조회 4204 추천 0 댓글 4

연말에는 한가한 저란 남자는 오늘도 눈팅중에 강물처럼 님 글을 보구~

잘못된 전달이 있기에 이렇게 글을 써봅니다 ^^ㅣ익~!

바로 GM의 뒷치기와 통제에 관한 글인데요

일단 처음 GM매거진이란것을 통해 본다면 당연히 저런 미X짓을.. 이라는 말이

나올 정도로 자극적인건 맞습니다 (__)

저야 머 렙이 안되서 참여는 못해짔지만 전체창으로 상황은 대충 알고 있어거든요

처음 매거진을 통해 봤을때는 저게 먼짓인가 했지만...

주기적으로 하는 꼬장이나 통제가 아닌 그날 하루만 하는 당일 이벤트였습니다

곤륜산이라는 특정맵에 보스와 정예몹을 풀어놓고 그사이에 뛰어다니는 GM을 죽인다면

죽인사람은 은을 얻을수 있구요 황제 시스템중 하나가 죽을경우 은을 드랍합니다

GM케릭은 일반케릭에 레벨만 100으로 맞춰놓은 상태였다구 하더군요

장비같은경우 자세히는 모르겠지만 머 죽느라 바쁜것 맞더라구요.. ㅡ_ㅡ;

전 개벽이라는 구섭이라.. 90렙이상이 아주 많았던 이유로 운영자는 도망다니기

바쁘다고 할정도로 죽기만 하구 일반 사람들같은경우 몹사가 많았던것 같더라구요

그리고 사냥중인 유저를 뒷치기 한다는 내용은...

사냥중인 유저는 공격하지 않고 원하는 유저만 참여만 가능했습니다

전 쪼렙이라서 갈수는 없지만... 나름 만족하는 이벤트였던것 같습니다

(단 저렙은 참여가 힘들어 그또한 말이 많긴 했습니다)

매거진이 라는 황제에 영자가 올리는..

(영자라구 할께여.. 이게 더 편해요 ㅠ.ㅠ)

매거진 머 황제뉴스 비슷한건데 그곳에 자극적인 내용으로 올라왔던거라

처음 전달을 잘못해서 욕먹은건 영자들 쪽에서 잘못은 맞다구 생각합니다

확실한 전달이 되지 못해서 유저를 잠시나마 화나게 한건 맞으니깐요 ㅡㅡㅋ

그후로 원래 매거진 담당이던 영자님이 다시 글을 올려주셔더라구요

대강 이러한 내용으로 올라와서 사람들 오해가 대부분 풀려더라구요

그냥 제가 나름 재미있게 한다고 생각하고 있는 게임이라 그런지...

잘못된 부분이 있어서 아직 그정도 막장은 아니다.. 라구 생각해서 올려봤습니다 =_=a

개벽섭 청설 이란 케릭으로 플레이 하구 있습니다

혹시 개벽섭 하시는분이 계시다면 저희 모델문파

많이 놀러 와주세욤!!

ps:저 피파2하는데 맨날지구 있어요...

가르침 내려주실분 안계시나요? ㅠㅠ

Comment '4'
  • ?
    title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2010.12.27 17:46
    아 뒤에 수정글을 또 올렸군요
    gm매거진을 자주 보는데 이번 사건 이후로 다시 사과성 글을 올린지 못봤네요
    좀 짜증나서 gm매거진을 안보기로 했거든요

캐시템파는 수준은 일반인한테 하는 행동인데 gm매거진 보고 있으면 초등학생들
    대하는 수준이라고 할까요 가끔 유저들을 희롱? 하는 듯한 수준이더군요

그나마 일파만파 일이 커지니 다시 계획을 수정한건지 어떤건지는 모르나
    처음에 분명 일반 유저를 죽여 금낭 떨궈도 안돌려 준다는둥
    거의 초등학년 수준의 공지를 내 보냈으므로 유저를 희롱한 사건임에는 틀림없으니
    소비자 희롱죄를 피할수는 없는듯 합니다.

잘못 전달 된게 아니라 이벤트 공지를 할때 신중하지 못했고
    그 신중성을 뒷받침 해줄수있는 글 내용이 없었습니다.
    그로인해 질타 받는건 당현하다 생각됩니다

소비자를 대할땐 좀더 신중하게 이번일을 계기로 황제 운영자가 정신 차렸으면
    좋겠습니다.

유저들의 분노가 하늘을 찌르니 ps를 달아 해명 했군요

갑자기 180도 바뀐 이벤트의 내용을 보아하니 유저들 화나면 gm이나 눕히라고 만든 이벤트다?
    제가 온프에 글올릴때 그 공지 댓글에 엄청난 유저들의 분노가 있었는데 그 사건으로 회의끝에
    어물정 넘어가는 속셈이 보이네요

여하튼 gm들의 초등학생 수준으로 유저를 가지고 놀다가 된통 당하니 살작 방향을 틀어
    얼버무린 사건으로 기억 될듯 싶네요

온프에서는 지금에야 메인에 떴으니 이제야 글을본 유저들은 착각을 할수 있겠네요
  • ?
    title: 크로우2 (파워블로거만 구입가능)강물처럼 2010.12.28 21:16
    아참 vitawest 님 처럼 이런식의 답글이 참 좋다고 생각합니다.
    댓글창에 반박글 하기보단 생각이 좀 길다 싶으면 이렇게 쓰시는것이
    게이머가말한다 게시판 취지에 맞는것 같습니다.

vitawest님의 글에 다시한번 gm매거진 가서 보니 상황을 다시 정리한 글이 있네요
    하지만 역시 유저들의 댓글은 비난이 더 많은 ^^:

운영자로써 공지는 성실히 잘 검토하여 올려야 할듯요 ^^
  • vitawest 2010.12.29 13:45
    #강물처럼
    확실히 공지자체가 모든 유저가 보는만큼 말씀대로 성실히 검토해서 유저들이 볼때

오해가 안생기도록 했어야 하는건데 그부분은 운영자쪽이 잘못한건 저도 동감합니다 ㅎㅎ

(제가 아니더라두 대부분 유저분들이 공감 할거 같아요 ㅎㅎ)

이벤트는 나름 신선했는데 전달의 실패??로 욕먹은게 좀 아쉬운 이벤트 같아요 'ㅡ'a

ps:근데 피파2 하시는분은 별로 안계신가바염 가끔씩 올라오던뎅 ㅡ.ㅜ

월투 10전 2승 8패 우엉 ㅠㅠ
  • ?
    이녀석들 2011.01.08 18:39
    음..그래도 황제온라인은 지엠들이 많이 신경쓰는듯하네요.
    부럽네요 ^^

포인트 안내 - 글 작성: 30 / 댓글 작성: 3