나만은 잊지 않을께!

조회 7623 추천 1 댓글 22

시티오브 히어로..

이게임을 언제하고..

언제 그만두었는지.

언제 서비스을 중지 했는지..

기억은 안나요..

재미없다거나..사기을 당해서 어떤사정이나..이유가 아닌..

잘하고 있다가..엔씨라는 회사가 서비스을 중지 한것입니다...

다시 할수없기에 화나기에..

그래서 그냥 잊기로 했었던 게임이었습니다..

그래도..기억에서 끄집어 볼까해요...

(아래 사진은..어떤 사이트에서 임이로 퍼온것입니다..딱히 찍어둔것도 없기에)

겉보기로는..미국의 정의와..머 이런 것들이 화면에 가득해서..

그 오픈..당시..미국영웅주의 자체을 싫어했던 저에게는..이런게임은 혐오 그자체었습니다..

하기도전에 게임사진을 보고 할맘이 사라진거죠..

그러다 가 몆개월이 지났을까?....저의 형의 그게임이 재미있다며..깔아서 하고있더군요..

((아,,싫어..저거 짜쯩나게 생긴게임..형취향 ㅋㅋㅋ 나안해...ㅋㅋ))

여튼 해보라고 해도 안했지만..사람이라는게..집에 있다보면..눈에 들어오니..게임편견이 아닌..

여러가지 관점에서보다보니..나름 할만해서..저두 시작하게 되었습니다..

일단 캐릭터고를떄..어느 패션이나 컨셉들을 자신이 원하는대로..

꾸밀수있다는것과..

(선)

(악)

두부류로 나뉜선택 기로에서..자신의 갈길을 선택할수있다는 점이 참좋았죠..

하늘과..도시..지하수로등.,

그래픽면에서는 좋지않지만..

자세히 보면..여러가지 신경쓴면이 있어서..알면알수록 감동하는맵이더군요..

기억하기로는..스킬 자체가 사거나 구술처럼 끼거나 업그래이드..팔거나..다른것으로

바꿀수있어서..스킬잘못찍는것 이런것에..대한 압박감이 없던것으로 기억합니다...

경찰관을 살해한다던가..

악당을  없애버린다던가..

위험에 빠진 사람을구해준다던가(전 여자만 구해준)

많은 논란의 요지가 많지만..

그행동을 그대로 내벼려 두지 않도록..각자의 진형의 견제가 있어 ..(영웅고르는사람이많아.

악이 불쌍하다고 느낀적도)

사냥안해도 상관없고..도시을 탐험해도..괜찬고..사람들하고 어울려서 좋았던게임..

그때 당시에는 획기적이었던것같아요..

지금게임도 그만한 게임의 자유도을 못따라올꺼라 생각하네요..

가끔..이세상이나 게임에서나...

정말 괜찬고..좋고..이런것들이 너무나 많은데..

계속 있어줬으면 하고 함깨했으면 하는데...

그렇게 사라지니 안타깝네요;..

(시티오브 히어로..프리스트온라인..샤이닝로어.)

위에 저만의 대작이 다시 부활하거나..

제가 돈이 많다면..다시 사들여서..

이게임들을 기억하거나 잊지못하는분들과

같이하고 싶네요..

Comment '22'
  • ?
    인피니티찰스 2011.01.02 21:45
    해외에서는 아직도 운영되고 있지 않나요?
  • ?
    길라잡이 2011.01.02 22:25
    북미서버 있지 않나요..?일단, 찰스씨 누구?
  • 流雲 2011.01.03 12:56
    #길라잡이
    제 세컨계정
  • ?
    어린왕자 2011.01.02 23:44
    COH 음.....

