조회 7907 추천 0 댓글 38

소름 돋네요...

Comment '38'
  • ?
    천악 2010.12.11 11:10
    와와 아이유
  • ?
    포프 2010.12.11 11:11
    왠지 초사이어인으로 변신하는 모습을 본 것 같은데, 저만 그런가요?!
  • ?
    이멜렌 2010.12.11 11:22
    정말 부스터라는 말이 잘 어울리네요
    창공을 나는 느낌이라고 해야하나 ㅋㅋ
    정말시원시원하네요
  • ?
    누구보다느린 2010.12.11 11:22
    버닝모드
  • ?
    참새 2010.12.11 11:45
    진짜 외모도 외모지만 이런 실력파 가수가 나왓으면좋겟다능ㅠㅠ 근데 아이유는 이쁘고 노래도 잘하네 +ㅅ+ㅋ
  • ?
    어린왕자 2010.12.11 12:05
    티비에 나오는 비슷한 나이대에 아이돌걸그룹에 비해선 확실히....

하지만 나얼님의 태크닉에 익숙해진 귀라... ㅠㅠ
  • ?
    백군 2010.12.11 13:19
    하지만 활동하기에는 엄청 힘들겠다...
  • ?
    포포피피 2010.12.11 14:58
    어린왕자님은 노래 듣는 귀부터 키우세요. 굳이 나얼이라는 가수를 들먹이면서 자신의 귀는 높은 수준이다라는걸 말하고 싶으신 듯 한데 나얼이 아무리 뛰어나봐야 지구에서 보면 보이지도 않는 조그마한 나라의 가수일 뿐입니다. 세계에는 나얼보다 더 노래 잘하고 유명한 가수가 깔렸고 그 가수들 노래를 듣는 사람들이 님 글을 보면 이렇게 얘기하겠죠.

"쟤 귀는 쓰레기구나...."

다들 듣는 관점이 다른 것입니다. 힙합 좋아하는 사람에게는 고음보단 멋있는 라임이 더 소름 돋을 것입니다. 지금 아이유의 저 노래가 나얼이 주로하는 알앤비 장르도 아니고... 분명 나얼의 테크닉이라 함은 알앤비의 기교를 말하는거 같은데... 저 노래에 그런 기교가 필요한가요?
    글쎄요..제 생각에는 나얼보고 저 노래 연습해서 불러보라고 한들 아이유보다 저 노래의 맛을 더 잘살려 부를 수 있을꺼 같지 않네요.

그런 한 장르와 한 가수의 노래에 익숙해져있는 쓰레기 귀는 자랑거리가 전혀 못되고 오히려 창피한 것입니다.

나무보다는 숲을... 세상에는 수많은 장르와 수많은 가수가 있는데 그중에 고작 1명과 1개의 장르에 익숙해져있는 귀를 가졌음 그냥 어디가서 노래듣는다는 말을 꺼내지마세요.

그냥 나얼 빠돌이라고 밖에 안불리우니....
  • 곰돌아굴러봐 2010.12.11 15:22
    #포포피피
    글이 조금 공격적인거 같아요.. 다른 생각에 대해 나타내고 지적하는건 자유고, 좋은 얘기지만, 위에 글적으신 분이 살짝 기분 나쁠수도 있는 말투라 생각되요..

관점에 따라 다른것! 확실히 공감가는 얘기네요. 사람마다 좋아하는 장르가 다르고, 좋아하는 가수, 그러니까 같은 장르의 음악에서도 어떻게 표현 해내느냐에 따라 거기서도 또 호불호가 갈리죠.

아마도 상큼발랄, 즐거운 분위기와 맞고 또 이만큼 소화할수있다는 부분에서 아이유양이 화제가 되는건 아닐까 생각해 봅니다.
  • 밥은먹고다니냐 2010.12.11 19:51
    #포포피피
    어린왕자님이 아이유 폄하한것도 아니고 단지 자기자신은 나얼에 익숙해진 귀라 이런노래 듣기 싫어한다 하는 거 같은데, 뭘 그렇게 과대해석하고 오버하시나?? 그런 말 하는 당신은 황금귀입니까??? 뭐 음악으로 밥벌어 먹고 사는 직업이신가?? 뭔 나얼에 익숙해있는 사람들은 전부다 자신의 귀는 높은 수준이라고 생각하는줄 아시는감?? 그리고 어린왕자님 댓글에는 단 한마디도 '나얼노래만 듣는다' 라는 말이 없는데 갑자기 거기서 왜 1명과 1개의 장르라고 하시는지? 솔직히 나얼이 소울, RnB, CM 등 몇개의 장르를 부르는데 1개의 장르에 익숙하다는 말도 완전 웃기고 ㅋㅋㅋㅋ 남의 지극히 주관적인 글을 가지고 너님처럼 그냥 무작정 까대고 자기 주관이 옳다고만 생각하고 다른사람의 주관은 철저히 배제할려는 사람이 더 '쓰레기'아님??

