추천 0 댓글 19

- 7/8(화), ‘헉슬리’ 1차 대규모 업데이트 실시
- C클래스, 진영 별 퀘스트 및 전장, 탑승장비 등 새롭게 선보여
- 공식 테스트 이후 첫 업데이트로 유저들의 눈높이 맞춰

㈜웹젠(대표 김남주, www.webzen.com)의 MMOFPS ‘헉슬리’가 오는 8일 오전 10시 1차 대규모 업데이트를 실시한다.

이번 1차 대규모 업데이트에서는 C클래스의 사피엔스와 얼터너티브 종족 별로 각각 40종의 퀘스트가 새롭게 추가되며, 진영 별 전장이 본격적으로 선보인다. 또한 C클래스의 레벨21부터 새로운 탑승장비인 ‘호버바이클 피스톨’을 구매할 수 있게 되어, ‘헉슬리’만의 색다른 즐거움을 만끽할 수 있을 것으로 보인다.

게임 플레이 진행 부분에서도 변화를 주었다. 가상전장에서 플레이 중 종료 이전 강제로 게임에서 나오면 배틀포인트 5%, 아이템 내구도 5% 감소 등의 벌칙을 받게 된다.

이와 함께 게임 내 인터페이스 및 도시의 최적화도 진행된다. 전체적인 UI의 개선 및 미니맵 아이콘의 최적화는 물론, 전장 내의 전체적인 UI의 디자인이 변경된다. 각 종족의 도시인 에스카와 노스탈로니아의 시스템 최적화와 훈련소의 지역 이름도 변경된다.

한편 ‘헉슬리’는 지난 달 27일 오픈 첫 주말 동시접속자 1만명을 가뿐히 넘어선 이후 꾸준히 게이머들의 유입이 늘어나고 있어, 성공적인 첫 출발을 시작했다는 평가를 받고 있다. 또한 ‘헉스월드’ 등 커뮤니티 공간에서도 게이머들을 위한 신속한 대응을 보여주고 있어, 운영 및 서비스 부문에서도 게이머들의 호평을 받고 있다.

웹젠의 이호준 사업본부장은 “성공적인 공식 공개테스트 출발 이후 게이머들의 기대에 부흥하기 위한 첫 번째 대규모 업데이트를 실시하게 되었다”며 “추후에도 지속적인 업데이트를 통해 새로운 재미를 제공할 것이며, 고객만족을 최우선으로 생각하는 운영으로 최적의 서비스를 제공할 것”이라고 말했다.

헉슬리 홈페이지: http://huxley.webzen.com

[온라이프]

TAG •
Comment '19'
  • ?
    블랙와이번 2008.07.04 21:17
    요즘하고있지만.. 컨텐츠.. 엄청 부족.. 퀘스트도 부족....13렙 이후..
    전장돌면서 업해야된다능... ㅡㅡ
    던젼도 부족... 하나가지고 1~7렙찍고 8~12렙까지.. 또 하나가지고 우려먹고..

아무튼 헬게보다.. 더... 부족
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2008.07.05 08:33
    ㅡ.ㅡ쩝 헤일로 하는 느낌이 든다는.....;;랩업이야 대충 괜찮지만...

먼가 식상함
  • ?
    카오스 2008.07.05 22:19
    썬보다 더욱 더 빨리 식어가는 느낌
  • ?
    이드 2008.07.06 12:18
    대작! 대작 하더니 유저들의 반응이 시원찮은듯...
    해보고는 싶은데 집 컴이 안좋아서 그런가 로딩만 10분
    결국 지웠네요.
  • ?
    newx4 2008.07.06 16:02
    훔 글쎄요? ~! 저는 만족해요 ^^

13때 퀘스트가 없어서 레벨업 하기는 힘들지만 메카,플포 잘 찾아보시면 사냥할때도 있고

사냥 지겨우면 전쟁하면 되던데 ㅋㅋ

그리고 식상하다는건..... 없던데 -- 어떤 부분이 식상하다는거죠? ;;;
  • ahffkenehlTlqkfk~ 2008.07.07 05:45
    #newx4
    헬게이트처럼 별반다를게없음..머~탑승장비타고 파티플레이로 나중가면 잼잇지만...

