JPG와 업로드용량 제한으로

화질이 실제 게임보다 나쁩니다.

실제 게임에서는 그래픽이 매우 좋습니다^^

폴아웃은 방사능 낙진을 의미하는 단어이며

실제 게임내 배경이 핵전쟁 이후를 그리고 있습니다.

아래의 구조물로 이뤄진 배경은,

모두 지하에 있는 볼트라는 지하 은신처의 개념입니다.

물론 탈출하겠지만

------------------------------------------------------------------

프롤로그 : http://www.onlifezone.com/5561843

1화 : http://www.onlifezone.com/5571237

2화 : http://www.onlifezone.com/5572887

3화 : http://www.onlifezone.com/5577664

4화 : http://www.onlifezone.com/5580160

5화 : http://www.onlifezone.com/5585837

완결화 : http://www.onlifezone.com/5587726

------------------------------------------------------------------ 

태어난 뒤 1년이 지났을 무렵입니다.

1살때 아장아장 걸어다니는 위엄을 보여주는 본 캐릭터입니다.

앞에 아빠가 보이는군요.

게임 시나리오상 주인공을 뺑이치게 만드는 분 입니다.

베이비 북~

캐릭터의 첫 스텟을 분배하도록 되어있습니다.

나중에 다시 재수정이 가능합니다.

아빠랑 놀아요~♪

본 캐릭터의 10살 생일 파티입니다.

환영해주는군요^^

주인공과 어릴때부터 친구인 아미타!

얼굴은 못생겼는데 마음씨는 착합니다.

??? 엑스트라 주제에

성질 긁는 소리합니다.

이놈은 은근히 사람 긁는 능력이 있네요?

씹새키

ㅠㅠ 제 생일 케이크가 박살났습니다 ㅠㅠ

로봇 개시키가 ㅠㅠ

버치라는 놈인데 은근히 촌데레 느낌이 있는(!!??) 주인공 동기입니다.

제 생일 케이크가 박살나니

생일선물로 받은 스위트롤을 내놓으라고 하는군요.

그런데 그냥 줄수있나요?

침이랑 같이 쳐먹어라 ㅋㅋ

침뱉으니 병균덩어리는 안먹는다고.. ㅋㅋ

한바탕 말싸움하고나니 아미타가 위로해주러 옵니다.

버치 엄마입니다.

생일선물로 시를 만들어주셨군요...................

네..... 그냥 종이 쪼가리입니다.

조나스! 주인공에게 BB탄 총을 만들어서 선물해주는

아빠 친구분입니다

비비탄 총으로 방사능 바퀴벌레를 죽였습니다.

무슨 바퀴가 사람 얼굴만합니다 ㅡ.ㅡ

저런 세상에서 어떻게 살지 ㅋㅋ

기념사진 찰칵!

16살 생일 아침이네요.

아빠가 꾀병부리지 말라고 시험보러 가랩니다.

일종의 수능과 비슷한 시험인데

그냥 개같은 시험입니다.

버블헤드를 챙기고~

오우 버치 패거리와 아미타입니다.

버치는 조직을 만들었는데 터널 스네이크 ㅋㅋㅋ

동굴 뱀 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

네이밍 쎈스하곤 ㅋㅋㅋ

아미타한테 수작거는 모습 ㅋ

짜식. 재미 보는 중이구만?

을 선택하고 싶었지만

전 착하니까 무슨 일이야?

소미를 건드리면 죽는.. 이게 아니구나

아미타를 건드리면 죽는다....

한판 싸웠습니다. 그런데 조낸 다굴까네여

이 개시키들이

내 피 같은 피가 (잉?)

네 이것이 16살때 보는 시험

G.O.A.T 시험입니다.

10가지 문항으로 되어있고 위의 사진이 첫번째 문항

ScreenShot33.jpg ScreenShot34.jpg ScreenShot35.jpg ScreenShot36.jpg ScreenShot37.jpg ScreenShot38.jpg ScreenShot39.jpg ScreenShot40.jpg ScreenShot41.jpg

그냥 지랄 같음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시험결과입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸로 미래가 결정되는 시험인데

발톱 관리사라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 년뒤 본 캐릭터가 성인이 되었습니다.

