조회 8375 추천 0 댓글 3

얼마전에 오픈한 TCG게임 카르테 해보신 분들 있으시나요?

카르테는 제가 알고있는게 맞다면 유희왕 류의 게임인듯합니다.

카드끼리의 상성을 이용한 게임으로 개인적으로 상당히 좋아하는 머리쓰는 류의 전투형식 게임입니다.

카르테를 플레이하시다보면 상당히 생소한 게임형식과 어떤식으로 플레이되는 지 정립이 안되실수도 있는데 한 10판이상정도 하시고 '꾸준히 지시다 보면'ㅎㅎ

게임에대해 어느정도 판단을 하시게됨과 동시에 이게임이 왜 재밋는지 머리를 어떻게 써야되시는지를 느끼시게 됩니다. 카르테 한번 플레이해보시길 바랍니다. 카르테 강추합니다.

Comment '3'
  • ?
    쿵짝쿵짝네박자 2011.07.05 10:33
    TCG류의 갑 유희왕..ㅋㅋㅋㅋ
    저도 해보고 있는데 신선하네요..문제는.ㅡㅡ;
    역동감은 확실히 액션RPG보다.딸리는건 어쩔수 없나봐요
    취향은 타나 해볼만은 합니다.
  • ?
    아바사자 2011.07.06 10:35
    확실히 TCG게임은 취향을 좀 탑니다.
    카르테가 유희왕 보다 많이 복잡하지만 머리짜는게 더 있어서 ㅋㅋ
    솔직히 유희왕은 운칠기삼이죠. 예전 제왕덱이니 같은건 워낙 사기였지만
  • ?
    kknd2 2011.07.06 17:07
    저는 단순하게 그림보고 혹해서 하고있는데 은근히 할만하네요 ㅎ
    카드도 괜찮은거 많고 해서 요즘 간간히 하고 있는데
    확실히 TCG게임의 경우 사람을 좀 많이 타긴 합니다
    친구는 액션게임아니면 안해서 같이 놀자고 부르는데 안하네요 ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2

번호 카테고리 제목 글쓴이 날짜 조회
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 187 Next
/ 187