조회 12286 추천 0 댓글 50

게임하이 (http://www.gamehi.net , 대표 권종인)에서 개발한 익스트림 액션 MMORPG 데카론(http://www.dekaron.co.kr ) 이 드디어 5월 4일 오늘 오후 2시부터 오픈 베타 서비스를 실시한다.

개발비 60억원을 투자해 제작기간 3년 동안 두번에 걸친 클로즈 베타 테스트와 프리 오픈 테스트, 커밍데이를 통해 그간 유저들 사이에서 강한 타격감과 통쾌한 액션으로 많은 기대와 관심을 한몸에 받았던 데카론이 드디어 오픈 베타 서비스에 돌입한다.

이번 오픈 베타 서비스에서는 총 2개의 서버에 각각 4개의 채널을 오픈한다.

유저들의 의견을 적극 수렴하여 그간 유저들이 가장 불편해했던 자동 공격 시스템이 적용되고 초보 게이머들을 위한 미니 도움말이 추가되었다.

또한, 포션 스택 적용(물약 겹치기), 카스토르 동굴 및 노라크 동굴과 같은 던젼 사냥터가 확장되었으며 커밍 데이 기간 동안 문제시되었던 크고 작은 버그들을 대폭 수정, 더 나은 게임환경 제공을 위해 전체적인 밸런스 작업에 심혈을 기울였다.

금일 2시부터 진행되는 데카론 오픈 베타 서비스는 24시간 서버를 오픈 하고 클라이언트 파일은 데카론 홈페이지 및 심파일 자료실(http://simfile.chol.com/view.php?fnum=83550 )을 통해 다운로드가 가능하다.

게임하이 백승훈이사는 “클로즈 베타 테스트부터 오랜 기간 동안 데카론을 기다려주신 많은 유저분들께 다시 한번 감사의 말씀을 드리며 이번 데카론 오픈 베타 서비스를 통해 지금까지 경험해보지 못한 강력하고 통쾌한 타격감으로 국내 게임의 열기를 한층 고조시킬 수 있기를 바란다”며 “향후 지속적인 업데이트를 통해 더 나은 게임 환경을 제공함은 물론 안정적인 서비스를 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

한편, 오픈 베타 서비스와 함께 유저들을 위한 이벤트도 진행된다.

이번에 진행되는 ‘데카론! 포토제닉을 찾아라!’ 이벤트는 멋진 게임 플레이 스크린샷을 찍어 데카론 홈페이지내 유저 갤러리에 올린 유저분들 중 가장 많은 포인트를 받은 유저를 선정하여 Pentium –4 Computer 본체, 19인치 LCD 모니터 등 다양한 경품을 제공하는 이벤트이다.

‘데카론! 포토제닉을 찾아라!’ 이벤트는 5월 14일부터 5월 31일까지 진행되며 단, 15레벨 이상의 유저들만이 참여 가능하다.

[온라이프]
Comment '50'
  • ?
    궁상 2005.05.04 11:55
    데카론 잼있나여???구룡하고 있는데...
  • ?
    강군 2005.05.04 12:33
    구룡에 비해서 시스템은 빈약할지 모르나, 역시 타격감은.. 최고. 현재 온라인 RPG게임들 중 최고! 라고 할만합니다.
  • ?
    방랑자 2005.05.04 12:41
    다굴맞으면 속수무책ㅎㅎㅎ

어이없음
  • ?
    딸낳으면민이 2005.05.04 13:36
    솔직히 이게임 기타 스레기겜들이랑 별다른점없구요. 강군님 타격감이 뭐가좋타는건지;; 프리때 9시간하고 접엇습니다. 구룡이나 아크나 길워 하는중이라면 손대지 마시구요 , 걍 심심풀이 한 3일하려면 하세요. 비추천이네욧
  • ?
    하늘아래서 2005.05.04 13:46
    내위에놈 보아라...니눈에 기타 쓰레기겜이 먼지는 모르겠지만,,,
    니가하는겜은 그리 말안할꺼다 글치? 그리고 프리오픈이랑 커밍데이 완전 틀리게나왔다...오픈하면 또 어케 바뀔지도 모른다..젭알 안해보고 헛소리 찍찍해대지 말아라...니같은놈이 길드워 잠시하다가 욕쳐다는 놈일테지...걍 니가하던겜이나 입닥치고 하거라....
  • ?
    사랑했기에 2005.05.04 14:07
    구룡 7섭 천살 아이디로하고있는 사람입니다. 주천 5성 다되가구요.

