조회 1690 추천 0 댓글 13

게임 중 한장~

초반에 받은 에브라, 그리고 구자철.

구자철은 엘로카드 땜시 선수교체.  

Comment '13'
  • ?
    시첸 2011.06.12 11:10
    저 옆에 노란색 되있는거는 머에요
  • ?
    란츠세이버 2011.06.12 11:16
    맨 처음 맨유 고르고 일반케릭 다 저렇게 노란색이더군요/.
  • ?
    독한 2011.06.12 11:17
    현 시즌 우승팀이나 득점왕, 피파선정 베스트일레븐의 선수 등 보너스스텟 스텟이주어지죠 ㅎ
  • ?
    란츠세이버 2011.06.12 11:55
    피파 고수 있으시다면 좀 갈쳐주세요. 리그 우승해서 돈 모아서 .. 어떻게 해야함?
  • 이노 2011.06.12 12:00
    #란츠세이버
    피파현질 없이 하실려면 답은

세계일주뿐이 없습니다 ㅎㅎ;;
  • ?
    란츠세이버 2011.06.12 12:05
    세계 일주는 세계 돌아 댕기면서 리그 깨는거 말하는 거죠?
  • ?
    독한 2011.06.12 12:10
    피파 현질안해도 충분히 즐길수있어요 ㅎ
    세계일주할려면 상당한 인내심이 필요하죠 ㅎ
    선수들 키우면서 얻은 고가의 선수카드를 팔면 충분히 돈은 모입니다 ㅎ
    물론 '이 선수 키워야지~'하면서 카드를 막 산다면 그만큼 돈은 늦게 모이겠죠 ㅎ
  • ?
    란츠세이버 2011.06.12 12:13
    카드는 거의 안 사요.
    있는 넘으로 해서 ㅎㅎ
    처음에 받은 카드가 에브라 카드인데.. 능력치 1600 정도에 나름 쓸만하더라고요.
    그래서 에브라 데리고 다닐까 생각중...
  • ?
    웨하스 2011.06.12 22:55
    돈모으실려면 세계일주 그리고 리그꾸준히 도시고 이벤트 꾸준히 하세여 그럼모입니다 안그럼 현질하시구여
  • ?
    한가인♥ 2011.06.12 23:48
    제가 팁좀 드리자면. 세계일주는 효율이 떨어집니다. 이제 세계일주 안하구요.
    그 이유는 예전엔 백만엘피의 보상이 있었지만 지금은 50만엘피를 줍니다. 또한 30개의 리그를 완주하려면 인내력도 필요하지요...

세계일주는 제끼구요.

맨유로 하셨으면 아마 선수들 스텟이 처음에 80%상태일 겁니다. 100퍼선수는 받지마세요! 스텟 1300이하는 무조건 재계약비 100원이구 1300이상부터 재계약비용이 오릅니다. 에브라가 1600이니....8천정도 나올듯하구요...

확실히 손해를 봅니다...처음 쪼랩때부터 100퍼선수 쓰기엔 돈도 없구요.

그리고 80%선수 키우는게 왜 좋냐면 일단 100퍼 선수를 스텟 1800까지 키운담에 재계약비용과 80%선수를 1800까지 키우고의 재계약비용에서 약간의 차이가 있습니다.

80%선수의 재계약비용이 약간 더 쌉니다...

육성팁을 지금부터 드리자면 처음 팀에 딱 들어가시면 80%선수들로 계속 플레이 하시다보면 레벨이 쭉쭉 오르실겁니다. 또한 엘피도 쌓여가겠죠. 그와중에 카드도 득하구요. 그럼 엘피는 점점 쌓입니다.

유카 보너스스텟이란게 있는데 주전선수의 유카와 교체선수의 유카를 다 모았을경우

게임상 화면에 카드+수치에 +2만큼의 보너스스텟이 붙습니다. 이게 매우 사기적이라 모든 유카는 거의 필수적으로 마춰야합니다.

이렇게 80%선수로 키우면서 유카 마출정도의 엘피도 벌었고 계속 키웁니다.

솔직히 100만엘피 감독렙40이전에도 모읍니다...전 45렙때 150만 벌었으니까요.....물론 이벤트활용 잘하셔야합니다.

암튼 감독렙100이 넘으면 일단 리그시뮬로 돌리면 리그경기는 그냥 막 이깁니다...캐시 어느정도 투자하셔서 리그시뮬 사셔도 되고...그냥 플레이 하셔도됩니다...전 1+1이벤때 왕창사놓거든요 ㅎㅎ

이렇게 키우시다가 재계약 비용 감당이 안되겠다 싶으면 지금 팀의 유카를 팔고 그 돈으로 새로운팀의 유카를 산뒤 새롭게 선수들을 키우는거지요 ㅎㅎ

이런식으로 하다보면 엘피는 자연스럽게 천만단위에 가까워질 수 있습니다.
    (솔직히 이런식으로 천만 이상 모으는건 매우 어렵습니다.)

