조회 1588 추천 2 댓글 3
제가 완전 최신형으로 살려구요

하드웨어는뭐 한 2TB정도면되겟고

CPU는 2.4 짜리 두개부친거 이름정확히모름 뭐 그거하고

더조은거있을지몰르겠구 ㅋㅋ

OS는 뭐 비지타겠고.. 새거니..

메모리는 2기가 최대겠죠 ??

대망의비디오카드 ㅋㅋ 음 지금 뭐 보니깐 8800gts 뭐 8800울트라?? 라던가뭐신가..

있다든데

비디오카드 게임하기 크라이시스나 뭐 스파이더맨3 최상옵? 정도 프레임15이하로

돌릴정도사양 되려면어느정도해야하나여 ㅋㅋ

파워 메인보드 쿨러 등 완전 좋은걸로 바꿀려구여 ㅋㅋ

아참글구 이정도사양컴퓨터사려면

일반컴퓨터매장가튼덴안되죠 ?? 뭐 예를들어 삼성전자 가튼데 ..

하이마트가튼데 ..

보니깐뭐 240GB 2G 라데온 뭐 이런거 쓰던데..

저희엄마가 사줄꺼라서.. 조립식하면아무래도 3년A/S 이런게없다보니..

좀싫어하실텐데 음 어떻하면좋을지도 ㅋㅋ

돈은남아도니 조언부탁영 ~~  
Comment '3'
  • ?
    Durian 2008.03.21 01:00
    돈이 넘치신다면 하드는 SDD 120기가 짜리 하나사시구요

500G 짜리 하드 2갲ㅇ도 사서 외장형 하드 케이스 안에 넣고 조립하세요

1G렘을 4개 사시는데 돈이 많으시니 SLI 메모리 2세트 사시면 24 만원밖에 안드니 이걸로 하시는게좋을꺼같아요 얼마 전까지 1세트에 30만원대 햇으니깐요
    그러면 당연이
    보드는 엔디비아 보드로 하셔야겟지요?
    보드가격 40만원잡으시구요
    -----------------------------------
    하여튼 여기 까지는 장난이구요

보통 조립 PC 파는업체들은 1년무상AS 해주더군요

한번 알아보시는게 좋다고생각함니다.

• ?
    밴디트 2008.03.21 01:00
    게시판 속성에 부적합한 욕설등이 포함된 일부 문장은 수정하였습니다.
    많은 분들이 사용하시는 게시판입니다. 깨끗한 게시판 문화를 만듭시다~ :D
  • ?
    무료겜차자서 2008.03.21 01:00
    최고사양 맞추려면 제가 본결과 400만원은 있어야합니다.

하드야 뭐 그렇다치시고 렘은 4기가 이상도되고요 씨피유는 80만원짜리뭐있던데.. 그리고 그래픽카드는 메모리 1기가에 384bit 짜리 있던거같던데요 최고로맞추려면한도끝도 없어요

그리고 컴터부품은 사양이올라갈수록 가격대비 성능이 별로 좋지 않습니다. 새거라는 이유로 크게 차이도없는데 값은 껑충뛰죠.. 유념하시는게 좋아요

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2