모든 게임기획사던 간에(개인적으로 신x 대표님은 빼고), 컨텐츠, 시스템, 그래픽, 타격감 이딴거 다 접고

먼저 1순위로 토론을 하는게

" 현금으로 유도가 어느정도 될까? "

입니다. 그 점에서 nc가 서비스종료를 택하지 않았나...
  • ?
    모기 2011.01.03 01:36
    시오히.. ㅠㅠ 제길..
  • ?
    황소뿔 2011.01.03 02:34
    초반에 접속 자체가 안돼거나 튕김현상이 잦아서 많이 짜증났었지만...파티 플레이가 굉장히 재미있었기

에 좋은 추억으로 남아있는 게임. 다들 이런류의 게임이 낯설은지 어리둥절하고ㅋㅋ그래서 그런지 매너

도 좋았고..한참동안 광장 앞에서 춤추며 수다만 떨어도 즐거웠었지..
  • ?
    볼민 2011.01.03 04:39
    끄아아아아악...........ㅠㅠ
    시티오브히어로 정말 재미있었는데..후........
    진짜 제일 아쉬운게임..
  • ?
    개성 2011.01.03 13:14
    아 진ㅉ ㅏ 아쉬운게임 ㅠㅠㅠ
  • ?
    회원가입 2011.01.04 01:30
    진짜 재미있겠 했던 게임중 하나죠 빌런진영에 마스터마인드로 열심히 했었는데

게임방에 홍보하러온 엔씨직원하고 둘이서 열심히 얘기도 나누고

역시 문제는 게임특성상 현거래가 활성화되기 힘들었고

서양식의 파티플레이 중심의 게임방식.. 사실상 서양식 게임들이 다 힘을 못 썼으니까요

사실 1대 다수의 화끈한 전투였다면 우리나라에서 좀 더 성공했을수도

솔플하면 자칭 히어로가 동네 강패들 몇명한테 다구리맞고 죽으니 이건 뭐...
  • ?
    조맹덕 2011.01.04 18:16
    파워레인저 간지다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    khs 2011.01.04 18:31
    정확히 말하면 엔씨는 퍼블리싱만 한 거 아님?
  • ?
    ArrKaize 2011.01.06 16:05
    성급한 유료전환...

커스터마이징도 최고였고...

파티사냥이 참 재밌었는데...
  • ?
    kochan 2011.01.06 17:47
    파티가 재미있고 부담이 안되는 게임중 하나였죠.
  • ?
    닉네임이뭐죠 2011.01.06 18:52
    진짜 재밌었는데 ㅠㅠ
  • ?
    얼어붙은송곳니 2011.01.06 21:48
    이 게임 예전에 외국인들이 하는거 봤는대 외국부부 둘이서 하던대
  • ?
    줄리앙 2011.01.06 22:26
    저도 잼나게 햇었죠
  • ?
    미카누엘 2011.01.06 22:50
    제가 정말 가슴속에 묻어둔 추억의 게임이네요
    개인적으로 와우보다 더 재밌었다고 기억하는 게임인데
    부활좀 해줘 ㅠㅠ
  • ?
    어설픈왕자 2011.01.07 03:25
    참 아쉬운 게임..ㅠ _ ㅠ;; 고딩 때 열심히 했었는데..빌런 스토커...

하이드해서 뒤에서 푹 쑤시는 재미란.. > ㅅ < d 쵝오!! 그때 당시만 해도 커스터마이징

자체가 그렇게 다양하게 눈이며 코이며 자세하고 섬세하게 만들수있게 하는게 없어서

시오히하면서 캐릭터 만드는 재미도 쏠쏠했는데..쿨럭..돌아와..그렇다고 북미서버

하기엔 .. 너무 먼 당신..
  • ?
    후뉘 2011.01.07 08:02
    진짜최고임 말이필요없는대 아또하고싶을정도임
  • ?
    네가누구개? 2011.01.07 13:31
    블리자드란 딱지를 달고 나왔따면..........................

반면에 와우가 블리자드란 딱지 없이 나왔따면...........

블리자드란 딱지 달고 나왔으면 성공했을만한 북미겜 많았죠..
  • ?
    MarkNoon 2011.01.08 09:29
    그때도 재밌게 했었고 지금 다시 나온다면 돈을 내고라도 하고 싶은 게임
    옛 추억이 생각나서 추천드립니다
    저도 잊지 못하는 게임 중 하나죠..
  • 모기 2011.01.09 13:35
    #MarkNoon
    북미섭하면됌

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3