아주 중요한 팁한개,
    피온에서 유카는 곧 현실에서의 주식과 같습니다.................선수들의 실제 활약상이나 아니면 빅클럽들과의 링크설이 나돌면 가격이 팍팍 오르거나...팍팍 내려갑니다....물론 나이와 신체조건(비대, 평균, 마름)도 들어갑니다.

예를들어 현재 리버풀 제라드가 제가 군대가기전에 20만엘피였는데 지금은 6만엘피입니다..리버풀팬인데..ㅜㅜ(요즘 리버풀이 암울하지요...)
    암튼 현재 전 리버풀 클래식 유카 올+7카에 엘피도 적당량 있구요...

또 한가지 예를 들자면 현재 선더랜드에 헨더슨이라는 선수가 있습니다. 그 선수가 예전에 리버풀 링크설이 나ㅇ돌았지만 링크설로 끝나서 유카가격이 그렇게 뛰진 않았어요.

제가 되팔기 전에 8000엘피 였습니다. 이번 썸머브레이크때 왠지 또한번 링크설 뜰꺼같아서 한 카드창 꽉 찰때까지 사놓고 기다렸습니다....카드창 꽉차면 게임 플레이가 안되니...

역시나 뜨더군요...한 5일 기다린듯...리버풀과 맨유 링크설이...ㅋㅋㅋㅋ

가격 2만8천으로 올랐습니다. 뭐 장당 2만정도 이익봤구요

이런식으로 돈버는게 제일 잘벌립니다. 피파에서 중요한건 친구! 겜상 친구를 잘사귀어야 합니다.....

그 친구가 준 정보가 완전 대박정도 일 수도...ㅋㅋㅋ

열심히 키우세요~~
  • 한가인♥ 2011.06.12 23:54
    #한가인♥
    아참 그리고 처음 팀을 유카값이 적당한 팀으로 고르신 다음에 엘피를 버시고

자기가 좋아하는 팀이나 좋은팀으로 옴기는걸 추천드립니다.....

처음부터 유카값이 비싼 팀에 가신다면....힘들꺼에요...........

뭐....전 처음부터 리버풀 했지만요...전역하자마자 리버풀갔는데 유카값이 똥값이더군요.ㅠㅠ
  • ?
    란츠세이버 2011.06.13 02:21
    유카는 뭔가요?
    그리고 맨유로 처음했는데.. 걍 맨유에서 계속 쭈욱 키우면 안되나요?
    그리고 에브라 1600짜리 받은거 걍 팔까요?
    그리고 피파2 아는 사람 한명도 없어요. ㅎㅎ
    피파 거의 리그만 뛰고, 사람이랑 붙는건 안하거든요.
  • ?
    한가인♥ 2011.06.14 22:57
    요즘 셤기간이라 컴터를 안해서..답변이 매우 늦네요...오늘 짬나서 켰어요 ㅎㅎ
    유니폼카드를 유카라고 하는데요. 리그 한판 깰때마다 유니폼카드를 주죠.

5장으로 재활용도 하고 경매시장에선 팔수도있고...강화도 하고 그런거에요. 3카 4카 5카 이런식으로 강화수치를 말해요 +3 +4 +5 죠,

4카까지는 동색이구요 5카부터 8카까지 은색입니다. 최대 10카 까지구요. 9카 10카가 금색입니다.

한팀 계속 키우셔도 됩니다. 하지만 계속 키우신다면 선수들 스텟이 계속 늘겠져? 고로 재계약비용도 늘구요.

그건 님 하기에 달렸어요 ㅎㅎ제가 말한 유카시장 활용 잘하셔서 돈을 그만큼 버시면 맨유에서 쭈욱 사셔도 됩니다. 하지만.....지루하실껄요 상당히 ㅋㅋ

암튼 강화는 1카로 할 수 있습니다. 뭔말인고 하니 1카 두장이면 2카되구요. 2카에다 1카 한장 있으면 3카되고
    3카와 1카 있으면 4카되고 이런식입니다.

강화는 모든 수치에서 다깨집니다. 3카까지는 무난하게 잘되구요.

강화로 돈버실려면 초반에 자금이 200만 엘피는 있어야 무난히 하실수있어요. 강화장사는 8카만들어서 파시는거를 말하구요. 삘받아서 9카로 만들어서 팔면 차익이 짭짤합죠. 근데 금카 만들기가 선택받은 사람들만 되는터라...하하 전 예전에 제라드 7카에서 9카 만들려고..깨먹은것만....ㄷㄷ
    또한 강화장사 하실려면 캐시템중에 6카 이하 보호카드 가 있습니다. 그걸 꼭 소지하고 계셔야 강화장사 할 수 있구요.

음...지금 처음 시작하시고 또한 레벨이 안되신다면 감독을 다시 만드시던지...아님 에브라를 방출하시는게.....카드를 깐 선수는 다시 카드로 못돌립니다...임대로 하셨다면 돌릴수있지만...완전이적이라면.....
    궁금한게 있으시면 쪽지주세요. 셤기간이라 잘은 못들어오지만
    6월 23일이 종강이라 그때부턴 접속을 잘하니깐요 ㅎㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2