그리고 이런 글 늘어놓는 너님은 내가보기엔 자기 음악적 취향과 성향이 다른 사람들보다 뛰어나다는걸 자랑하고 싶어하는 걸로 밖에 안보이는데요. 그리고 고작 1명과 1개의 장르에 익숙해져 있는 귀를 가졌음 어디가서 노래 듣는다는 말 꺼내지 말랬는데

스티브 바이는 조 스트리안니의 음악만을 듣고 조에게 기타를 배워 세계에서 최고의 기타리스트가 되었고, 제프버클리는 레드 제플린의 보컬 로버트플랜트의 광팬이었으며, 레이찰스는 노라존스의 롤모델이었습니다. 이사람들은 다 자기 우상의 노래를 듣고 좋아하고 했는데

이사람들 다 쓰레기임???? 응???? 저런 대 보컬, 싱어, 기타리스트들이 너님 의견대로라면 다 쓰레긴데??
  • 유수하 2010.12.11 23:05
    #밥은먹고다니냐
    또 시작된 지식싸움

왜 이런식으로말할까 하는 생각
  • 버트 2010.12.12 13:17
    #포포피피
    아이유 빠돌이의 분노
  • 어린왕자 2010.12.12 15:53
    #포포피피
    오랜만에 이런 답글도 받아보는군요^^;

제 댓글 2줄을 어떡해 해석하셨길래 그렇게 장문의 댓글이 되는지.....

허허..... 웃음만 나옵니다.
  • 손가인 2010.12.13 11:23
    #어린왕자
    마지막 이미 익숙진 귀라.. ㅠㅠ 라는 부분에서
    난 나얼의 노래를 들으니 이런 노래는 딱히 감흥이 오지 않는다...
    라고 저는 해석이 되네요 ...
    좀더 오버하면 나얼의 노래는 다른 가수들 노래보다 월등하니
    나얼의 노래를 듣는 나는 다르다...
    라는 생각까지도 들 수 있게 할 수도 있겠네요
    그래도 저분의 공격정인 태도는 아닌 같아요
  • 어린왕자 2010.12.15 17:50
    #손가인
    정확히 지적을 해주셨네요^^

그 정도까진 아니였습니다 나얼의 노래를 듣는 나는 다르다...
    (저도 물론 이 부분까진 생각을 안했는데 다음부턴 조심을 해야겠구요)

말씀하신부분대로 나얼의 노래를 예전부터 듣다보니 나얼의 특유의 코러스부분이나 스킬을 들어서

아이유 3단 부스터 별 감흥없었습니다... 그렇다고 제가 나얼팬도 아니구요..(전 김동률님 팬입니다..)

그리고 전 그걸로 깍아내리진 않았구요^^ 분명

다른 아이돌가수에 비해서 확실히 잘한다고 언급을 했었습니다.

저 또한 댓글쓸 때 조금 더 신경써야 할 부분이군요 지적 감사드립니다.
  • 천재2 2010.12.16 20:50
    #포포피피
    난 클래식에 귀가 익수해져
    이런노래들어도감흥이없다
  • ?
    BabyGrand 2010.12.11 15:02
    근데 이거 노래 제목이 뭔가요. 여기 게시판에서 부스터라고 해서... 들은게 벌써 3번인가 그런데요. 아직도 제목을 모름요. ㅋ
  • 곰돌아굴러봐 2010.12.11 15:04
    #BabyGrand
    이번에 나온 아이유 - 좋은날 이란 곡입니다.
  • BabyGrand 2010.12.11 15:16
    #곰돌아굴러봐
    뮤비 풀버전이 올라와 있어서 봤더니 괜찮더군요. 구해야겠어요. ㅋㅋ
  • ?
    이민정 2010.12.11 15:09
    개인적으로 여자가수는 목소리들어보고 끌리는가수와 안끌리는가수로 나누는편인데

목소리가 괜찮네요 ㅎㅎ(듣기좋다는 뜻 이에요)
  • ?
    대량학살가자 2010.12.11 15:11
    아 이런 여동생있으면 좋겠다 ㅋㅋ
  • ?
    던파인생끝 2010.12.11 15:15
    아이쿠
  • ?
    아키 2010.12.11 15:18
    아따~ 시원시원하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    손가인 2010.12.11 15:24
    지은이 ㅠ 빨리 ar로 바꿔야할텐데
    조성모처럼 성대 훅가겠네 -_ -;
  • ?
    Ws 2010.12.11 17:00
    부스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 카트라이더에서 부스터쓰는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    키세츠 2010.12.11 18:28
    1집때부터 음색자체가 좋아하는 음색이라 좋아하는 지은양.
  • ?
    레어 2010.12.11 20:02
    실패도하나
  • ?
    애니모스 2010.12.11 20:31
    캬 ~ 진짜 사포에서 나오는 3단 부스터 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    무릎팍! 2010.12.11 20:57
    저가냘픈몸매에 저런목소리가..
  • ?
    karas 온프 대장 2010.12.11 22:09
    부스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    해뜨면잔다 2010.12.12 00:32
    아이유 얼마전에 아빠한테 차 한대 사줬다던데..

아빠는 원하는 모델이 아니라서 좀 아쉬워 했다고 ㅋㅋ

고맙다고 절은 못할망정;;

나두 저런 딸 하나 있었으면;;
  • ?
    펜시 2010.12.12 06:44
    ....어린왕자님 황당하시겠네

뭐 어쨋든 아이유 1집때부터 눈여겨봣엇는데 드디어 빛을 발하내요!
  • ?
    망령 2010.12.12 17:39
    융유
  • ?
    묵고기 2010.12.13 23:13
    ㅇ ㅡㅇ잘하네요
  • ?
    피카츄 2010.12.16 00:27
    이마까니깐 별로네여

아이유는 이마까면 안돼듯

그나저나 노랜 ㅇㅇ..
  • ?
    휴지가필요해 2010.12.18 00:10
    저러다 목나가겠다.............누구들처럼 수술하겠어.....
  • ?
    청춘여행 2010.12.22 17:06
    전 아이유 별로 안좋아함 ㅋㅋㅋ
  • ?
    힐룬 2011.01.01 01:51

ㅋㅋ항상느끼는거지만 실력은 주관적인판단이에요 자신의 주관을 다른사람에게 적용하는건 비합리적이죠

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2