조회 6103 추천 0 댓글 33

[경제투데이] ‘테라’의 사교도 던전 무한 보스 리젠 버그가 오늘 중으로 수정될 예정이다.

블루홀스튜디오(대표 김강석)는 19일 최근 37레벨 던전인 ‘사교도의 은신처’에서 발생한 보스 리젠 버그(보스가 사망해도 같은 자리에 반복해서 나오는 현상)가 오늘 중으로 수정될 것이라고 밝혔다.

테라 유저들은 게임 게시판과 블로그 등을 통해 최근에 발견된 사교도 던전 보스 무한 리젠 버그를 지적하며, 이로 인해 게임 내 경제가 붕괴하고 있다고 문제를 제기했다. 이들은 게임의 흥망을 결정할 정도의 치명적인 버그라는 입장을 보이며, 골드 시세가 급락했다고 주장했다.

이번 버그는 37레벨 던전인 사교도의 은신처에서 만나게 되는 최종 보스를 유저들이 연달아 잡을 수 있어 문제가 됐다. 희귀 아이템과 고액의 게임머니(골드) 습득이 연달아 가능해지면서 이 버그를 악용하는 유저들에게만 이익이 돌아갔기 때문이다. 이에 대해 유저들은 박탈감을 느낄 수 있는 버그라면서 빠른 수정과 이를 악용한 이용자들에게 대한 제재의 필요성을 운영자측에 건의했다.

블루홀스튜디오 관계자는 “버그를 오늘 중으로 해결한 뒤 공지할 계획”이라며 “버그를 악용한 이용자들에 대한 제재나 나머지 이용자들에 대한 보상 부분이 필요한지 협의 중”이라고 밝혔다.

한편, NHN 한게임을 통해 서비스 중인 테라는 오는 25일 월 1만9800원 결제금액으로 상용화 서비스에 들어갈 예정이다.

만렙인던인 사교도 보스무한리젠버그,50제전설템버그로 시세가 똥망됫네요

지금 테라겔,인벤,테라 자유게시판 난리가 아님욬ㅋㅋ

에이지오브코난과 밟은길 싱크로율 100%네요 >ㅆ<

더 웃긴건 버그 발생한지 4~5일이 됬는대 유저들이 진정서를 넣어도 씹ㅋ음ㅋ

역시 한게임의 명성은 사라지지 않는군요.

테라겔에선 매냐로 300만원벌었다는 인증글이 돌고있음요

19800원으로 다음주에 정식오픈한다는대.. 과연 성공할수있을런지 ㅋ

死백억투자 死년간준비 死교도버그 死망. 외쳐!!!! 44!!!!!!!!

Comment '33'
  • ?
    Freyer 2011.01.19 19:28
    어디 한번 어떻게 대응하나보자..-_-

패치만하고 제재안하기만해봐라..
  • ?
    DMeN 2011.01.19 19:32
    기쁘다구주오셨네
  • ?
    꺼마고마 2011.01.19 19:32
    19800원주고할빠에 아이온이나 와우 하겠다
  • ?
    아바타 2011.01.19 19:32
    나름 쉴드쳐주면서 상용화 기다리고 있는데..
    이건 답이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Demon 2011.01.19 19:34
    zz한게임돋네
  • Loan 2011.01.19 19:36
    #Demon
    ㅋㅋㅋㅋ 그노 안녕. 아 테라 흥미떨어진다 진짜
  • ?
    Nero 2011.01.19 19:38
    매냐로 300만원벌거면 100만당 2만일때 팔아도 1억5천정돌 팔아야된다는건대

그걸 어떻게벌음
  • Loan 2011.01.19 19:40
    #Nero
    테라겔에 인증글 있어요 'ㅅ'

근대 딴게임으로 돈번것도 잇을듯
  • 위너스 2011.01.19 22:21
    #Nero
    시벨은 며칠전에 벌써 1억모은거 인증도했었죠.

