조회 1156 추천 1 댓글 8
1편은 정상적인데 반해서 2편은 반쯤 정신이 나가있습니다-_-;;;

에..반응이 좋다면...시리즈로 만들 생각있습니다-_-;;;;

편집이 영 엉망이네요^^;;;;

사실 영상 자체는 별로 볼것 없습니다...그냥 이 영상 저 영상 짜집기에 불과한 영상이지만-_-;;;

영상을 보시다보면.......음악이 다소 정신이 나갔다는 생각이 들껍니다;;;

슈퍼로봇대전 메들리 정도로 생각하시고 들어주시길 바랍니다;;

영상 시간이랑 음악 시간 맞추어서 편집한다고 정말 힘들었습니다;;

그나저나...mncast.com의 업로드 용량 제환선에...아슬아슬하게 턱걸이했네요;;

동영상용량....974MB 다소 압박이네요;;;;

사용된 음악은 동영상 끝부분에 있는 엔딩 크레딧에도 올라오겠지만^^;;;

2차알파/3차알파/MX/OGS의 음악을 사용했습니다^^;;;

사용된 동영상역시 음악이랑 같은 시리즈를 사용했구요...원래는 음악과 영상의 BGM을 맞출려고 했는데;;

이거 은근히 힘들더라구요;;;

그래서 그냥 이대로 만들어서 올려봅니다^^;;;;;;;

다소 정신이 나가버린...슈퍼로봇대전 매들리 즐감하시길바랍니다(....)

이제 악플이 쇄도하겠군요(...저는 은신준비를;;;;)

근데 이 음악..계속 들으니..중독성이(...나만 그런가;;;;)

음악 용량이 참 무식하게나왔네요...음질을 최우선으로 작업하다보니..음악용량만...120메가..(먼산;;;)

어떻게 하면 이런 용량이 나올수 있는지 저도 알고 싶을 따름입니다;;

재생시간이 그렇게 길지않은데 말이지요;;;

음악편집은 골드웨이브를 사용해서 이리저리 짜집기하고 이리저리 믹싱해보았습니다만;;;

(믹싱한 부분 표가 거의 안나는군요-_-;;;)

원본 동영상출처는 루리웹에서 퍼왔습니다^^;;;

그리고 음악출처는 정확히 기억안나는군요...암튼 Angel Wing의 음악자료실에 바사라님이 올려주신 음악을 사용했습니다;;;

그리고 골드웨이브랑 매직원을 이용해서 이리저리 편집후 mncast.com에 업로드합니다^^;;

인코딩 시간 정말 오래걸리네요-_-;;;;

사양이 그렇게 낮은편도 아닌데..ㅠ.ㅠ 인코딩시간이 무려;;;;;;;30분째 걸리고 있습니다;;쩝;;

Who's Angel

안녕하세요*^^* 항상 온라이프에서 즐거운 시간을 보내고 있습니다^^;;;

개인포탈사이트화라는 취지를 걸고 조그만 홈페이지를 하나 운영하고 있습니다^^;;
심심하시거나 할거 없으신분 속는셈치고 방문해주세요~_~

(어디까지나 "비영리"사이트입니다....제발 오해하지마세요;;;도메인탓인지 오해하시는분들 너무나도 많네요...ㅠ.ㅠ)

<a href="http://www.angelwing.kr">http://www.angelwing.kr
Comment '8'
  • ?
    Angel 2008.07.03 02:03
    음...근데.......이런 영상은 어디에다가 올려야하나요-_-;;
    아무리봐도 적절한 게시판을 찾을수가 없었습니다..
    일단 게임 자체가 온라인게임이 아니니....그렇다고 쳐도...;;;;

그렇다고 유머스러운 동영상도 아니고...ㅠ.ㅠ 어디에 올려야맞는걸까요?
    자유게시판?
    아님 유머게시판?
    아니면 두곳다 틀린걸까요?
  • ?
    Ark 2008.07.03 12:14
    진심 소감을

말해보자면

보는동안

계속 전율을 느꼈다는!!!!!!!!!!!!!!!!

우오오 이거 대박이에요 시리즈 계속 나와주시길 후훗
  • ?
    방랑자늑대 2008.07.03 13:53
    이동영상 보면서 갑자기 로봇대전 무진장 하고싶어졌다능
  • ?
    페이스트리 2008.07.03 14:37
    잘 봤습니다. 슈로대 관련 영상 볼때마다 느끼는건 하고싶은데 언어의 압박..

그래도 슈로대W는 한글화가 어느정도 되어있어서 그저 감사..

좋아하는 가오가이가, 테카맨도 나와주고 -_-ㅋ 하면서 진 겟타도 좋아짐
  • ?
    닉네임이뭐죠 2008.07.03 15:32
    Jam Project - Gong 속도 올리닌까 뭔가 어울리네요 ㅋ
  • ?
    風殺 2008.07.03 16:02
    역시 덴드로븀..웅핳ㅇ항
  • ?
    하늘나라에나 2008.07.04 04:52
    아아 ~ 처음 부분 노래 목소리 참 귀엽네요 ㅋㅋ

이런 영상들 볼때마다... 출연하는 기체들 이름이 제일궁금한 !!ㅋㅋ
    제일 궁금한건이때까지 님이 올린 영상에 나오는 기체 이름들이오 !!
  • ?
    어항속고양이 2008.07.07 15:10
    오, 멋져요!!.. 수고하셨습니다...ㅎㅎㅎ

그나저나....로봇이 리본체조라니.....ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2