그렇다고 데카 안해본것 아닙니다. 데카 커밍때 30 나이트찍었구요.

뭘 할까 하다가 구룡으로 마음 굳혔지만 데카의 타격감 좋습니다.

느낌이 좋죠 때릴 때 팍팍 밀리는 느낌과 죽으면서쪼개지는 짜릿함

도 있구요. 구룡 데카 아무거나 하세요. 둘다 절대 기죽을 게임은

아닙니다. 커밍때 궁수가 조금더 좋았던건 유저를 모을 방법일지

모르겠군요. 데카 자체가 기사 위주라 기사가 많을 테니 궁수나

법사를 모으기 위한 방도였을지도요 ^ㅡ^

아무튼 결론적으로 어떤 겜이 좋다 라고 말하기는 그렇습니다.

아직 초기이기 때문인 것도 있지만 그렇게 나누기엔 두게임이

선호 하는 장르가 다릅니다. 무협을 원하시면 구룡을 하는것이고

판타지를 원하신다면 데카를 하는 것이겠지요.

자신의 결정입니다. 누구의 말도 듣지 마세요.
  • ?
    부드러운불꽃 2005.05.04 14:40
    지금 데카론 설치중인데 기대됨+_+
  • ?
    니뇌속에똥 2005.05.04 15:08
    amd 썬더버드 씨피유는 게임이 안되네요 ㅋㅋ
    어이없어라.....지원안되는 시피유라니 .......시피유땜에게임못해보기는 처음이네....젠장
  • ?
    헤롱쟁이 2005.05.04 15:15
    데카론은 한번 블럭당하면 몬스터한테 공격당하기시작합니다.
    이시스템때문에 레벨5때 모피잡는퀘스트를줘도
    모피를못잡는상황이발생합니다

서머너가 약하기도하겠지만 ㅠ
  • ?
    모범생氏 2005.05.04 15:41
    몇년전 빅히트를 쳤던 썬더버드 CPU는 아예 겜 자체가 안되는구려...
    관 -_- 뒀 -_- 슴
  • ?
    설인의추석 2005.05.04 16:13
    해롱쟁이 말씀이 맞습니다.

저도 현재 시머너이지만 레벨5 인데도 모피한마리 잡기 힘듭니다.

하지만 시머너는 초반엔어렵지만 고렙땐 상당히 재미있고 강력해질수있죠.

그리고 정말 게임하나 재미있고요 오픈때 20분 오픈지연했지만

바로 공지들어오고 그렇게 노가다는 아니고요..

18세 이하는 피도안튀기고 안짤리는데에 반면 18세이상은

피튀기고 짤리고 그렇더군요..고로 타격감은 좋다고봐야합니다.

그리고 칼질소리와 베는소리가 일품인가운데 렉도 그리 많진않고.

저도초보지만 어차피 키우고있으니깐 처음하시는분들께선 시작하실때 기사로 시작하시는게 편할듯합니다.
  • ?
    유이 2005.05.04 17:11
    음 지금은 구룡vs데카인가...음-_- 개인적으로는 무협보다는 판타지..크크크;; 또 어떠한 게임들이 나올까...판타치+무협게임은 안나오나..
  • ?
    손가야놀자 2005.05.04 17:22
    흠 이게 겜인가요? 잊혀졌지만 릴보다 못한 타격감 릴보다 못한 디자인 그래픽 답답한 시점 극한의 액션게임? 헐 할말이없네요 차라리 워크래프트3 할랍니다
  • ?
    사랑받는남자 2005.05.04 17:45
    생각의 차이지만......
    정말 최향의 차이지만.....요즘같은 무한경쟁체제에서는 절대 살아남을수 없는게임.....
    제 개인적인 평점 별10개 만점에 별4개.
    그래픽 타격감을 다 빼고 게임성이 디른게임을 따라가지못하는거 같음..레벨업 사냥 옷사고 스킬배우고.레벨엡 사냥 옷사고 스킬배우고.