눈을 뜨니 응? 아미타가 보이네요.

어서, 일어나야 돼!

막 일어났음에도 수작거는 본 캐릭터

아빠가 탈출하고 조나스가 죽었?

탈출 계획

탈출 시작!

방에서 장비를 챙기고 만난 첫 적군이

바퀴벌래와 오피서 켄달입니다.

켄달을 죽인후 장비를 냠냠

그런데 게이 닮았네.

길을 가던중, 버치가 절 부르네요 ㅋㅋ

도와달라고

ㅋㅋㅋ 그래, 버치 애걸해봐 ㅋㅋ

애걸했떤 버치 ㅋㅋ

저는 조금 더 가지고 놀기로 계획

버치가 죄지 버치 엄마가 무슨죄일까 싶어

그냥 구해주기로 결심 ㅋ

꺄!! 대형바퀴다 ㅠㅠ

그래, 고마워 해

구해주니 자기 조직옷을 줍니다.

터널 스네이크 ㅋ

입고 촬영샷~

김취~

오피서 고메즈!

ㅠㅠ 고마워요 ㅠㅠ

조까세요.

억.. 아미타가! 자기 아빠랑 어떤 오피서한테 잡혀있네요 ㅠㅠ

저땜시 추궁받는 중 ㅠㅠ

옆의  오피서는 죽이고, 아미타 아버지와 대화~

아미타 아버지는 여기 볼트(벙커)의 대장임. (오버시어)

자나깨나 아미타 걱정 ㅠㅠ

그런데 탈출 방법을 안알려주서

아미타 가지고 협박!

협박해서 열쇠를 받고, 탈출하러 가는 도중..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

퐁풍 눈물...

조나스 ㅠㅠ 으엉

엑스트라의 슬픔 ㅠㅠ

탈출문이 열리고..

아미타에게 같이 가자고 했더니

남겠답니다.. 앙대!!!!!!!!!

열린 무을 통해 나가는 중.. 저기 바로 저 문만 열면되!!

오랫동안 지하에서 살다가, 지상으로 올라오니 눈이 부십니다!

으야!!!!!!!!

폐허가 된 세상..

이제 본격적으로 게임이 시작됩니다.

진정으로 아빠 찾아 삼만리가 시작 된겁니다...

To Be continued

온아제님 플래쉬 짜르면 앙댑니다.

이런글엔 신나는 브금 필수 !!

Who's 망상소년

엔클레이브의 재건을 위하여.
Comment '6'
  • ?
    망상소년 2010.12.08 05:06
    베가스는 군대 다녀와서 한글패치 된걸로 해야지

그때 시디로 살까 스팀으로 살까

스팀은 간지가 안나는데
  • ?
    고성능 2010.12.08 10:40
    처음에 아기일때 콘솔로 3인칭 모드 해보세요

잘 기억은 안나지만 엄청난 광경을 봤던걸로 기억 ㅋ
  • ?
    토로 2010.12.08 11:04
    브금 흥한다!!!

폴아웃 초반부분만 진행하다가.......

길찾기 힘들어서 관둔기억이..
  • 망상소년 2010.12.08 12:56
    #토로
    저는 오리지널(바닐라) 는 다깻고요.

DLC는 앵커리지, 더핏, 포인트 룻 아웃은 클리어하고

브로큰스틸은 일부분, 마더쉽 제타만 남겨둔 상황에서.. 세이브 데이터가 없어서 새로하는 중입니다 ㅋ
    군대가기전에 한판 땡기고 ㄱ-
  • ?
    애니모스 2010.12.08 11:38
    이 ! 브금 ! 예전 오락실 DDR 나왔을때 한참 스탭발던 그 노래가 아닌가 !!??
  • ?
    짜짜로니 2010.12.12 04:23
    흥미진진;ㅁ; 케잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2