조회 13130 추천 0 댓글 26

지난 해 11월 성황리에 2차 클로즈 베타 테스트를 마친 익스트림 액션 MMORPG 데카론이 기나긴 침묵을 깨고 3월 31일 프리 오픈 베타 테스트를 시작으로 전격 업데이트된 모습을 공개할 예정이다.

3월 31일부터 진행되는 프리 오픈 베타 테스트는 오픈 베타에 앞서 게임 시스템의 안정성과 밸런싱을 테스트하기 위한 목적도 있지만, 게임을 기다리는 수많은 유저들의 열화와 같은 성원에 보답하고자 오픈 전 감사의 뜻으로 계획하게 되었다.

클로즈 베타가 아닌 오픈 베타 서비스의 리허설 수준에 맞도록 정식 오픈 베타 서비스와 동일하게 게임을 이용하는데 아무런 제한 없이  모든 게이머들은 홈페이지 회원 가입만 하면 테스트에 참여할 수 있다.

이번 프리 오픈 베타 테스트에서는 전반적으로 한층 더 강력해진 익스트림 액션의 분위기를 느낄수 있는 강렬하고 화려한 그래픽, 흥미로운 시나리오를 쫓아가는 퀘스트, 파티 시스템, 다양한 맵과 캐릭터의 추가 등 게임의 전체적인 부분에 대한 업데이트 내용을 선보이게 된다.

게임하이 백승훈 이사는 “지금까지 데카론을 기다려 주신 수많은 유저분들께 다시 한번 깊이 감사 드리며 데카론의 공개를 요청하는 유저분들께 더 이상 일정을 미루는 것보다는 아직 미흡한 부분은 많지만 현재까지의 개발 상황을 보여드림으로써 그분들의 열화와 같은 성원에 보답하고자 이번 테스트를 단행하였다”며, “이번 프리 오픈때 유저들의 다양한 의견을 적극 수렴하여 좀더 발전된 모습으로 빠른 시일 내에 정식 오픈 베타 서비스를 실시 하겠다”고 말했다.

한편, 정식 오픈베타 서비스에 관한 자세한 일정은 데카론 공식 홈페이지를 통해 추후 공개할 예정이다.

[온라이프]
Comment '26'
  • ?
    2d할거업냐 2005.03.18 15:56
    잼잇을라나......다 거기서 거기라서 ㅋㅋ

좀 색다른거 나왓음 좋겟다
  • ?
    블루나이트 2005.03.18 16:05
    데카론은 단거 필요없고 속도감과 타격감 이 두개로 먹어줌 그이상은 바라지도 않음 제발 잘나와라 기대 기대
  • ?
    다찌마리 2005.03.18 16:13
    2차하고 프리하는건 처음보네요 나오면 해봐야지
  • ?
    긔염포링 2005.03.18 16:48
    프리오픈 시기가 않좋다.. 아크로드 오픈시기니...
  • ?
    눈낮사람부러 2005.03.18 17:16
    아크로드 오픈해봤자..
    재미하나없는 겜인데 데카론이 잼있으면 데카로 가겠죠,,
  • ?
    백수 2005.03.18 17:19
    눈낮사람부러 라는 님..
    참... 게임 오픈하지도 않았고 오픈 한다고 하여도 거의 미완성인데..
    재미없다고 벌써부터 설처대다니 참..
    겉보기만 훑어보고 때려치는 그런식의 유저라면..
    그냥 게임 하지마세요
  • ?
    전자바바회장 2005.03.18 17:27
    어째..
    프리스톤테일 틱한 게임 화면... -_-
    아님 말구용 +ㅁ+
  • ?
    순백 2005.03.18 17:44
    아크로드는 너무 사양이 높아서...흑흑

데카론 사양이나 볼까나...
  • ?
    군후 2005.03.18 18:40
    스크린샷이 꽤나 뽀샤시하네요 -┌..
  • ?
    아파 2005.03.18 20:27
    뮤와 a3를 빼서 올수도 있는 겁니다
    일딴 게임이 더 속도감 있고 뽀대나고 액션이 된다면
    그 쪽 유저 20%는 쉽게 빼올수 잇을꺼 같구요
    게임이 지속적으로 하겠금 바쳐 준다면야... 요즘 게임 이부분이 미흡한거 같은데..
    얼마든지 성공할 수 있지 않을까요
  • ?
    kazma 2005.03.18 20:32
    게임동영상...
    A3냄새난다...
    target=_blank>mms://vod.gamespot.lgcdn.com/gamespot/32535.asf

근데 오픈베타중엔 젤난거같다
  • ?
    모범생氏 2005.03.18 23:13
    백수 // 아크로드 1차 클베부터 쭉 참여해 온 사람인데...

