저는 이제 3일째에 드라고나 온라인을 접하고있는 유저입니다

그래픽 최적화 부분은 모르겠구요.. 지포스 8600인데.. 불편한거 모르겠습니다..

돈은 잘벌리네요... 제가 매지를 키워서 그런것도 있겠지만.

퀘스트 하다보면 업도 잘되구요.. 지금 27랩이네요..더 올릴수도 있었는데

던전에서 돈번다고..지체되었답니다..

초반 캐릭터 생성하면 주는 물약으로 20까지 버티고도 남았고요..

코어(녹색게이지)없을땐 나잘란 마을에서 담맵 넘어가는 무슨 족장 잡고

구슬 채우시면 되구요...

초반엔 필드에 나오는 아이템..죄다 상점에 팔면..됩니다

전투시 .xx 비전투시xx 채워주는 물약 이용 하시면 물약값 좀더 절약

할수 있구요  퀘스트 하다보면 보상으로 강화석 하나 주는데..

그게...10랩 후반대 였을겁니다..

돈 버는 법 중 젤 쉬우면서  좋은 방법을 알려드리면

판도라 상태의 물약..이나 아이템 을 보신적이 있을텐데요..

그 열어보면 아이템 1~3개 랜덤으로 준다는 그녀석들요

아무튼 이 판도라 상태의 아이템은 상점에 팔아도 1골드를 줍니다

20넘어서 1일 퀘스트 할때 보상으로 도 얻을수 있고..

던전 돌면서 획득할수도 있고.. 아무튼 이게 돈이에요

전 이렇게 모아서 상 하의 20제 유닉 방어구 입구 있어요

유닉 아이템 제작 단가는.. 부위당 100~120골드 정도 니까..

절대 물약값이 구하기 힘들다거나.. 뭐 그렇지 않다는걸 알수 있겠죠...

퀘스트는 선택이 아닌 필수..정예몹은 파티해서 하고..

한가지 팁을 알려드리면..  위장선이란 인스턴스 던전 돌때

맵 자체는 짧으니까 어쌔분이 은신쓰고 갑판까지 쭈욱 달리시면

후후 첫반푸터 드롭율 최고상태에서..진행 할 수도 있겠죠?

그다음에 가게 되는 산란지 보스 세오나 같은경우엔..

유성(?아마..도 메테오 같은것..)쓴다고 경고 뜰때..

기절 스킬 날려주시면..캔슬 되구요..

산란지 같은 경우엔...제법 돈이 되는 아이템이 나와주니까...

역시 랩업만이 살길..인가요?

아무튼..드라고나.. 어렵지 않습니다..

정말이냐고요?

글세요..적어도 쉬운게임이네요....저한텐

물약값이 부족하시다면...매지를 키워보세요 ~

Comment '1'
  • ?
    하디스 2011.02.24 00:14
    확실히 근거리보다는 원거리 케릭이 약도 덜먹더군요
    어쎄신만 두번키웠는데 그냥 사냥할때 상체빙의였나 평화상태시 회복시켜주는거 이것만 키고해도
    무한사냥과 동시에 약없이 사냥가능하더군요

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3