비디오 게임, PC게임, 온라인 게임 등등 수 많은 게임이 현재 존재하고 있죠.

그 많은 게임을 모두 할 수 있는 사람은 없을 것입니다.

그럼 왜 저렇게 많은 게임이 나오는 것일까?
그것은 새로운 것을 찾는 게임을 하는 유저들이 있기 때문에 많은 게임이 나오는 것이라고 생각됩니다.
그리고 그 게임을 만든는 사람도 새로운 것을 만들고 싶다는 생각을 한다고 할 수고 있겠죠.

우리들은 몇 가지 게임이 있다고 생각을 하고 있습니까?
아마 몇개에 게임이 있는지도 모르고 있는 사람들이 더욱 많이 있을 것입니다.

처음 접하는 게임은 오락실, 그 다음이 비디오 게임, 그 다음이 PC게임, 그 다음이 온라인 게임 순으로 나 왔다고 볼 수 있죠.

처음 오락실에서 게임을 즐길 당시에는 그렇게 많은 게임이 있지 않았습니다.
오락을 가야 게임을 할 수 있을 정도에 지나지 않았으니 말이죠.

게임 산업이 발전 하게 된 계기는 비디오 게임이 나오고 나서 부터 인 것 같습니다.
집 안에서 돈을 들이지 않고  게임을 할 수 있다는 점.
저것을 보고 많은 사람들이 비디오 게임이 나올 당시 사서 한 사람이 많이 있겠죠.

그렇게 비디오 게임으로 한창 게임의 정성기를 누리고 있을 때
PC게임이 나오기 시작하죠.
PC게임이 나오기 시작하면서 부터 게임 산업은 이전에 몇배에 해당하는 게임이 늘어 나게 되고,
그 종류도 기약적으로 상승하게 되였죠.

게임의 종류도 많아지게 되었고, 비디오 게임도 할 수 있죠.
점점 사람들은 게임을 하는 시간을 많이 갖게 되고.
게임을 만든 사람들도 더욱 더 많은 게임을 만들게 되는 현상이 일어나게 되는 현실에 만 물리게 되죠.

그렇게 한동안 PC게임이 주를 이룰는 시대가 온라인 게임으로 전환이 되기 시작하죠.
수많은 사람들과 같이 할 수 있다는 점이 기존(오락실 게임, 비디오 게임, PC게임) 게임을 하던 사람들 까지 온라인 게임을 하게 되죠.

그렇게 온라인 게임이 나오고 비디오 게임이 있고, PC게임이 존재하고,
그렇다 보니 점점 더 게임은 많이 지고 잊어져 가는 게임도 많아 지게 되는 현상이 일어나고 있죠.

럼 우리들은 얼마 많은 게임을 하면서 세월을 보낼을까?

그것은 찾을 수 없다는 것이 정답아닌 정답일 것 같습니다.
게임을 한 번이라도 해 본 사람은 그러지 않는 사람들 보다 많은 게임을 알고 있을 테니까 말이죠.

그럼 게임 무덤에서 자신에게 맞는 게임을 찾고 그것을 하는 사람들과 커뮤니티를 현성하게 되는 상황에 까지 오고야 말죠.

그렇게 사람들은 게임을 하면서 다른 사람을 알게 되고, 그 다음에는 실제로 만나 좋은 친구, 또는 형, 누나, 언니, 동생으로 만나는 것이 일상화 되고 게임에서 만나는 사람들끼리 결혼까지 하게 되는 경우도 있으니 말이죠.

우리들은 현재 게임의 무덤에서 살고 있는 것이 아닐까 해서 한 번 적어 본 것입니다.
자신이 해 본 게임을 샐 수 있는 사람들은 별로 그렇게 게임을 좋아 하지 않는 사람일 것이고,
반대로 해본 게임이 몇개 인지초자 셀 수 없는 사람은 수많은 게임을 하면서 세월을 보낸다고 할 수 있죠.

너무 많은 게임 때문에 사람들은 점점 밖으로 나가는 일이 적어지고,.
집안에서 생활하는 시간은 늘어만 가고,
게임은 점점 더 많아지고.
한 번 쯤 꼭 해보고 싶은 게임도 그 만큼 많아 지고.
다른 사람들과 인연도 점점 살아지게 만든 게임

그런 게임도 잘만 활용하면 좋은 결과를 얻을 수 있죠.
교육용 게임이라는 명명하에 나온 게임들을 들 수 있겠죠.

예전이라는 저런 식으로 나오지 않고 교재로 나왔겠지만 말이죠..

저른 부분까지 게임으로 나오는 현재 저는 게임의 무덤에서 살고 있는 것이 아닌지 한 번 생각해 봤습니다.

PS. 제가 생각하는 건만 써으니 뭐라 너무 그러지는 말아 주세요. 저도 너무 많은 게임을 해서 몇개 인지 모르는 사람중에 하나이니......
Comment '4'
  • ?
    영혼 2008.06.30 05:55
    정말 맞는 말씀입니다..

그러나 여기는 게임 커뮤니티라는 것~

"담배는 많은 해악을 가졌습니다."라고
    '담배 회사' 앞에서 외치는 모습과 비슷하지 않는가 합니다..

사실 게임이 가지는 순 기능보다는
    역기능이 많다고 생각하는 사람중 하나입니다..

저도 중독되서 게임을
    아주 안 할 수가 없더군요~
  • ?
    에리안느 2008.06.30 09:14
    게임은 즐길뿐 이라고 생각하면서도.... 어떤 게임에 재미를 들이게 된다면 그게임에 빠지게 되는경우가

종종 있더군요... 하아... 이거 문제입니다 그려... 그리고 몇가지 오타 발견... 뜻의 이해는 가지만...

한번 찾아보시고 수정해주세요 ^^ 추천 누르고 갑니다
  • ?
    영혼 2008.06.30 13:31
    에리안느님의 글에도 문맥상의 오류는 보입니다...
    띄어 쓰기에도~
    가장 눈에 보이는 단락은 "뜻의 이해는"~
  • ?
    턴코트 2008.07.05 15:20
    영혼님의 댓글 정도의 표현만 돼도
    '딱히 저사람을 까는건 아니면서도 오타나 국어 오류는 지적'하고 있다는게 느껴지는데...
    대부분 저렇게 실수를 지적하는 글은 공격적으로 보일 때가 많더군요.
    뭔가 특별하게 부드러워 보이는 비법이 있는지 영혼님께 여쭤보고싶네요.

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3