데카론을 플레이하시려는 분들.....
    트라이비아와 거의 흡사한..
    아니 타격감빼고는 그보다 오히려 못한게임입니다...
    물론 제가 생각할때는 그렇습니다...
    직접 해보시고 온라이프에 평가글 많이 남겨주세요...........

그럼 좋은하루 되시고 행복하시길...
  • ?
    깨자~깨! 2005.05.04 17:54
    저도 해봤지만, 타격감이 그리 좋다고 생각하지 않습니다. 다른 게임들 정도 되는 수준.. 인터페이스나 미니맵이 너무 예전 스탈이라, 요새 겜 같지는 않군요.. 비추에 한표~
  • ?
    더록 2005.05.04 19:04
    저도 겜을 그렇게 비판하거나 머가 좋다 머가 나쁘다 이러진 안지만..
    정말 기대했던것 보다 실망이구요
    다른 노가다 겜과 다를 것이 없구요 정말 예전 스타일의 겜이구
    타격감도 그리 좋진 안네여
    물론 게임은 사람마다 다 다르니 머 플레이 해보시구 결정하세요
    굳이 요새 오픈한 구룡과 데카론중 하나를 뽑으라면 전 구룡을 뽑겠습니다.
    참고로 저의 주관적인 생각이니 한번쯤 다양한 게임을 플레이 해보는 것도 나쁘진 안타고 생각합니다
    한번 플레이 해보세요
  • ?
    사랑받는남자 2005.05.04 19:11
    제가 개발자들의 피땀어린 노력의 결과물을 이렇게 말하고 싶진앟지만 딱 한마디만 하겠습니다....
    어느정도 취향의 차이이니 이애해 주시구요....
    데카론을 고르실때 어느정도 참고하세요............

"딱 30분 플레에 해보고 언인스톨.....그래픽 10점 게임의 느낌10점
    기대한 내자신이 부끄러움.."
    욕먹을 각오하고 한마디만 더하자면 타격감은 괜찮은편이지만 3~4년전에 나와야했을게임.....
    언제나 좋은하루 되시고 행복하세요............
  • ?
    은정 2005.05.04 19:39
    구룡보다 재밌구룡

• ?
    사의가 2005.05.04 19:45
    왜 이렇게 비판 일색이지 ?

내가 길드워 구룡 데카론 <- 이 3가지 게임가지고

고민 많이 해봤지만 .. 남은건 데카론 뿐이었다 ..

난 그래픽도 멋있고 타격감도 괜찮고 ..

무엇보다 요즘 너무 파티 위주로 가는 경향 ..

아니라서 좋고 .. 솔로잉 되서 좋은데 ..

뭐가 시대의 흐름에 역행 하는 게임 이라는건지 ?

요즘 다 파티풀이라서 .. 솔로잉 게임 하나 나오니까

매장하는 분위기 ? .. 그래픽 ? <- 그래픽이 뭐 어때서 ?

난 좋다고 느끼는데 .. 답답한 시점이 불만 ? 시점이 왜 ?

3인칭 시점 변화 되는데 .. 웃기는 사람들일세 ..

