조회 4366 추천 4 댓글 19

만화책을 좋아하는 분들이라면 양경일씨 모르는 사람없겠져
그 양경일씨에 대표작중 하나인 아일랜드가 게임으로 만들어
졌어습니다.
2001년 8월30일 클로즈베타에 들어간 아일랜드는 2차까지 테스
트를 마친후 2002년 2월 28일 모든 클로즈베타를 끝내고
다시 돌아오겠다는 말과 공지를 띄우고 사라졌습니다.
그리고 1년....많은 사람들 기억속에 사라져 가는 아일랜드

그리고 2002년 12월18일 운영자가 드디어 공지를 띄웠습니다.
지금 게임 개발중이라고....
전 아일랜드 홈피에 매일 방문하여 점검 또 점검 했습니다.
지금 회원가입이 받아지는 상태이고 조만간 오픈베타일정이
나올듯 싶습니다.

아일랜드는 호러만화에 대표작이져. 전 확신합니다. 다시돌아올때 지금과 다른 모습을 보여주겠다고 아일랜드 온라인을
기다려오신분들 더 참고 기다립시다
이제 아일랜드온라인이 오픈할날이 멀지 않았습니다.

(저 그림은 영자가 찍은 스샷을 퍼왔습니다.)
Comment '19'
  • ?
    뭘봐땜통 2003.01.09 00:22
    저도 기대하고 있습니다 좋은 정보 감사합니다 ^^
  • ?
    바람의아들 2003.01.09 00:42
    재생각이지만 아직 안나올뜻함니다..

지금 (이거만든회사 지스텍)지스텍에서 지금 풀3D겜인 천상의 문을

지금 제작중이걸랑요 아마도 천상의 문 만들고난다음에 나오지 안을까 싶네요..
  • ?
    세상을멸한자 2003.01.09 03:06
    지스텍에서 "천상의문"은 "아일랜드"가 오픈하고 나온다는 소리 언듯 들었는데요...
    왜냐면 "천상의문"은 공사에 착수중이지만 "아일랜드"는 다 지어논 건물을 수리하는 것이니까 말이죠...
  • ?
    부~ 2003.01.09 03:59
    제가 옛날에 잠깐 해본결과 요새 게임들과는 비교하기엔 무리가 많

더군요

움직임도 이상하고...어쩃든...더해바야 하는거지만
  • ?
    머그유저 2003.01.09 04:02
    ㅡ_ㅡ 봘 한다 하더라도....알다싶이 뭐 그럴꺼 아녀여 ㅡㅡ
  • ?
    게이머 2003.01.09 06:00
    아일랜드 ..언제 나올려는지 =_=;
  • ?
    惡男 2003.01.09 09:04
    음..아일랜드또한 2D를 좋아하는 저로서는 기대작이죠^^
    하루빨리 오픈햇으면 좋겠네요!
  • ?
    개봉박두 2003.01.09 09:14
    아일랜드는 껌껌하네여...
    아침은 없나여?
  • ?
    시현이얌 2003.01.09 09:37
    한번씩3d가돌아가는우리집은 2d니까 도전할만 하네요..
    일단 해보죠..^^
  • ?
    ☆★지현☆★ 2003.01.09 10:39
    전 그래픽은 관심없어염..
    게임성만 뛰어나면 잼있는게임...
    한번 해보고싶은 게임이네염..
  • ?
    피보라 2003.01.09 11:03
    퇴마록꼴만 안나면 되염.
  • ?
    환상살인미소 2003.01.09 11:10
    마 자 염 .

토 ㅣ마 록 도 움 직 임 이 조 금 이 상 하 거 든 요 .

제 가 해 보 ㅏ서 아 는 데 .

퇴 마 록 은 요 줌 게 임 고 ㅏ는

거 리 가먼 듯 . .
  • ?
    크로스어택 2003.01.09 11:55
    아일랜드 이거 저도 알아요
    저도 한동안 기달렸는데
    어느날 공지가 뜨더군요
    지금 개발중이랬던가?
    그 공지가 약 2주동안 계속되자
    즐겨찾기에서 삭제했습니다..
  • ?
    요리왕상디 2003.01.09 13:29
    아일랜드!!! 만화책 진짜 잼나는데
    엄청잼있어서 한번에 다봤다는...
    10권이 끝이라 너무 아쉬워...ㅠㅠ
  • ?
    [!] 2003.01.09 13:45
    만화 원작을 망친건가..?
  • ?
    [!] 2003.01.09 13:45
    아일랜드.신암행어사.좀비헌터.

다들 걸작!!!!!!!
    박성우님 만화도 강추 -_-)b
  • ?
    혁자 2003.01.09 19:58
    저기요... 요리왕상디님.. 아일랜드 만화책 보셨나요..ㅡㅡ
    그거 7권이 완결이구요.... 만화책은 '또 다른 고향'이라고 해서 나온거구 '소설'로도 아일랜드 있습니다...ㅡㅡ; 아일랜드 소설로는 4권정도? 자세히는모름.. 만화책으로밖에 안봐서리..ㅡ.ㅡ
    그리고 양경일님 만화책 맨첨으로 제가 본것이 신암행어사죠...ㅎㅎ
    고거 진짜잼나던데... 좀비헌터는 글쎄요... 재미는 별로더군요..
    근데 위에님아.. 망치다니요? 제가보기에는 빨리 오픈시키면 망할것같지는 않습니다^^
  • ?
    데미안 2003.01.09 20:42
    흑 책방가서 아일랜드 만화책 찾았는데 책방주인아저씨가 벌써 싸그리 치웠대여...윽 책방이 워낙 빨라서....소설은 읽고있지만 한 5권정도 나왔어염...
  • ?
    NATE 2004.01.16 14:48
    항상 좋은게임을 소개해주셔서 감사합니다~^^

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0