창고도없구 암튼 대작이라고는 쫌....대작치곤 ...-.-모든게임과 시스템이 비슷하단거죠 ㅋㅋ

사냥터에서 분대장 이지시하는 그 배틀필드 따라한거보면 일단 그거쓸모가없음 ㅋㅋ

NPC도아니고 ㅋㅋ유저끼리하는데
  • ?
    케인 2008.07.07 00:09
    헉슬리 홈페이지 가보면 그쪽 사람들은 몇몇 잘알지도 모르는 찌질이들 뻬고는
    거의다 재밌다 괜찮다고 하던데요

대부분 헬게나 반지의제왕 보다 더 낫다고 하던데요 그리고 저도 그렇게 생각하구요
  • ?
    사랑받는남자 2008.07.07 00:37
    케인님 너무 지나치게 급 흥분;;;;;;;;;;;

헉슬리 저는공장이 참신하다고 생각됩니다......헬게이트랑 비슷하단고 하시는분들있는데 헉슬리랑 헬게는 개발시기가 비슷비슷합니다.....모방이 될순 없죠......

한국에서 이런게임이 나온다는게 어딥니까...........

다만 문제는......정말 근본적인 문제는 오픈베타임에도 동시접속자수가 만오천명아래라는것.,
    유저가 없어서 게임을 못하겠다는 서버가 있을정도 ;;;;;;;;;;
    이걸 어찌해야합니까.............지못미 헉슬리............ㅡㅡ
  • ahffkenehlTlqkfk~ 2008.07.07 05:48
    #사랑받는남자
    뱅쿠오랑 오델로인가 이 두서버가 사람이좀있음..

다른서버는 새벽되면...수송이나 유흥가 지하 다전멸 ㄷㄷ~NPC밖에안보임 ㅠㅠ다른섭들 암울

그래두머 큰거하나터트리겠죠 아직 오픈초기단계이니....시간좀지켜보면 큰거하나터지면

사람들저글링처럼 몰려올듯 ㅋㅋ 그래도 낮에는 게임을안하고 새벽에만하는데 새벽반은..거의..매너가좋더군요
  • 케인 2008.07.07 19:05
    #사랑받는남자
    더군다나 지금 헉슬리를 아는사람만 알지 모르는 사람이 너무나도 많습니다

홍보부족어디까지나
  • ahffkenehlTlqkfk~ 2008.07.07 23:25
    #케인
    헉슬리 모르는사람이 엄청많아요 ㅋㅋ

피시방에서는 헉슬리 오픈하자마자 거의 깔려고해도 심각한오류에 렉에 버그에...그런것때문에

피시방엔 아예안깔려잇죠..사장조차도 헉슬리 초반에 엄청나게 짜증난다고 그러더군요

그래서 ㅠㅠ피시방에선 헉슬리하는사람 저밖에없음
  • ?
    JisunHolic 2008.07.07 09:53
    퀘스트를 즐기고 싶으면 반지의제왕 하세요... 퀘스트하다가 토하는 자신의 모습을 보게 될것입니다.
  • ?
    JisunHolic 2008.07.07 09:55
    그리고 헉슬리랑 헬게랑 비슷하다고 하는인간들. 헉슬리랑 헬게 둘중에 머 하나라도 제대로 즐겨보고 지껄이는거냐??? 머하나 제대로 안해본 새끼들이 꼭 지껄이드라.
  • ahffkenehlTlqkfk~ 2008.07.07 23:32
    #JisunHolic
    저도 헬게랑 비슷하다고 윗글에말했는데 ..흐음..저같은경우는 그냥 던전도는거랑 퀘스트하는거랑..