뭔 3년전에 나와야 될 게임 ? 내가 봤을땐 구룡이 2년 전

에 나오면 대박났겠구만 ..
  • ?
    KIO 2005.05.04 19:57
    저역시 데카론 한표
    길드워 구룡 클베부터 했지만 데카론이 더 끌리네여
    음 그리고 전 서머너로 잘잡아지든데a
  • ?
    사랑받는남자 2005.05.04 19:58
    제가말하는 점은 사냥 레벨업 장비교체 노가다..사냥 레벨업 장비교체 노가다.. 이겁니다...리니지1식의 게임시스템은 이제 더이상 통하지 않는다는거죠...^^사냥밖에 할게 없더군요...
    데카론이 마음에 드셧다니 다행이네요...
    열심이 즐겜하시길 바라구요.......
  • ?
    은정 2005.05.04 21:14
    구룡역시 사냥 레벨업 장비교체 노가다 반복
    길드워는 장르가 다르고 퀘스트,PvP위주
  • ?
    미노타우르스 2005.05.04 22:59
    이게임 망했다 진짜 100%
  • ?
    후나아아 2005.05.04 23:07
    릴 아직 안망했습니다....

비록 운영자 잘못만난 불운의 초 대작이지만..

홍보만 rf처럼 되떠라면..

운영만 nc처럼 되떠라면..

지금 릴이 몇위를 할까요????

릴만한 타격감 이팩트 긴박감 그래픽 없습니다..
  • ?
    사랑받는남자 2005.05.04 23:10
    확실히 유저분들이 오픈베타치곤 너무 적긴했어요...
    길드워.아크로드.구룡쟁패등의 게임에 다 몰려서 그럴수도 있지만..
    그것보다는 막상 게임을 직접 플레이해보신 유저들이 실망을 만ㄹ이 느끼신듯...요즘같은 무한경쟁체체에서는 자고일어나면 또다른게임이 나오기때문에 오픈후2~3일이 중요한데........
    그다지 비젼이 없네요......
    현재는 길드워.아크로드.구룡쟁패가 있고 앞으로도 많은게임이 쏟ㅇ져 나올테니...사실상 그렇게 큰 흥미를 느끼진 못하겠더군요.
  • ?
    왜날쀍!! 2005.05.05 00:34
    사랑했기에님의 말씀이 참 인상깊군요.

죽으면서 쪼개지는 짜릿함이라.. 허허;;;;;;;; 오묘한 표현이다..
  • ?
    사랑받는남자 2005.05.05 00:41
    데카론을 하시려면 A3를 하세요..
    아무리 생각해봐도.그저그런 ;;;;;;;;;;;;;;
    물론 제 개인적인 견해입니다..........
    아크로드-길드워 유료되먄 구룡쟁패로 사람 젤 많이 몰릴거같은 ;;
  • ?
    하늘아래서 2005.05.05 02:36
    음..그런거군요...5랩까지 키우시고 랩에 안맞는몹잡다가 쳐죽고 헛소리찍찍해대는 사람이나..이게 무슨 길드워? 5랩찍는데 길드워처럼 몇시간이 걸리는가...사냥밖에할거없다...30분해보고 언인스톨?;;온라이프21이란 네임벨류가 아깝다 진짜....오픈을 알리는 글에다가... 30분...5랩...하고 비평이란답시고 깔쭉되는...웃기지 않은가? 언제부터 우리나라 유저들이 이렇게 이기적으로 변해갔을까... 최소한 처음 게임 시작하려는 사람들의 대한 배려는 해줘야 하지않을까? 위에 사랑했기에 님글처럼 말이다...김학규님의 말이 생각나네.."저는 우리나라 베타테스터들은 테스터라고 인정하지 않습니다" 라는말...

