07년에 들어와서

문뜩 이런생각이 많이 들더군요

" 내가 이걸 왜 하고있지? "   이생각이 한번들고나선

그게임을 도저히 손에 못잡고 있겠더군요.

MMORPG를 제외한 FPS나 타 장르게임은 잘 모르겟지만

MMORPG게임에선 단순 반복노가다를 하다보면 꼭 이런 생각이듭니다.

" 이걸 왜 하고있지.. "
" 이걸 한다고 뭐가 되지.. "

왠지 습관이 된거같더군요 게임하는것이..
더 깊게 보면 컴퓨터를 하는것이 습관화 되버린거같습니다.
" 이걸 왜 하고있지? " 라는 생각을 하면서도 계속 컴퓨터를 하고있으니까요.

제 주위의 친구녀석들만봐도 이런 친구들이 수두룩 하더군요.
물론 저를 포함해서요.

온라이프가족 여러분들은 어떠신가요?
컴퓨터에 억매이고 살고있진 않으신가요?
컴퓨터를 하는것이 습관화 되진 않으셧나요?

Comment '5'
  • ?
    레밀리아 2008.03.21 00:42
    게임만 하다보면 그런 현상이 자주 나타나더군요.
    게임외에 다른것을 하다보면 저절로 없어지던<<
  • ?
    지옥도 2008.03.21 00:42
    해봤습죠..ㅎㅎ 맨날 게임만 하는 제가 한심해서 어느날 마음잡고 지금은 증권투자 공부중입니다
    늦었지만.. 더 늦기전에 정신차린 제 자신이 자랑스럽네요 하하.. -ㅁ-;
  • ?
    소녀여 2008.03.21 00:42
    던파에서 소환만하다보면요
    그런생각이 처절하게 들어요
    이건 손맛도 없구...
  • ?
    니벨룽겐 2008.03.21 00:42
    키리년이 내 11질풍성과 11절명주를 앗아갔을때;;
  • ?
    라르크엔시엘 2008.03.21 00:42
    게임지겨워서"아내일은컴터안키고딴것좀하고놀아야지"하고다짐하고는
    다음날자연스럽게컴터전원스위치를꾹!
    그리고할꺼업써서노래만듣고잇는....
    그래서전엑박360을한대뽑앗죠 ^ㅡ^
    한,,한달되가는데기가막히네요^^ㅎ
    정말사랑함 ㅠ.ㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3