추천 0 댓글 20

(주) 조은게임(대표 유병현)은 시공여행 무협게임 '수온라인'의 오픈베타테스트를 6월 30일부터 시작한다고 밝혔다.

수 온라인은 정통무협의 시스템에 타임머신을 매개체로 하는 시공여행이라는 SF적인 요소의 결합으로 관심을 모은 온라인게임이다. 대표적인 무협작가 김용의 다음세대 무협작가로 명성을 떨친 황역의 무협소설을 이용한 유기적이고 탄탄한 스토리를 최대장점으로 하고 있다. 

오픈베타버전에서는 중국 수나라 말기를 배경으로 영웅으로 성장하는 두 젊은이의 활약을 다룬 황역의 소설 '대당쌍룡전'을 기본으로 하는 시나리오와 레벨 100까지의 캐릭터 성장시스템, 보석을 장착해 장비를 강화하는 상감시스템 등이 공개된다. 또한 문파시스템과 전장시스템, 개인상점 시스템도 공개된다. 

클로즈베타테스트를 1차만 진행하고 바로 오픈베타테스트를 진행한 게임은 거의 전례가 없는 상황.

이토록 파격적인 결정을 내린 이유에 대해 (주)조은게임의 유병현 대표는 "원래 6월 말경 2차 클로즈베타 테스트를 진행하려고 했었으나, 클로즈베타테스트 기간 동안 왠만한 정식서비스 게임 못지 않게 풍부한 컨텐츠, 안정적인 서비스로 인해 유저들로부터 바로 오픈베타를 실시해도 좋을 정도의 완성도라는 평가를 받은 바 있습니다. 바로 오픈해달라는 요청도 많았지요. 저희도 심사숙고한 결과 굳이 클로즈베타테스트를 오래 해서 유저들을 기다리게 하는 것보다는 오픈베타를 진행해서 원하시는 분들이 마음껏 게임을 즐길 수 있도록 하는 것이 게임에 도움이 될 것이라는 결론을 내리게 됐습니다"라고 설명했다.

수 온라인의 오픈베타테스트는 6월 30일 오후 5시부터 시작되며 클라이언트 다운로드는 그보다 더 일찍 시작될 예정이다. 오픈베타테스트와 관련된 자세한 일정은 수 온라인 공식 홈페이지(http://www.suonline.co.kr)를 통해 확인할 수 있다. 

[온라이프]

Comment '20'
  • ?
    부비부비군 2008.06.24 19:57
    대체 오픈시기를 왜 저렇게 정한거지 ㅡㅡ;

생각이있는건가 덜덜덜..

26일이 반지에제왕 오픈에 몬헌클베
    27일 헉슬x오픈인데..

엄청난 자신감에서 나오는건가... 용감하면 멍청하다햇던가
  • ?
    익스퍼드 2008.06.24 20:06
    아 그 퓨전무협? 30일이면 한참 헉슬과 반지에 달릴시기인데 부비님 말대로 용감하진 않고

개념이
  • ?
    또치 2008.06.24 20:31
    아무래도 기대작들이 계속 나오니 빠르게 진행할수 밖에 없었나보네요.. 흐음..2차할것이라고 말해놓고;; 머 이래.;;
  • ?
    v최강지랭v 2008.06.24 20:36
    용감...무개념 그 갈림길에서;;ㅎㄷㄷ
  • ?
    이드 2008.06.24 20:39
    무협이라...무협게임에서 빛을 발한게 거의 전무하다 시피한....
  • ?
    title: 매니저 아이콘공명 2008.06.24 20:55
    뭐임 26일 고엑 프리오베는
  • ?
    마루 2008.06.24 21:29
    27일거든용
  • ?
    토끼와호랑이 2008.06.24 22:49
    그래도 한두달 뒤에 나왔어도 됐을텐데..
  • ?
    새벽녘 2008.06.25 00:06
    그런데 수온라인이 더 인기가 많아지면..
  • ?
    프린세스칸나 2008.06.25 01:12
    대작게임은 언제나 우릴 실망시켰삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    마르시아 2008.06.25 01:13
    방학시즌이구나..
    그나저나 수온라인은 별기대감없는 게임인데 대작들사이에 당당히껴서 오픈하는구나!!!
    멋지다!!!
    정말 새벽녘님 말씀대로?...ㅎㅎ
  • ?
    남궁수륜 2008.06.25 01:44
    수 온라인 ...
    현재 혹시나하는 기대감을 가지고 계신분들은
    이 게임 스크린샷을 한번 봐야 됩니다.

... 정말 실망
  • ?
    unplug77 2008.06.25 05:50
    헐.. 남궁님 말씀대로 홈피가서 스샷봤는데..

흠..

제 아무리 스샷가지고 겜평가 하긴 어렵다지만... 물론 게임성에 국한된 말이지만..

일단 스샷갖고 대충 글픽이 어느정도다는 알수 있기에..

이거이거.. 2008년 오베하는 게임 맞는지 싶군요.

제 아무리 글픽은 대충 게임성 운운 해대는 무협겜이라지만..

08년도 게임치곤 좀...

일단 글픽 기본급 이상 먹어줘야 손이 갈터인데..

그리고 매번 그랬듯이 무협겜 글픽의 고질병이라고 할수 있는,...

인터페이스의 너저분함? 여전히 느껴지네요.

왠지 한참전에 나왔던 구룡쟁패 천도 이런게 생각나네요;;;;

가슴아프다... 몬헌과 반지의제왕에 껴서 나오다니..
  • 토끼와호랑이 2008.06.25 11:17
    #unplug77
    저정도 그래픽으로 성공하려면 매우 무척이나 재미있어야 합니다.
  • ?
    불타는아새끼 2008.06.25 09:47
    반전이 기달리고있을지도 모름..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대작 다 망하고 이것이 떠오를지
  • ?
    류시혁 2008.06.25 12:01
    댓글보다보니 황당한게-_- 헉슬x 오베하면 이미 엎어진물인데 그앞에했다가 빠져나가도 똑같은거고
    뒤에해도 똑같은겁니다 정황상 어려운선택을한것처럼보이지만 당연한거죠=_=
    오베 미뤄봤자 뭐에끼고 뭐에끼고 그때도 똑같은말이 안나온다는 보장도없으니 쯧
    잘들 생각좀해보고 말하세요...애들도아니고원
  • ?
    레이델씨엘로 2008.06.25 16:11
    ↑ 동감합니다.

오베타이밍에 대해 용감하다드니 개념없다고 하다니요, 한 회사를 책임지는 분이 고심해서 결정한것인데

이것저것 생각안해보고 했겠습니까-_-

지금 하나 뒤에 하나 이거에 저거에 치이는게 뻔할것인데-_-
  • ?
    다찌마리 2008.06.25 22:21
    수온라인..저거 우리나라 게임 아니지 않아요?
    스샷보면 중국쪽도 있던데.. 이제 오픈하는거봐서는
    중국스샷이 있다는건 중국게임이 우리나라에서 오픈하는것같은데

그리고 스샷으로 게임 평가하는건 -.-
    스샷좋다고 게임 좋은건 전혀 아님 글픽은 순간의 즐거움이지
    영원히 계속될 즐거움은 아니니...
  • ?
    이것이다 2008.06.25 23:31
    어차피 클베중에 대작이 여러 있으니 오픈일 따윈 큰 영향 없을듯
  • ?
    다이옥신 2008.06.26 23:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    100% 망하지
    게임도 게임이지만, 오픈시기를
    이건 뭐, 게임에 대한 자신감이라기보다, 무개념으로 인한 행보인듯한,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3