솔직히 재미없음. okay?
  • ?
    엄청난사나이 2005.03.19 02:02
    아파님 뮤와 a3에서 빼온다..ㅋㅋ 말도안되는 소리를 하시네요;;
    뮤랑 a3하시는 골수유저들은 어떤게임갔다줘도 안해요..
  • ?
    몽키 2005.03.19 05:55
    흠....아크로드가 나오고 그 담날 프리오픈이라 아크로드를
    견제하자나느건가..? 짐 1차부터 5차까지 아크로드 한는 유저로써...
    솔직한 답변으로 아크로드가 광고하는 문구 전혀 들어 마찔 않는듯하네요...평일 오전 5만명 접이라는데....말도 않되는 소리고요..
    리니지2 별로 좋아하진 않지만 전혀 따라가질 못할 뿐더러...
    여태까지의 깸의 렙업 속도에 익숙해 져잇는 분들이라면
    아크로드 비추천입니다...어떻게 아크로드는 1~5차까지
    변한게 거의 없는 깸!!! 아크로드 신나게 퀘크 안하고 사냥
    만한다해도 10 이상 찍는데 2시간 가량 걸립니다....
    해보시면 알겠죠.....해보세요!!
    차라리 데카론에 한표 더 던지고 싶네요
  • ?
    스페이드 2005.03.19 17:20
    아크 저도 비추 ~_~...
  • ?
    은빛여우 2005.03.20 17:46
    엄청난사나이 님 ... 어떤게임 갔다줘도 안한다구요 ...?

가상현실게임 나오면 ....

대략 모든 게임 회사 낭패...;;
  • ?
    고양이의꿈 2005.03.20 19:31
    은빛여우님.. 유레카 같은거 말씀이십니까? 나온다면.. 아마 넥슨이나 NC가....; 뭐 아무렴 어떻드냐.. 아크로드 괜찮을 것 같던데~ 하지만 언제나 나는 와우를 향한다.. (그렇다고 PC방이나 계정 넣고 하는건아니다.. 왜 안하는거지?!)
  • ?
    DESIGN 2005.03.21 01:06
    아.... 제발 부탁이니까 말로만 제대로 됬다 그러지 말고 게임에서

제대로 되게좀 보여 줘봐요....

아크로드 리니지-와우-다음이 자사 게임이라고 홍보하던데 같잖

더군여 릴 개발진이 만들었다지만 타격감도 없고 속도감도 없고

그저 성공한 게임들의 장점만 버무린 사라다 처럼 느끼하네요...

그리고 데카론 1차 2차 둘 다 해봤지만 확 당기는 그런맛이 없더

군여... 그냥 하는거다라는 생각밖에 게임은 사용자가 확 당겨져

야 하는건데 데카론은 그 흡입력이 약한듯 싶네요..
  • ?
    unplug 2005.03.22 02:17
    전자바바회장님/프테같은 느낌은 전 안나네요. 한때 프테를 미친듯이 즐겼던 유저로써^^; 3-4년전에 나왔죠 거의 프테가? 당시 시점변화겜이 별로 없던터라 꽤 괜찮았었는데 타격감도 당시로썬 우수한편이었구요. 암튼 꽤 수작이었어요 프리스톤테일! 지금은 좀 밀리지만.^^;
  • ?
    qkjwfl 2005.03.24 13:21
    아크로드 RF같음..재미없음..ㅡㅡ
  • ?
    참새 2005.03.25 00:10
    흠.. 사냥만해도 2시간이면 10넘게 찍는다라..
    렙업 무진장 쉽군요..
    아크로드.. 2차클베인가.. 그때 신청만해두고 뽑혀도 안했는데
    이제야 오픈을 하긴하네.. 쩝.. 첨에 나올때 린2비스무리 하길래..
    걍있어봣는데 역시 느낌은 영.. 하기싫네요.
    데카론.. 제가 동영상 봣는데.. 정말 a3,뮤 섞은듯한 느낌..
    타격감은 a3 그래픽은 뮤?
  • ?
    s바람s 2005.03.26 18:13
    동영상보니 a3 보는거 같당..
    a3 뮤 섞은거 같다는말 맞는거 같네요...
    아직 안해봐서 딱히 모르지만..^^*
  • ?
    아스테이온 2005.03.26 23:44
    뮤 a3 의 골수유저는 못 뽑아와도 골수가 아닌 유저들은 잘만 하면 뽑아 올수 있을거 같습니다만..
  • ?
    알카네스™ 2005.04.01 00:25
    근데 문제는 뮤 하는사람분들은 거의 대부분이 이미 골수라는것;
  • ?
    쟈스민향 2005.04.04 17:05
    으..스샷과 실제게임상모습이 너무 다른듯;;
    나는 속은 느낌이 들었다
  • ?
    러브히나 2005.10.08 21:16
    솔직히 재미는 없는듯;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0