조회 1407 추천 0 댓글 13
옛날부터 게임을 만들어왔지만서도 항상 너무 거창하게만 잡아

중도 포기를 쉽게 하고 슬럼프가 금방금방 찾아오더군요 ^ㅁ^;;

더군다나 고딩의 신분으로써 시간이 더욱 적어졌으므로....;

친구들과 게임도 해야하지, 만들어야하지 참 바쁘다보니,

접기 일쑤였구요...; 이번에도 그럴까 내심 걱정도 되는데 친구의 격려로 요번에 다시 잡고 있습니다 ㅋㅅㅋ

△온라인화 전 사냥테스트

△온라인화 후 캐릭터선택맵(현재는 테스트중이라ㄷㄷ)

△온라인화 후 사냥테스트(소환,기본공격,장거리공격,범위공격등.)

흠,, 아직이렇다저렇다 할 인터페이스나 시스템 이라던가 게임의 큰 메리트같은건 없지만

열심히 제작 해보겠습니다,

p.s 참.. 그리고 제목이 미정입니다만 , ㅠㅠ 무협풍이름으로 제목 추천 ㄱㄱ싱? ㅋㅋ

하도 sf풍으로 만들어봤더니 지겨워서 또 금방 슬럼프올까봐 sf근처도 못가겠군요! 만드는 건 쉽지만서도..;

Who's 솔뎃

맛있는건 정말 차믈수업어어 누구든 맛을 보면 이러케에
쿠우우우
Comment '13'
  • ?
    머저리 2008.07.05 15:34
    작두 온라인 어때용!?
  • ?
    네로안젤로 2008.07.05 15:36
    김간지온라인
  • ?
    태희♡ 2008.07.05 15:40
    뭐 무협이라면

예를 들어 "십이지천 " 이렇게 지어야 할텐데

영 한문을 모르니.. 천풍온라인 추천..
  • ?
    태희♡ 2008.07.05 15:41
    아니면 풍천온라인 ?
  • ?
    솔뎃 2008.07.05 15:42
    머저리//헛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직업으로 무당을 추가해야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네로안젤로// 헐 ㅠㅠ 김간지 ㅋㅋㅋ 폭풍간지킴인가요!?
    ALBICO// 맞아요^ㅁ^;; 요 전에 게임메이커라는 툴로 제작하다가 rpgxp에 익숙해져 있던 저라 다시 rpgxp로 복귀... ㅠ;알엑정도 까지는 초보들이 쉽게 만질수 있는 툴들 ㄷㄷ... ㅎㅅㅎ 노력해보셔도^^
    태희♡ //우왓, 감사합니다!!!! feeeeeeeeeeeeeel이 쫌 오네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    태희♡ 2008.07.05 15:51
    저 한번 기대해볼게용..

은근히 이렇 게임을 좋아해서.

힘내세여
  • ?
    고독한곰 2008.07.05 17:28
    "개작두를열어라!!!!!!!" <- 추천
  • ?
    kakasi 2008.07.05 18:11
    오호 게임을직접만드시네여 ㅋㅋ 대단하신듯
    여튼 열심히하세요
  • ?
    새벽녘 2008.07.05 19:17
    허리케인 쇼크 온라인
  • ?
    l샤이탄l 2008.07.05 20:45
    요거 기대되네요 아이디 기억 기억. 용공 한조각 온라인
  • ?
    무언계 2008.07.06 08:58
    늑대를 소환해서 하는건가????
  • ?
    가드로스 2008.07.06 12:58
    열정만으로도 멋지게 보이는 작품이군요. 하나, 둘 노하우가 쌓이면 누구도 뺏을 수 없는 자시만의 지식이 되죠... 멋집니다. 동양에서만 존재하는 특수성을 지닌 이름의 '음양[陰陽] 온라인' 이나 불가적의미에서 최고 계위에 도달한 존재라는 뜻의 '아라한[阿羅漢] 온라인', 아니면 주술적 의미로 단순하지만 '샤먼 온라인'도 있구요. 다들 너무 유명하고 단순한 이름들인가요 ㅎㅎ
  • ?
    솔뎃 2008.07.06 16:21
    태희♡ // 감사합니다!!^^ 열심히 제작 해볼게요~

고독한곰 // 헐! 개작두는 뭔가요? ㅠㅜ;

kakasi // 감사합니다~ 분부대로 합죠~^^

새벽녘 // ㄷㄷ.ㄷ.. 좀 충격 ㅠ

l샤이탄l// 감사합니다!! xodydsla 기억 해주세요!!! 열심히 제작하겠습니다~

무언계 // 밝히면 안되지만, 소환캐릭도 있답니다!^ㅁ^

가드로스 // 감사합니다!!! 정말 힘이 됬어요~!^^ 극찬 감사드립니다.. 꾸벅(__)

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2