L
조회 3640 추천 7 댓글 11

</object>

]“MS Windows의 역사를 한눈에!”
독특한 발상으로 네티즌들의 향수를 자극하는 동영상이 유튜브(YouTube.com)에 올려져 큰 인기를 끌고 있다.

화제의 동영상은 마이크로소프트의 OS ‘MS Windows ’의 역대 시작화면과 소리를 모은 것. 지난 85년 발표된 1.01 버전의 단색 화면부터 올해 출시된 ‘Windows Vista’에 이르기까지 초기화면과 소리의 변천사를 보여준다.

Comment '11'
  • ?
    과자가될래z 2008.03.21 01:00
    와우...처음보는게 너무많네요...이정도로많았었나...;;;

제가 본것중에 가장오래된건...98이겠군효+ ㅅ+);;
  • ?
    마르시아 2008.03.21 01:00
    저는 윈도우 3.1이 제일 오래됬네요..ㅋㅋ 95년에 산 최신형 삼보컴퓨터...모니터14인치,펜티엄 80hrz에 램8램에 하드가 1기가였나? 약 150만원정도 가격으로 기억ㅋㅋㅋ 잊혀지지가 않네;;ㅋㅋㅋ
  • ?
    불량제비 2008.03.21 01:00
    저도 3.1부터 알겠네요ㅎㅎ
    DOS에서 M이용해서 너구리,타잔같은거 하다가 3.1로 넘어온 기억이 새록새록..
  • ?
    종원아빠 2008.03.21 01:00
    pc통신 전화세 50만원의 압박 ㅜㅜ;;;
  • ?
    아수 2008.03.21 01:00
    처음 선물 바은 XT 컴퓨터를 5.25 인치 플로피 디스크에 담긴 MS-DOS 로 부팅을 했었지요...
    윈도우 따위...아 세월이여...ㅠ
  • ?
    최누 2008.03.21 01:00
    윈도98부터 컴터를 이용했던..
    뭐 그 당시 게임이라곤 친구가 소개해준 바람의나라?
    그 전에 스톤에이지 유료 했었구..ㅋㅋㅋ
  • ?
    §하데스§ 2008.03.21 01:00
    -_-윈도우 3.0부터 사용을했던게 기억나네요 그당시 컴터 386...램이 4메가였나? 하드디스크는 236mb였고....
    친척형네집에가서 마이크있어서 소리녹음한다음에
    윈도우 시작음으로 했던기억이......흥;
  • ?
    한소 2008.03.21 01:00
    90년도 부터 원도우98인가요? 원도우98 플러스도 있구나... ㅋ
    지금 나온 비스타는 안보이는것 같네요 ㅋ
    원도우의 역사.... ㅋ
  • ?
    돈사먹게빵줘 2008.03.21 01:00
    전 윈도우 95부터 알기 시작했네요.... 95나오기전엔 컴퓨터란 개념자체가 뇌에 없었죠.. 윈도우98se는 알겠는데 플러스도 있었는지는 금시초문이었던;; 지금은 윈도우 me 사용중... 사람들이 다 안좋다하지만 컴퓨터 중수?정도 된다면 강추임 ㅋㅋ
  • ?
    cjswo 2008.03.21 01:00
    저두 윈도우 95부터 컴터를 사용했는데 그이전엔
    친척형네집에서 도스게임을 즐겻던.. 동계올림픽 방구차 이름모를 각종 게임들
    도스에 형이 카피해논 게임이 무지 많았는데 이름은 기억이 잘 안나네요 ㅋㅋㅋ..
  • ?
    lemon 2008.03.21 01:00
    제가 PC를 처음 샀을때가 초딩 5학년때인데.. 그때는 DOS시절;;
    혹시 MDIR이나 NDD,이야기 등을 기억하시는분 계신가요^^;

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2