시벨은 마영전,드네 사재기로 유명한놈
  • ?
    Radeon 2011.01.19 19:48
    템복사

몇몇서버에 디시애들 있는데

단순히 무한 보스 리젠시킨거는 정지 안되네요

저도 어제 알아서, 무한 보스 리젠 시켜봤는데

대응은 빨랐어요.

아룬서버에서도 어제 발견되서 어제 잠깐 돌리고

오늘 개나소나 하고 잇엇거든요

그걸, 누가 신고했었고 그리고 지금 정지 먹은분들은

전부, 우편 사기, 템 복사, 이런분들에요

거의 디시애들이죠

보스 잡고 테라 껏다 키고 완전 버그 악용으로 정지 먹은거지

지금 테라 게시판 테러하는것도 디시애들일겁니다
  • ?
    Radeon 2011.01.19 19:49
    싹 디시애들이 나쁜짓 악용하고 템 시세 하락시키고, 템 복사해서 팔고

그래서 300만원 벌었다는거일거에요

근거 없는소리인거 같긴 하지만

템 복사외에는 방법 없네요

아무튼 템 복사로 정지 당하신분들 ㅂ2ㅂ2 ^^

시세 안정화 되겠군요
  • ?
    리지 2011.01.19 20:00
    눈뜽 장님
  • ?
    푸치코 2011.01.19 20:08
    19800원 주고 할거면 다른 게임 하는게 나은 진자 최적화 말고는 없음 테라
  • ?
    출첵왕체킹 2011.01.19 20:11
    ▶◀테라 고인의 명복을 빕니다

테라겔 인증글도 올려주시면...
  • Loan 2011.01.19 20:15
    #출첵왕체킹
    찾아봣는대 지워졋네여
  • ?
    겜광 2011.01.19 20:14
    원래 한게임이 발운영 최고임.ㅎ지금까지 말아먹은게 몇갠데..;;아크로드,반온도 저 ㅈㄹ하다가 말아먹고
  • ?
    WATAROO 온프 대장 2011.01.19 20:20
    예언적중 ㅋㅋㅋ
  • ?
    푸치코 2011.01.19 20:54
    400억 솔직하게 아까움 ... 게임 진행되는 방식하며 400억 들어간 티가 초반이라 안나는건가

결제하기는 몬가 모자름 -_-;;
  • ?
    바이올렛 2011.01.19 21:37
    역시 한게임 기대를 져버리지 않는구나
  • ?
    소말 2011.01.19 22:15
    헐 진짜 한게임이네
  • ?
    위너스 2011.01.19 22:21
    한게임...
  • ?
    고갈비 2011.01.19 22:24
    아크로드의 뒤를 밟는건가...
  • khs 2011.01.19 22:29
    #고갈비
    드래곤볼의 뒤를 밟는거죠~
  • Loan 2011.01.19 22:30
    #khs
    미워도다시한번 ㅠㅠ
  • ?
    류시혁 2011.01.19 23:01
    뭐 오브젝트건드리면 몹나오는 오브젝트는 뭐 몹만 수십마리가 쌓여있고

뻑하면 몹이 허공에껴서 때려지지도않고 그외에도 꽤 버그많이보이던데

첫날부터있던거 여태 안고치더니....

2주만에 유료화 거기다 2만원...근자감 대박!
  • ?
    미소의테레사 2011.01.20 00:06
    정말 사랑하고 싶어도 그럴 수 없게 만드네요
  • ?
    우요족의 족장 2011.01.20 00:10
    44!!!!!!!!
  • ?
    뽱솽 2011.01.20 00:42
    한게임은 강해요
  • ?
    키라야마토™ 2011.01.20 01:28
    음 역시 한게임
  • ?
    꼬로시 2011.01.20 11:04
    내가 저기 들어가서 잡을 수 있는 렙이였다면 뽕뽑고 매니아로 이미 팔았다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 못잡거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    디노조 2011.01.20 11:57
    死백억투자 死년간준비 死교도버그 死망 ㅋㅋ 소름돋는데요
  • ?
    Hypnosis 2011.01.22 01:20
  • ?
    케타로 2011.01.26 19:35
    디시인 무섭다능.........거의 훌리건 수준......

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2