조회 5218 추천 0 댓글 25

동원을 가야 한다니 내가, 내가 동원을 가야 한다니

Comment '25'
  • ?
    쥬클레시아 2011.04.22 12:39

솔직히 학생들이 2박3일 빠지는게뭔 대수라고 빼주는지 이해가안됬는데 ...

일하는사람들은 2박3일 빠지면 눈치도보이고 자영업하는사람들은 손해도 있고..

• ?
    꼬로시 2011.04.22 12:43

학생들 동원으로 빠지면 그기간동안 등록금 - 해주나? 돈을주나?

• ?
    세르잔 2011.04.22 12:55

흠... 강동원이 동원 훈련가면 강제 동원 훈련인가요?

• ?
    니미조똘 2011.04.22 13:16

경북지역 모대학 등록금 250여만원

환산하면 하루에 5만원짜리수업

근데 2박3일을뺀다고?..ㅋㅋ그럼 국방부는 동원가는대학생들에게최소 하루5만원*3일이니까 동원하면 15만원씩주겟네? 안주면 ㅅㅂ 꺼져 ㅋㅋ

• ?
    히아리안 2011.04.22 13:16

물론 사업하시는 분들이나 다른분들도 그렇겠지만..

등록금이 얼마인데...ㅠ.ㅠ 아깝긔.. 그리고 만약 2/3일 사이에 전공 퀴즈라도 보면..

학점은 하늘나라로... 진짜 하루 배운거 하루 복습해서 먹고사는 저같은 잉여종자한테는

2/3일도 큼...ㅠ.ㅠ

• ?
    귀공자 2011.04.22 13:29

뭐야...지금까지 그럼 안받은거야?

• 히아리안 2011.04.22 14:11
    #귀공자

대학생인 동안에는 하루짜리 훈련으로 대체됩니다..

전 아직 안가봤지만.. 오는 5/3일날 가게 되네요.

• 꼬로시 2011.04.22 15:22
    #귀공자

대학교로 예비군 신청하면 거기서 교육하다 끝남ㅎ 1년에 하루

• ?
    비타민c 2011.04.22 14:32

대학생은 1년에 한번씩만 받으면 끝이에요

• ?
    블리트니스 2011.04.22 14:40

그럼 여성부 재정 90%삭감하고 그 90%를 예비군에게 주나?

그냥 훈련 강화면목식으로 보이긴 하는데 합당한 보상은 있으려나 국방의 의무같은 씨알도 안먹힐 개소리는 하지말고 ㅇ.ㅇ 의무는 무슨 하는 꼴을 보면 의무감이 들지 않아

• ?
    karas 온프 대장 2011.04.22 16:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    조맹덕 2011.04.22 17:38

대학생 너거들 2박3일 빠진다고 수업에 차질있음?

대학가서 가시나들 꼬시기 바쁘지 공부는 집중함?

걍 동원이나 받고 총 쏘는 법이나 다시 배워

• 에쉬es 2011.04.22 20:34
    #조맹덕
    다 그런건 아니잖아요 ㅠ
  • 히아리안 2011.04.22 20:40
    #조맹덕

아파서 통계 수업 빠졌더니

분포에서 자유도라는게 뭔지 당췌 이해가 안됨... 하루에 일단원씩 영어로 달리는 통계 들어보시면 이해가 되실라나...

08학번인데 여친은 커녕 소개팅도 못가봤어요... 젭라..

솔직히 동원은 가면 뭐 재대로 하나요... 마치 군대에서 무적의 야비군들 안보셨던거처럼 말씀하시네요..

"선배님 핸드폰은 이리 주십시오"/"내꺼야~ 삥듯지마!!"/"아 선배님 그게 아....."/

레알 군부대 사격장으로 통닭시킨세퀴 때려 죽이고 싶었음....

• 여전한일상 2011.04.23 01:30
    #조맹덕

내가 진짜 온프 오랜만에 로그인하게 만든다

조맹덕 이새끼 막말하네

무슨 대학생이 전부다 그런줄아나 미친거 아님?

말 함부로 하지마 우리학교같은경우는 하루에 1교시짜리수업이 4시간씩이야 알간?

그리고 3타임이 들은날도 있지 그럼 하루빼먹으면 수업진도는 먼 하늘나라로 떠나가 버리고

다음주에 그수업을 들으면 알아듣지도 못해 알겠냐? 그렇게 다 안다는듯이 씨부리지마

너같은 사람보면 자기 일 아니라고 막말하는데

사회생활하면서 개념은 어디다 두고왔는지 모르겠다

• 크피르 2011.04.23 02:29
    #조맹덕

진짜 언제적 사람인진 모르겠지만;

엄청 나이드신분 같네요

요즘 대학생 논다고 생각하는사람이면 레알 나이든사람인데 ..

요즘 대학생들 취업준비하고 취직할려고 학점관리 엄청해야하는데

가시나들 꼬시기 바쁘다니 ㅋㅋㅋ 진짜 늙은사람이네 이거

• 꼬로시 2011.04.23 12:35
    #조맹덕

하나는 알고 둘은 모르시네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님은 대학다닐때 그랬나보죠? 대학생들이 다그렇게 보이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 하루만 빠져도 진도가 못따라갈정도인데 2박3일 빠진다고 생각해보세욬ㅋㅋㅋ

생각을 하고 삽시다 좀~

• ?
    halke 2011.04.22 18:49

근데 나는 왜 2박3일 가는게 재밌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동네 친구들 오랜만에 다 뭉쳐서

2박3일 공기 좋은데서 놀다옴 ㅋㅋㅋ 훈련은 개뿔

• ?
    ∑주접엘프 2011.04.22 20:25

..아오 . 빡쳐 . .

• ?
    에쉬es 2011.04.22 20:38
    알바때문에 오티 엠티 학년여행 문화재 체육대회 기타등등 다 포기 하고 알바 수업 알바 수업인데 동원 어쩌지....대타비 비싼대...친구랑 다른날 가길 빌어야하나...
  • ?
    쾌남 2011.04.22 21:35

아놔 왜 나 올해 전역하니까 이 GR이야 짜증나게.

• ?
    아키 2011.04.23 00:26

등록금 안줘도되니까 더이상 못올리게 막아준다고하면 2박3일 할 생각은있음

• ?
    하늘연가™ 2011.04.23 12:14

솔까말 서고연 아니면 고딩때보다 더 공부해야됨. 그게 정상이고.

대학가니 자유다 = 까는 소리, ㄹ을 빼먹었잖아,

대학가면 자율이다 = O

지금같은 세상에 정상적인 뇌를 갖고 사고하는 청년들은 공부 열심히들 할 것인데 

위에 조아만님은 사고가 상당히 죽어있네요.

• ?
    FreeLoop 2011.04.23 12:25

이런다고 열외 되고, 저런다고 열외 되면 나라는 누가 지키는지..

• ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2011.04.23 17:01

쩝...그런것보다

체육관쪽 운영하는데 2박3일은 자영업하는 사람들이 더큰손해!!!!!!!

망할놈들 주말에받게해달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁나면 적안쏘고!!상대편쏘겠네

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2