머 그런 사소한것만...비슷하다고 말할수잇겠네요 ㅋㅋ

그리구..헬게는 즐길때까지 오래전에 다즐겻구요..헉슬리도..현제 20랩 즐기고있는상태입니다^^~~~
    1업만하면 전장인데...쩝 헉슬리는 던전을 돌아도 경험치가 오르는건지 안오르는건지 최악이죠^^~
  • ?
    호롤로로 2008.07.07 10:06
    전 벵쿠오섭...일로오삼 다들~ ㅋㅋ 퀘스트 늘어나는거 좋은현상임~
    계속 이렇게 신경많이쓰시길~~
  • ?
    심판자 2008.07.07 12:08
    헬게랑 다른점을 아직 못느끼셔서 그런듯.

헉슬리는 전장의 땅따먹기가 가능한 시스템인걸로 알고있습니다.

와우의 종족전쟁 + 택티컬커맨더스의 땅따먹기
  • ?
    케인 2008.07.07 19:08
    우리 온라이프 회원들은 정말이지 비교할걸 비교해야되는데 괜히 엉뚱한걸 비교 하더군요

제가 다른곳에서도 말했지만 헉슬리 와 헬게의 비교는 베컴의 프리킥과 조던의 덩크슛을
    비교하는것과 같은겁니다

야 베컴이 축구잘하냐 조던이 농구잘하냐 이러고 물어보면 여러분들은 뭐라고 답변하실래요?
  • 워리 2008.07.08 02:09
    #케인
    다른글에도 이런 취지의 덧글을 다셨는데. 어이가 없어서 같은 내용의 답글 달아둡니다.

장르를 떠나서 헉슬리와 비교가 제일 많이 되온게 헬게이트이고 수많은 매체에서 헬게이트 vs 헉슬리를 다뤘는데 그럼 그 수많은 게임관련 매체들은 다 케인님 말대로 ㅄ입니까?
    어지간한 게임관련 매체치고 창천 vs 워로드, 헬게이트 vs 헉슬리 안낸곳이 대체 어디있냔 말입니까.
    헬게이트나 헉슬리는 그게그거라고 보지만 비교하는게 등신같다니..
  • ahffkenehlTlqkfk~ 2008.07.08 04:58
    #케인
    흠 맞는 말입니다..어디까지나 게임은 무조건 똑같은 장르에속하거나...

아무리 만든시기가 비슷하다고해도 어디까지나 게임의 한계는 못넘는거죠 색다른..컨텐츠나

우리가상상할수있는범위내가 똑같은 방식이니깐..헬게랑 여러 타게임하고 비교가되는거죠~~

솔직히말해 농구 축구 ..도 똑같은 스포츠 아닙니까?? 똑같은운동이니 비교할수있죠

농구는 왜재미없냐...덩크도안하고 패스만하고 레이업만하구 축구는 왜 슛을안하냐 자꾸
    패스하다가..막히구 수비한테걸리고 ..보면은 똑같은 방식입니다..스포츠도 ..(머내가한말이틀릴수도있지만제입장에선)

그리구 베컴은..멀리서 프리킥을차서 묘하게 공이 마술처럼 들어가죠
    근데 조던은 덩크슛을..엄청난 거리에서 하죠...-.-별반 다를게없습니다 똑같은 공가지고하는놀이인데

게임도 똑같이..똑같은 소재로 게임하는겁니다 그걸 어떻게변화를시키냐가 문제지...

헬게랑vs헉슬리 머가다를가요?? 그리고 창천vs워로드vs진삼국무쌍 머가다를까요??

프리스타일vsNBA길거리농구 머가다를까요?? 피파vs풋볼 머가다를까요??

어디까지나 스타일이 다를뿐이지...-.-똑같은 ....소재입니다~~~

마지막으로 우리 라는말썻는데 아무리 태클은 안할려고해도 우리라는단어는 모든사람들을 싸잡아서
    욕하시는건데...이 글쓴분의 댓글달리신분들이 얼마나 많다고??? 다싸잡아서 욕합니까??

제말이 앞뒤가안맞고 쫌 엉뚱할지두 몰라도 제 생각은 이렇습니다~~~어디까지나 제 생각입니다..

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3