조회 5125 추천 0 댓글 10

안녕하세요.

가끔가다가 눈팅만하는 야생초라고 합니다.

저도 무자본으로 시작해서 현재 한달반해서.. 넨마이벤압빛작[600]+[알리시아토끼인형200]+

[300]까지 만들었는데요.

그 전에.. 강화라던가.. 카드.. 이런걸로 인해서 돈도 많이 잃어봤습니다.[한 1000만정도;]

정말 아까워 죽겠고.. 게임을 접어버리고 싶더라고요.

하지만.. 다른분들의 응원에(?) 힘입어 (나는 유닉11강깨짐 x발 고작 그거 잃어버리고 뭐..어쩌라고?)  

마음잡고 계속 했습니다.

초보분들은 돈이 많이 필요할거라 생각되는데요.

아무래도 고렙이 될때 아바타가 필수조건이 되다보니;

돈버는방법은 많습니다만, 그중에 강화로 돈버는 소소한 용돈벌이에 대해 알아보도록 하겠습니다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

면허리띠 +5강화 9개 성공

경매장에서 우선, '찢어진 면 허리띠'라는 품목을 검색해주세요.

검색하면 아이템목록들이 주르륵 뜨는데요.

+0강이라서 3000원합니다.

또 강화할때 드는 비용은.. 그렇게 많이 요구 되지도 않고요.

5만원만 있어도 넉넉히 하더군요 제경우엔;

찢어진 면 허리띠를.. 한꺼번에 많이 사줍니다!.

그리고 +1강씩 차근차근 띄워주시구요.(9개가 있다면 +1강하나 +1강하나 +1강하나 이런식으로)

면허리띠 +6강 8개성공 

오;; +6강까지 무난히 왔군요.

위 스샷을 보시면 알겠지만 처음에는 9개로 시작했습니다.

헌데 8개로 바뀌었죠.

+6강까지는 아마도 장비가 깨지진 않을겁니다 실패해도 +3~5강 사이로 떨어지죠.

근데 왜 강화를 안했냐구요 1개를?

2~3번정도 강화가 실패하면.. 그냥 과감히 버리는게 낫습니다.

죽어라 강화해도 그거는... 강화낮은상태에서 반복이 되더군요;.

면허리띠 +7강 8개성공.

이제부터는 강화가 슬슬 부담이 되는군요.

하지만.. 돈이 그렇게 많이는 들지 않으니..

(참고팁:이제부터는 아이템 한두개정도 서서히 강화가 떨어질겁니다.

두개이상정도 떨어지시면.. 그 떨어진것들을 강화해주시고.. 마찬가지로 ..올리기 힘들다 하면

과감히 버려주세요.)버린다고 정말.. 땅바닥에 버리지는 마시고..

면허리띠 +8강 7개 성공

아 면허리띠군 한명이 낙오해버렸습니다 흐흐흐흐흐흐그휴ㅠ

자 그럼 낙오한제군은 버려두고 우리는 갈길을 갑시다.

면허리띠 +9강 7개성공

오오 .. 제군들 위험한 작전지역에서 살아남다니..

제군들이 자랑스럽네.

면허리띠 +10 4개성공

근데 왜 2개밖에 안보이냐구요?

....스샷찍는것도 잊어버리고 흥분하다가 그만.. 2개를 날려버린상태에서 찍었습니다....

여러분들은 이스샷을 보시고.. +11강은 강화하지마세요.. ㅠㅠ

만약 +10강을 팔았다면..(13만x4=52만)(면 허리띠에 들어간돈 5만원 안팎)(이익:대략 47만정도)

아햏해해햏해해해해해햏햏.

그래도.... 13만은 벌었으니.. 이익은 이익이네요.

도박은 정신건강에 해롭습니다 여러분.

Comment '10'
  • ?
    송병구 2010.10.12 19:41
    마지막사진빼곤 전부 엑박이네요
    그리고 글중에 경매장에서 허리띠산다는데 세리아방에서 세리아가 150원에 판답니다 ^_^
  • 야생초 2010.10.12 19:49
    #송병구
    온라이프존에서 이미지 올렸는데..
    안보이나보군요.

파란블로그에서 수정해서 다시올렸습니다.

그리고 150원이라니.. 으아아아아3천원x10개;
  • 스페스 2010.11.10 00:43
    #야생초
    요즘 던파 경매장을 이용하는경우가 많더군요 로리안퀘스트중에 실키얀토시 가 상점가보다 비싸고 다이아몬드반지, 구부러진(휘어진인가)티타늄암릿또한 상점가 보다 비싸더라구요,,
  • ?
    닉네임이뭐죠 2010.10.12 19:51
    세리아가 싼가격에 팔아요 ㅎㅎ;
  • ?
    블루윤 2010.10.12 19:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    무추 2010.10.12 21:00
    제가 해본결과 11개로시작해서 10강이 2개 됫어요
    할게못되네요
    일단 왜못되냐면 이짓하는 인간이 워낙많아서 팔리질않네요
    절대 하지마세요
  • ?
    람샤 2010.10.12 21:15
    팁이라기보다 따라하면 잉여되는 팁;;

원료를 20배로 사서 가공해서 인건비로 먹고사는 노동팁같음
  • ?
    블루윤 2010.10.12 23:28
    한마디로 실속이 없군요
  • ?
    곰돌아굴러봐 2010.10.13 03:02
    ... 될 허리띠만 되는 더러운 던파따윈...

팁 감사합니다.
  • ?
    아리오스 2010.10.13 05:53
    난 옜날에 150원짜리 허리띠 갈아서 무큐만들어서 그무큐 팔아서 한번에 이득 100원 200원

벌어서 6만원 10만원 벌고그랬었는대 지금은 무큐가격이 너무떨어져서 힘들게찌

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2