우리나라는 99%는 M사의 인터넷익스플로러를 사용하고있다고 해도.. 거짓말이 아니라고 생각합니다.

그리고.... 우리나라사이트 거의 대부분... 사이트들이.. 패킷암호화에 대해서.. 생각조차 안하는듯..

거의 대부분사이트들이.. 다른사람이 나의 패킷을 빼돌려.. 볼수있게 되어있더군요...

. 저는 파이어폭스를 쓰고있습니다... 그런데.. 사용하는데 약간의 불편함을 느끼고있습니다.

거의 MS사의 익스플로러에 특화된 사이트 들이라.. 파이어폭스를 사용하다보면 사이트마다

약간의 차이는 있지만.. 불편함점은 한두가지 있더군요..

인터넷이 한 회사에 너무 묶여있는듯합니다...

당연한듯이 쓰고있는 사이에.. 점점 잠식되어가고있습니다.!!!!!!

제가 적고도 무슨 말인지 ㅋㅋㅋ

P.s 잠을 못자는 지라... 새벽에 인터넷을 돌아다니다. 느낀 불편사항을 적어봤어요 ㅎㅎㅎ

자게에 보시면... 알수있을지도.. ㅎㅎ

Who's 블랙와이번

I don't love you Like I did Yesterday

Comment '9'
  • ?
    익스퍼드 2008.06.24 19:42
    음 그러고보면 전 이때
    까지 익스플로러 밖에 모르는데 다른곳도 있군요
  • ?
    ShiningLune 2008.06.25 07:23
    파폭이랑 익스플로러 둘 다 쓰는데 파폭이 아무래도 빠르고 좋긴 한데
    사이트들의 사용에 제약이 있죠...엑티브엑스가 안되거나 하는 점에서...
    맥북 쓰시는 분이 사파리를 쓰면 된다고 하시던데 일반 윈도우 사용자가 사파리를 구하는게...;;
    어쩔수 없이 익스플로러 쓰는거죠 뭐..
  • ?
    블랙와이번 2008.06.25 15:50
    -익스퍼드- 여러가지가있어요.. ㅎㅎ

익스플로러가.. 독식을 하고있고 윈도우 기본사항으로 되면서.. 다른걸 찾을 필요성이 없어져서
    모르고있을뿐이죠^^ 익스플로러보다 좋은 기능을 가진것도 많이있어요 ㅎㅎ
  • ?
    Ririo 2008.06.26 23:25
    아무래도 나라의 인터넷 사용자중 거의 90%이상? 정도가 윈도우를 쓰고 있으니 그런가 봅니다.
    끼어팔기식인 익스플로러라서...
  • ?
    ∑주접엘프 2008.06.29 15:27
    인터넷이 아니라 정확한 명칭은 '브라우저' 입니다.

오페라 사파리 파이어폭스 맥스톤등 많은 유틸이 있느데 ... 파이어 폭스를 추천하고 싶군요.

세계적으로 보면 파이어폭스의 점유율은 점점 높아져가고 있습니다. 우리나라가 엑티브 의존도가 무식한정도이며

웹브라이저의 개념이란게 존재하지 않기때문에 그런것 같네요. 웹 브라우져 4개정도 써봤는데 파이어폭스가 웹속도는 가장 좋은듯합니다. 편의성은 당연 익스죠. 우리나라에 한해서.

ps ㅅㅂ 엑티브 x .엿먹어라.
  • 히무라켄신 2008.06.29 19:19
    #∑주접엘프
    ㅇㅇ ActiveX는 진짜 엿먹어야 됨.
  • ?
    강다리 2008.06.29 15:44
    우리나라에서 우리나라인터넷사이트를 사용하는한 지금까지나 앞으로도 ms익스플로러가 좋겠죠...;
  • ?
    시엠 2008.06.30 23:43
    우리나라 인터넷 홈페이지들이 국제 웹표준만 지킨다면 파폭을 쓰든 사파리를 쓰든 별 문제가 없는데 웹표준을 지키지 않고 액티브 엑스라는 것만 남발해서 지금 이 모양 이 꼴이 된듯....
  • ?
    사랑은로딩중 2008.07.13 02:41
    액티브엑스가 필요없는 사이트는 왠만하면 파폭으로 돌아다니고 싶은대 그게 안된다는,,,,;;

파폭이 확실히 편하던대,,

귀차니즘때문일까

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2