:20

'포레스티아'를 위메이드에서 인수를 하면서 '포레스티아2'(가칭)가 나오기 이전까지 포레스티아를 무료서비스하기로 한 것입니다. 언제 포레2가 나올지는 모르지만 한 때 포레를 재미있게 했던 기억이 나서 오늘 해 보려고 했는데, 홈피는 닫혀 있는 듯 싶고;; ( 계정을 잊어먹어서 비번을 알아내야 되는데=0=ㅋ ) 지금 시각 오후 7:20분 이네요+_+v;; 빨리 됐으면 좋겠어요ㅠ0ㅠ 그럼 전 책이나 조금 보다가ㅋㄷ
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.18 19:27
    홈피는 열려있는데..
    몇몇분들에게는..접속이 안되는듯..;;
    저도 접속이 안되다가..됬는데..
    직접 치거나..여러번 도전..
    아니면..인터넷 등록정보에서..다 삭제하심이+ㅁ+..(될 확률은..드물다!)
  • ?
    깜무 2004.04.18 19:31
    하나포스에서 받아서 하는건 안되 더라구요..ㅠㅡㅠ크흑..
  • ?
    이브가조아★ 2004.04.18 19:49
    저두 생명섭에 할거랍니다

주제에 넘지만 이브가조아 보시면 아는척좀^ㅡ^;;;
  • ?
    카오란 2004.04.18 19:57
    이겜 포레 2 나오기 전까지만 서비스 한데요 포레 이번 가을쯤에 나요면 썹닫는다는 소리죠.ㅡㅡㅋ 오래 할분은 안하시는거 좋을듯 괜히 정들어서 썹닫을때 울지들 마시궁...
  • ?
    외로운푸우 2004.04.18 20:33

겜은 즐기는 거죠''; 사람마다 즐기는 방법이 다를 뿐^^0 지금 시각 오후 8시 반 서버 잘 돌아가욤^^ 즐포레~
  • ?
    ≥∇≤부끄™ 2004.04.18 21:12
    지금버젼 포레 홈피에서 받아지던데요?-_-;클라이언트 지웟는데;;

근데...되게 황당하네요;;;제가 2년전쯤까지 하다 접었는데..

2004. 3. 24일자 영혼서버 티프 레벨순위를 보니..

88위-_-;;;대략 어이없다는;;;
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.18 21:32
    ㅇㅖ..?
    카오란님의 말씀은 처음 듣는..;;
    에구..슬프내요..;;..
    그리구..부끄형+ㅁ+..나 몰라?나..=ㅁ=..(모르는게 당연할것이다!)
    아..그리구 다운로드는..몇몇분들이..
    홈페이지에 안들어가지신다구 하시네요..;;
    왜그런지..의문이지만..
    재가..본 결과로는..;;
    전용클라이언트..(완전한 버젼..요번꺼..)
    를 받아야 실행된다고 하는데..;;
  • ?
    [惡龍] 2004.04.18 22:04
    대략3시부터 받기시작해서 스타하다가 8시인가?그때부터 플레이해봤습니다^^;구포레 오픈베타떄 하던 유저로서 오랜만에 하니 감회가..새롭네요
    좋은 정보 ㄳ드리구요 아뒤는 고양이남매<--이거에요
    귓말하는법같은건 까먹어서 기억이 안나구요-_-;;
    보면 아는척이나 해주세요-0-
  • ?
    두두을 2004.04.18 22:14
    포레스티아 재 오픈? 좋은 자료 감사드립니다. 폐인고양이님 저도 한때 포레스티아 유저 레벨 78입니다. 직업은 댄서였음. 지금 포레스티아 다시 시작할 마음이 없음. 폐인고양이님 78댄서 드릴까요?
  • ?
    착한놈 2004.04.18 22:21
    오늘 잠깐 아주 잠깐 -_- 플레이를 해보았는대요.. 머가먼지 잘모르겟더군요..그냥 잠시 3시방향에있는 사냥터로 가보니 몹이 별로 많지 않고 맵은 크고 -_- 왔다 갔다 하면서..흠..그러다가 그냥 포기하고 -_- 꺼벼렷습니다.
    아~ 머 정말 질리지 않는 게임 없을까~ 한때 코룸도 재밌었는대...유로화되버렷고...흠.....
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.18 22:49
    ㅎㅎ..
    착한놈님+ㅁ+..게임은 충분히 즐기고 하셔끝내셔야죠..
    두두을님 말씀은 고맙습니다.
    그런데..전 왠지 자기가 키운 아이디에..정감이 가네요..
    왜그럴까요....게임을 즐기기 때문이 아닐까요..
  • ?
    카오란 2004.04.18 23:18
    착한놈님 오월십사일 코룸 신썹나오면서 대규모 패치와 함꼐 전면 무료화 들어 갑니다.ㅡ.ㅡㅋ
  • ?
    ≥∇≤부끄™ 2004.04.18 23:30
    폐인고양이님 그전에 쓰시던 닉을 말씀해주시면 알듯한-_-
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.19 00:02
    ...づ-ど부비 이옵니다만..;;
  • ?
    YUBI 2004.04.19 00:06
    저도 포레스티아 하는데 생명섭 23댄서에여
    댄서라서 혼자사냥이 힘든데 같이하실분 귓말해주세여~~
  • ?
    ≥∇≤부끄™ 2004.04.19 01:08
    부...부비=_=/ 녀석 아이디 왜바껏냐-_-;

영혼서버에서 하시는분들은

꼬마명사수 <--요기로 귓-_-콜

구걸사절-_-
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.19 01:21
    !부끄 형..근데..;;
    왜 영혼 썹이야!
    사람도 별로 없는데..;;
  • ?
    어둠의소환사 2004.04.19 02:34
    주소에 전혀 들어가질 몬해요...ㅠㅠ
  • ?
    (1-1) 2004.04.19 10:39
    질문
    이거 조합법이 바뀐건가요?
    방금 접속되길레 한번 해봤는데..
    렙26짜리 있길레 했더니 방어구 하고 칼이 착용되어있고 적용은안되고
    해서 보니 착용아템이 렙보다 높고...
    예전의 앵벌이조합 삼각무당이랑 솔방울솔더 조합안되고
    정령알가지고 가서 부화시킬려니 안되고...
    도대체 뭐가 어떻게 된건지 아시는분 계신가요..
    워낙 오래전에 잠깐하다 말아서 잘 생각이 안나서요
  • ?
    폐인고양이」 2004.04.19 15:32
    그건 저도 잘..;;
    똑같을 꺼라고 생각 되는데..;;
    아닌가요..?
    부화시킬려면 특정 조건을 만족하신후에~
  • ?
    ≥∇≤부끄™ 2004.04.19 15:36
    어이 부비 나랑 놀려면 영혼썹와~+_+

내가 잘 안해줄꼐..흐흐흐..

단순한 퀘스트중에 내가 다시 들어갈수 있는곳은 깨줄 의향읬어...

쉽게 잡고-_-

지금 퀘스트 11깨는중인데..ㅎㅎㅎ

부화 퀘스트 7까지 깨야하고.,..포레 2 나오면 지금 포레 유료한다고했는데...-_-어떻게 될지 모르지
  • ?
    p.r피르 2004.04.25 21:23
    리플엄청 많네~~~~~~

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0