• ?
    나야앙앙 2005.05.05 09:34
    지금 3대게임을놓고논쟁중인데요 게임 다를거없습니다 아직도 리니지를 바탕으로 게임이만들어지는거맞구요 멀해바도 노가대 고된레벨업은 아직도어느게임이던마찮가지입니다 다만그걸알며서도 하는 우리는 무얼까요 다같은 게임을놓고 무엇이 더나은지 따지는거에대해 한번쯤생각들하시길..
  • ?
    사랑받는남자 2005.05.05 09:51
    하늘 아래서님...그렇게 말씀하시면 할말이 없지만....
    저 데카론 클베때 고레벨은 아니더라도 중레벨정도까지는 키워봤구요..클베 당첨된게임은 무슨일이 있어도 거의 해봅니다...왜냐하면..
    거의 습관적으로 신청해서 당첨된 저때문에 진짜 그게임을좋아하고 아끼시던 한분이 클베를 못하는거기때뭄에...
    그리고 하늘아래서님의 말씀을 듣고 뭔가 느끼는게 있어서 이게 아니다 싶어 어제 마음잡고 다시 해봤습니다.....하지만 결론은 제생각은 변하지 않는다입니다...... 그리고 저는 게임에대한 비평을 쓴적은 없는데요.^^;;제 개인적인 생각을 만한거죠..
    제가 게임에대해 함부로 말한건 정말 죄송하구요.......
    모든게임은 여러분이 직접 플레이해보시고 판단하세요......
    그럼 좋은하루 되시고 행복하세요
  • ?
    알카네스™ 2005.05.05 10:05
    오로지, 그냥 타격감만을 내세우며 다른 건 뭐 별로 수준 이하의 게임성을 보여주고 있습니다.

전 그렇게 생각하거든요.

물론 취향에 따라 다르겠지만, 저는 MMORPG 게임은

사냥외에 다른 거에서 재미를 못 느끼는 게임은 별로라고 생각합니다.

저도 클베때 많이 했구요,,

이 말했다고 무작정 욕부터 날라오는 찌질이들은 사양하겠습니다.

타격감 외에 어디에 흥미가 있는지, 도대체 어느 부분이 요즘 게임보다 나은게 있는지,

설명좀 부탁드립니다.
  • ?
    실버루나 2005.05.05 10:28
    그냥 조금 기다 렸다가 요구르팅 하세요-_-
  • ?
    참새 2005.05.05 11:03
    구룡은 소설위주,(강호풍운록)으로 게임이 진행되기때문에
    그리 지루하지는 않습니다. 뭐 무협을 싫어하시는분은 그냥 일반 퀘스트와 똑같다는 생각을 가지실지 모르지만. 강호풍운록 잘읽어보시면 스토리 중심으로 가고있다는 것을 느끼실겁니다.
    뭐 그렇다고 스토리 중심의 게임은 아니지만요.그리고 2,3년 논하시는데 무엇으로 이런 말을 꺼내시는지 이해가 안가는군요
    그래픽? 그래픽이 그렇게 중요합니까.
    무협에 구룡정도의 그래픽이면 썩 괜찮다고 보는데요
    타격감도 그렇게 뒤떨어지는것도 아니고요
    데카론도 타격감 좋긴 합니다.
    A3처럼 몹죽이면 피튀기고 몸짤리고 하지만 예전 온라인게임과
    다른점이 없지요. 장비교체,레벨업,스킬 배우기
    뭐 이런말 하면 구룡도 같긴 하지만. 구룡은 수련이 목적이기때문에 그렇게 지루한감은 아직 모르겟군요.
    3년동안 천년을 해와서 그런지 더욱더 정이 갑니다..
    그래서 하고자 하는말은 데카론이든 구룡이든
    논하지 말자는거죠. 게임은 게임일뿐 하고싶은것을 하시면 되는것을 비판들을 다시네..
  • ?
    반사 2005.05.05 15:13
    망할꺼 같네요...

구룡은 솔직히 게임 자체가 구렸죠

원래가 무협 게임이 구렇다보니 많은 무협매니아들에겐 구룡은 꽤 괜찮은거겠죠
    그래서하는말인데 무협이라는 틈새시장에 효과를 좀 봤으니 다른 게임개발업자들에게 무협에 관심을 가지게 된다는.. 물론 틈새까지는 아니더라도 말이죠

