조회 10211 추천 4 댓글 28

BGM을 끄고 싶으실땐 esc를 눌러주세요~!

Comment '28'
  • ?
    루나사랑 2010.10.24 10:19
    오호호- 노력의 흔적이 마구마구 보입니다!!!
  • 하영민 2010.10.24 13:09
    #루나사랑
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    조맹덕 2010.10.24 11:20
    마비노기 소개글 아주 맛깔나게 잘 적으셨어요 ㅋㅋㅋ
    진짜 고객서비스는 매우 불만족인게 사실이고..
    밸런스 또한..왜자꾸 궁수는 하향만 하는지 나 원 참..ㅋㅋ

소개글 잘 보고 가요 ~ ㅋㅋ
  • 하영민 2010.10.24 13:10
    #조맹덕
    최대한 밝게 써보려고 노력했는데 좋은평주셔서 감사해요 ㅎㅎ
  • ?
    슈피스 2010.10.24 12:34
    추천 추천~
  • 하영민 2010.10.24 13:10
    #슈피스
    오오 추천감사합니다 +_+
  • ?
    카츠고시 2010.10.24 12:35
    내가 고자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 데브켓은 정말 따로 스튜디오를 차렸어야하는건데...

넥슨때문에 망친 게임의 하나죠.....

캐쉬가 문제임..... 캐쉬의 의존도를 일부러 높이고 있음, 예를 들어 말은 거의 모든 캐릭에게 필수죠

그리고 이벤트 같은겄도 다 캐쉬펫에 대한거고 너무 짜증남.... 이벤트가 얼마나 형편없으면 어떤 길드

에서 하는 이벤트가 마비노기에서 하는 이벤트보다 훨~얼씬 나은 적도 있죠

정말 마비노기는 캐쉬만 아니라면 국산게임중 거의 최고라고 할수있죠
  • 하영민 2010.10.24 13:11
    #카츠고시
    네 지당하신 말씀이에요

이벤트도 예전같은경우는 진짜 참신한것도 많았는데 -_-;
  • ?
    견자단 2010.10.24 21:35
    이야~ 깔끔하고 유쾌하게 잘 정리하셨네요 ㅎ
  • 하영민 2010.10.25 10:46
    #견자단
    감사합니다 ^^
  • ?
    팔라딘 2010.10.25 01:07
    너무나도 다가가기 힘든 게임

와우보다 다가가기 힘든 게임은 처음이라는..

조카도 같이 하는데 조카는 현질을 얼마 지른건지..
  • 하영민 2010.10.25 10:46
    #팔라딘
    저는 무일푼으로 시작해서 현질을 해본적이없어요

느긋하게 즐기면 마비노기만큼 재밌는 게임도 없던데 ㅎㅎ
    조카분도 아마 무일푼으로 시작하지않았을까요?
  • ?
    몽몽 2010.10.25 14:02
    와~ 잘보고 갑니다~
    디게 깔끔하고 노력하신 흔적도 많이 보이구ㅋㅋㅋ 전 이런 사진편집 같은거 잘 못하겠던데
    진짜 잘하시네여~~ 부럽기도 하고 글도 재밌게 봤어요
    추천 꽈광! 하고 갑니다~~
  • 하영민 2010.10.26 13:57
    #몽몽
    헤헤 감사합니다 몽몽님도 잘쓰시던데요 +_+
  • ?
    블루로망 2010.10.28 13:31
    단점은 캐쉬는 거의 필수라는것..
    작년인가요..
    캐쉬 뽑기템류가 나오는 순간부터 시세가 이상해지고
    이쁜 아이템류는 다 캐쉬로 뽑아서 나오는 템들이고..(뭐 이건 돈벌어서 사면 되지만)
    적어도 타는펫은 거의 필수로 사야하기에..
    거기에 가장 큰 문제는
    절대로 안풀겠다는 서큐버스 옷을!!
    감히 풀었어!!
    어차피 난 못사지만
  • 하영민 2010.10.28 16:08
    #블루로망
    펫정도의 투자는 할만하다고 생각해요!
    근데 요즘 캐쉬 상자가 너무 나오는바람에
    신규유저는 어떨지모르겠어도 기존유저는 죽을맛이죠 ㄷㄷ
    저역시 거의 8천만원정도 손해봤었구요
  • ?
    럴럴럴라 2010.10.29 15:34
    정말 마비노기가 제이상적인 게임이긴하다만 강화압박과 급어려워지는 퀘스트들때문에 접었었죠
  • 하영민 2010.10.29 23:09
    #럴럴럴라
    강화나올떄 망한다고 우려들이 많았죠 ;; 결국 나와버리고

퀘스트는 저는 저레벨때 거진 다깨서 어려운건 없었는데
    레벨이 높아진상태에서 하려면 어렵다고들하네요
  • ?
    길거리개미 2010.10.29 15:39
    법사로 만들어놓고 접고나니

다시 시작하기가 힘든..
  • 하영민 2010.10.29 23:09
    #길거리개미
    법사라면 꽤 하셨나봐요
  • ?
    마법선생네기 2010.10.29 18:19
    만돌린에서 새롭게 키우고잇지만. 정말 운영개판. 게임이 잘만들어진 덕분에 게임이 안망하고 잇을뿐.
  • 하영민 2010.10.29 23:10
    #마법선생네기
    네.. 진짜 게임때문에 살아있는거라고봐도 무방;
  • ?
    달콤 2010.10.29 21:11
    한번 제대로 즐겨보고 싶은데, 뭐랄까 고수사이에 나만 초보인 느낌..
  • 하영민 2010.10.29 23:10
    #달콤
    마비노기는 진짜 주변사람 많이 사귀는게 중요하더라구요
    혼자서는 힘들어요
  • ?
    참새 2010.11.28 21:06
    사..살구님? ;ㅅ;
  • ?
    Tear린 2010.12.24 02:44
    이렇게 잘 소개하니 하고 싶긴하지만 옛날에 해보니 역시나 나에겐 조금 어려운 게임 ㄷㄷㄷ
  • ?
    태권인 2011.01.10 12:24
    추천 눌르고 갑니다 ㅋ
  • ?
    오사리 2011.10.28 00:43
    마비할때 사냥잘 못해서 잡화점앞에만앉아있던기억이.. 여캐라 남자인맥은많지만 난남자자나..

포인트 안내 - 글 작성: 50 / 댓글 작성: 2