조회 1952 추천 1 댓글 5
저희집이 파워를 보니까 220W를 쓰거든요.
낮은건가요?
예전엔 안그랬는데 며칠전부터 컴할떄마다 자꾸 멈춰서 껏다키고를 자주하게됐네요;;

컴사양이 CPU 2.80GHz 이구요 램은 1기가 하나랑 256하나 달았는데..
그래픽카드는 FX5200을 쓰고있구요.. [지포스]

멈출만한 건가요? ...
파워를 바꾸는게 나은가요?

바꿔야한다면 어떤걸로 바꾸는게 좋은가요? 성능이랑 가격좀 알려주세요.
그리고 구입하는 곳도.. 오프라인에서 사야한다면 어디가서 사는게 좋다거나 아니면 온라인이라면 이 사이트가 좋다거나 주문링크좀 해주세요..

아! 그리고 마우스도 바꾸려고하는데요.. 저희집 오른쪽키가 누르는게 잘 안돼거든요..
마우스도 같이하려는데 그냥 평범하게 뭐 로지텍이나 그런 비싼거말고.. 적당한 가격선이랑 구입하는곳도 같이좀요..

부탁드립니다.
Comment '5'
  • ?
    라이리프 2008.03.21 01:00
    요즘 컴에비해 확실히 적은 용량의 파워이긴 합니다만...님 컴의 사양에 부족한 파워는 아닌듯 싶습니다....시스템 최적화라던지 프로그램 정리라던지 복잡한걸 못하신다면 함 싹 밀고 다시깔아보세요(포멧)...
    마우스는 가격대를 어케잡고 계시는지 모르겠지만 로지텍1~3만원대에도 쓸만한 마우스가 꽤됩니다(로지텍 g1의경우는 쓰는사람 꽤있다죠) MS제품은 안써봐서 잘 모르겠고....삼성마우스도 쓸만합니다 막굴려쓰기엔 삼성만한 제품도 없는듯;;;
    음.....사는곳이야;;; 저는 항상 인터넷 쇼핑몰이나 다나와 들락거리면서 사기때문에 딱히 어디라 말씀드리기는 뭣하구요..;; 가까운 컴퓨터 가게가서 상당후 적당선에서 사던지 주문하던지 이런 방법도 있겠고요....
    저의 조언은 여기까지입니다 좋은선택하세요~
  • ?
    Durian 2008.03.21 01:00
    300w 로 교체하세요~
  • ?
    데로스트 2008.03.21 01:00
    감사합니다 ^^ 덕분에 도움이 됐네요.
  • ?
    헤븐이 2008.03.21 01:00
    전에 잘쓰다가, 하드라던지 VGA를 상위기종으로 교체했다던지의
    상황이 아니면 파워나 보드쪽에 문제가 생긴겁니다.
    말씀하신게 컴퓨터가 프리징 되시는 거 같은데, 보드나 램등 하드웨어적인 문제일테니
    a/s받아보시는게 좋겟네요.
  • ?
    남혁이 2008.03.21 01:00
    마우스 손크기가 f1~f10(f11)이라면 익스 3.0 추천해드려요.. fps게임 뿐만 아니라 오른손잡이용 인체공학적으로 만들어져있어서 사용하실때 편하실겁니다 가격은 3만5천원정도

포인트 안내 - 글 작성: x / 댓글 작성: 2