분명한건데 무협 중에 그리 돈을 쏘다 부운 게임이 없다는거 한번 노려 볼만하죠 특히 잘만 되면 중국에서 대박 날수있다는거
  • ?
    블루나이트 2005.05.05 16:32
    거참 이상하네 아니 이제 시작한겜인데 앞으로 업데이트 준비하겠죠 그리고 할게 없다니요 퀘스트도 잼나고 앞으로 많이 나아지겠죠 일단은 기본시스템 이겠죠 사람이 없다는 분도 이해가 안감 ㅡㅡ 사람이없는대 어케 대기표가 떠여 요즘나온겜중에 최고입니다. 딱까놓고 세게임해보신분들 한번 해보시고 야기해주세요

타격감과 몹자는스릴 새로운지역을 넘어가는 스릴 이런게 데카론입니다. 함해보시고 말씀하시죠
  • ?
    사랑받는남자 2005.05.05 17:13
    네네............
    어디까지나 개인취향 차이니까요.......
    타격감과 몹잡는스릴...새로운 지역으로 넘어가는 스릴이라.;;;;;
    대략 난감...........여튼 앞으로 업데이트가 기대되는 게임이네요 ;;
    좋은하루 되시길..........
    아..맞다..그리고 게임성을 떠나서...
    게임이 인기가 있는지 없는지는 플포에 그게임홈피가 있는지 없는지로 알수있씁니다.......
    데카론 더욱 좋은게임으로 거듭나길 바라구요.......
    데카론 개발비가 60억이라고 그러더군요.;;;;;;;;;;;
    RF가 50억든걸로 아는데 ;;;;;;;;
  • ?
    사의가 2005.05.05 17:35
    다들 비판 일색인데.. 어제 오픈한게임인데 다들 겜 도사시네 -0-?

한마디 하자면.. 지금 서머너 18렙인데 .. 소환수 15떄 뽑아보시죠 ?

타격감 .. 게임성을 알테니 .. 데카론이 추구하는 게임의 목적이

뭔지 .. 알게될테니 ..

전 소환수를 뽑고 사냥하는데 .. 놀라움을 금치못했습니다 ..

비판하는건 유저들의 의견이죠 .. 그걸 나무랄수는없지만 ..

어제 나온 게임보러 그래픽이 어쩌다 3년전에 나와야 할게임이다..

데카론 Gm 및 .. 개발자 분들도 당신같은 사람들은 유저로

안받아줄거 같네요..
  • ?
    내츄럴 2005.05.05 18:04
    왜 그렇게 게임유저들이 원하는 게임은 안나오는지

솔직히 릴같은 타격감 & 키보드 모드 지원

리니지같은 게임 구성

와우같은 넓은 세계

나이트 온라인같은 파티 시스템

도박 & 도굴 & 트레져 헌터 같은 시스템

같은 거 있으면 대박이다
  • ?
    사랑받는남자 2005.05.05 18:38
    음....리니지2의 그래픽....릴의타격감.....와우의 게임성.......
    그 세가지를 다 갗춘게임이 나오려면 아마 컴퓨터 사양이 엄청나야할듯......그리고 사의가님.....기분나쁘셧다면 죄송하구요.

여기 계신 거의 모든분들이 커밍데이때 한번씩 다들 해보셧을껍니다...이틀이면 30만들거든요...
    그리고 게임의 목적이라....제거 클베때 43까지 키워봐서 아는데..
    데카론에 게임의목적은 없습니다......
    굳이 찾자면..남들보다 높은레벨..남들보다 좋은장비...남들보다 많은돈?.아 써놓고 보니까 꼭 제가 데카론안티처럼 되버렸네요 ;; 이런
    앞으로 많은 업데이트를 할테니......결과는 뭐 지켜보면 알겠지요.^^데카론도 어떻게 보면 상당히 매력적인 게임입니다......
    데카론 더욱 좋은게임으로 발전하길 바랍니다.......
    모두들 즐겁고 신나는 하루 되시길.......
  • ?
    싸가지있는놈 2005.05.05 21:54
    ↑그라나도 에스파다???
    될수도있겠군 흠흠
  • ?
    金鯉倒千波 2005.05.05 22:04
    사랑받는남자//처음 리플은 "각자의 취향차이일뿐"이라고 하지 않으셨습니까? 그러더니 리플이 가면갈수록 점점 거칠어지네요.

그리고 남의 의견에 저 쓸데없는 ";;"이 너의 의견은 별로다라는
    생각을 갖게하는군요.
    아니면 ";;"쓰실 일이 없었겠죠?

그리고 비평을 하시려면 비평을 옹호를 하시려면 옹호를 하십시오.
    "데카론은 목적이 업습니다""플포를 보세요""알에프은 50억이라던데;;;;"라고 하시며 "매력적인 게임입니다" 이런리플은
    필요없엇다 생각됩니다. 님의 초기리플처럼 게임은 취향차이입니다. 그이상도 그이하도 아니지요
  • ?
    사랑받는남자 2005.05.05 22:42
    이젠 별 이상한걸로 태클이 다들어오네........
    제가 글쓰는게 좀 미숙하고 부족해 의견차이나 태클은 받은적이 많지만...";;;"이걸로 태클거는 분은 참 처음이네요........

제가 글을잘못썻다든지 이런건 인정하겠지만 이상한걸로 태클걸지말아주세요;;; 땀표시도 모르세요?? 좋은하루 되시고 행복하시길..
  • ?
    unplug 2005.05.06 00:11
    참새님// 그래픽이 그렇게 중요합니까? 이말이..그래픽은 전혀 중요하지 않다 그냥 게임성만 좋으면 된다고 하시는데.. 그게 바로 자칭 무협매니아들의 편협한 사고가 아닐런지... 왜 무협하는이들은 글픽무시하죠? 지금 2005년입니다. 글픽은 기본으로 어느정도 된후에 +@ 게임성 입니다. 그리고 초반 유저를 모으기 위해선 글픽이 어느정도 호감가고 꽤나 수준이 되야 사람이 몰리기 마련입니다. 한참 해봐야 알수있는 스토리랄찌 게임성을 알기위해서 라도 그래픽으로 초반 유저 끄는건 당연한거라고 봅니다. 뭐 당신네들 무협매니아들이야 글픽 무시하고 스토리만봐라 하시겠지만 그건 아니라고 봅니다. 그건 마치 미팅나가서 못생긴여자와 참고 며칠 데이트해봐라~ 그럼 그 여자 성격좋은거 알수있을거다.
    이거와 같다고 보는데요;;; 비유법이 좀 억지스러울수도 있겠지만
  • ?
    [질풍]전설 2005.05.08 20:44
    보니깐 어이가 없네요
    게임은 하는사람마다 취향이 틀린겁니다
    구룡은 무협 조아하는 사람은재밋고
    길드워는 진짜 개인적으론 -_- 와우가 훨낳은
    데카론 해보지도 않은사람한테 이딴식으로 인상주면
    당신들때문에 망하겟네
  • ?
    아르키네스 2005.05.10 04:26
    오랜만에 들어왓다가 글남깁니다 현재 데카론하고 잇구여

시즈섭 헌터 방금 47찍고 나왓슴니다

현재의 데카론 정말 사냥빼고는 할거 없습니다

당분간은 랩업해서 장비마추고 간간히 나오는매직템줏고

돈모으고 스킬빨살려서 몹빨리죽는거보며 즐거워하는실정

타격감얘기들하시는데 아주 좋다고는 할수없지만 그렇다고

나쁜것도 아님니다 그래픽역시 눈아프지 안을정도는데고여

겜하면서 스릴감도 꽤 잇죠 현재로서는 빙곡이 열리지안아서

설원에서는 죽지안지만..30대까지만해도 만이 죽으면서겜햇죠

앞으로 업데이트를 어떻게 하느냐가 관건인 게이인것같습니다

메일로 제가 생각하는거 건의하기는햇습니다만..

상점에서 업그레이드 보석을 파는거<그래야 남는돈처리하져>
    몇일데지도 않앗는데 돈모인거만 140만..지금은드랍율이낮아져
    모으기 좀힘들더군여 하지만 그래도 모입니다...

그리고 커뮤니티를 위한 길드생성

아이템 옵션의 다양화..

그리고 조만간에 피케이 시스템은 업글한다고 하더군여

안좋은점도 잇지만 좋은점도 많은게임입니다

현재 좋다고는 할수없지만 실망스러울정도는 아니라고봅니다

게임에대한평을 내리자면 기대작이라고나..할까..

그래도 운영측에서는 뛰어납니다 서버나 홈피운영은

참마음에들더군여
  • ?
    사또원츄 2005.05.10 21:11
    법사 10까지 키우고 바로 지운게임,,
  • ?
    천풍화아 2005.05.11 02:29
    5분 30분 하루? 게임하고 겜평 논하는사람들

정체가 무엇인지요. 그럴거면 테트리스나 하시져?

ㅉㅉ;;

데카론 시즈서버 서버오픈이래 24시 해온

그리고 전사랭킹 1위 하다 접은 사람임니다

일주일정도한거같네요

좀전에 접엇는데 한말씀올림니다.

타격감 좋아요.

그리곤 없습니다.

사냥 > 물약구입 > 옷입기. 스킬올리기...의 무한반복

솔플사냥이라구요?하하

유저들렙업속도를 업데이트가 못따라옵니다

초보존에서나 먹을법한 경험치 최고 존에서 먹으면서

완전 생 노가다 하다 접엇습니다

새맵과 샌몬스터가안나오니 최고존으로 시간이 늘면서

점점 사람 많아져가고 ㅋㅋ 날리도아닙니다

그만큼 사람들랩도 평준화되어가구요 ㅋㅋ 정말 이런겜 첨봅니다

• ?
    헤론 2005.05.11 16:49
    사랑받는남자님 에게 할말이있어 회원가입을 다했습니다 ;;

뭐 이게 중요한건 아니구요 ^^;

일단 30분해보고 언인스톨이라.. 그래놓구선 게임성을

평가한다..? 흐음.. 이건 문제가 있지 싶습니다.

그리고 데카론을 하려면 A3를 하라구요..? 왜그래야하죠?

데카론이라는 게임이 A3보다 못한가요? 그건 어느관점에서

예기하는건지요? 당신이 게임이란 프로그램의 표본입니까?

그것도 아닌데 어떻게 이게 좋다 저게 좋다 그렇게 쉽게

단정을 지을수있는거죠? 뭐때문에 데카론을 하려면 A3를해야

하는건지 정확히 말해줬으면 하네요.

그리고 데카론 앞으로 많은 발전 하시기를 이나 데카론 정말

매력있는 게임입니다 라고 해놓고선 인기가 없고 게임이 별로고

30분하다 재미없어서 때려치고 그딴 말을 왜하는겁니까?

그래놓고선 안티처럼 되버렸다구요? 저는 처음에 단댓글보고

아 이사람 안티구나 생각했는데 아마 저말고 다른사람들도

그렇게 생각했을겁니다. 그건 사람 한대 쳐놓고 아 칠생각은

없었는데 이러는꼴이군요 정말 읽다 읽다 앞뒤가 전혀 안맞고

잘 알지도 못하면서 말을 함부로 하는거같아서 이렇게 글남깁니다.

하늘아래서님 말 듣고 맘에 와닿습니다. -ㅅ-^
  • ?
    여령 2005.05.14 17:06
    한 10분이나 해봤나...? 하여간 첨에 퀘스트받고 기본몹 잡아보니 궁수 캐릭 30대 댐지 두방에 나가떠러지는 몹이 법사 캐릭 40대 댐지 5방 여섯방에 겨우 쓰러지는 어처구니없음에.쪼로로륵 홈피들가 신고하니 뭐? 캐릭간 밸런싱에 관한 예민한 문제라 몬고친다는 답변이..이갬몹은 체력이 50~10000까지 캐릭에 따라 변하는 모양..;;
  • ?
    밍구밍구 2005.05.15 05:11
    길드워가 이만오천배 났다

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0