조회 5515 추천 0 댓글 46

레알 개소리

Who's WATAROO

CPU: 인텔 코어i7-8세대 8700K
M/B: MSI Z370 크레이트 게이밍
VGA: MSI 지포스 RTX 3080 게이밍 X 트리오 D6X 10GB 트라이프로져2
RAM:G.SKILL TridentZ RGB Series 16GB (2 x 8GB)DDR43200MHz (PC4 25600)
SSD:NVME 960 EVO M.2 500G
HDD:Seagate 3TB Barracuda XT ST32000641AS
POWER:seasonic focus plus series ssr-850fx 850w 80+ gold
CASE: 3RSYS T1000
MONITER:LG 34UC89G
Comment '46'
  • ?
    백군 2010.10.03 20:17
    국방과학연구소 에는 재미있는 분들이 많군요 ㅎㅎ
  • ?
    천재2 2010.10.03 20:18
    근데 실제로 저렇게 될껀데.......
  • ?
    비수야 2010.10.03 20:24
    기술자체는 되긴할겁니다.
    문제는 이것을 대량생산하여 모든 군인이 입으려면 또 한참 지나야할듯..
  • ?
    페이스트리 2010.10.03 20:31
    내가나온 부대도 이제서야 구막사 뜯어고치고있는데..
  • ?
    뮤러즈 2010.10.03 20:37
    이걸보고 크라이시스가 생각나는건저뿐?
  • ?
    아영 2010.10.03 20:37
    저게 나오고 관리안되면 돈을 버리는결과를 낳게될텐데..
  • ?
    헤라꼴레 2010.10.03 20:42
    2020 원더키디도 아니고.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Johnny 2010.10.03 20:42
    무겁겠다..
  • ?
    夜猫 2010.10.03 20:55
    현실은 신형 전투화 밑창에서 물이 샌다는거.....
  • ?
    과다출혈 2010.10.03 21:01
    총은 이미 비슷한게 나와있죠 k-11 이라고...
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2010.10.03 21:11
    전투화 바뀐다던게 언제였더라...;;근데안바뀌였는데

저것도나와봤자 특수부대나;;주요임무수행하는 부대만주고 나머진 ㅋㅋㅋ

칼빈이나들고 돌격
  • ?
    모기 2010.10.03 21:20
    헤일로야
  • ?
    크피르 2010.10.03 21:35
    저런 총은 이미 나왓는디.. 저것보단 떨어지지만
  • ?
    견자단 2010.10.03 21:45
    참 효용성 없네. 유동면에서 버거울듯
  • ?
    파자마 2010.10.03 21:56
    영화 '이퀼리브리엄'이 생각나는군요.
  • ?
    폐업플레이 2010.10.03 22:07
    나 이거 비슷한그림 2000년에도 본거같음...
  • ?
    미스트 2010.10.03 22:26
    저런게 실제로 나왓지만 요즘!?에 나왓던 k-1 전차 불량 처럼 된는건 아니겟죠...
  • ?
    아리오스 2010.10.03 22:31
    저런거 입으면뭐해 어차피 총한방 사망일텐대
  • ?
    소말 2010.10.03 22:59
    나노슈트
  • ?
    햄이당 2010.10.03 23:03
    극소수정예부대 만 입으면 되긋네
  • ?
    푸치코 2010.10.03 23:13
    말이되는 소리인가 아직도 70년대 60년대 만들어진것도 쓰고 잇는데

얼어죽을 저렇게 변할려면 100년은 잇어야되겠다
  • ?
    ManRAn 2010.10.03 23:21
    요즘에 한창 개발중인것중 하나가 제가 전역하기전에 들었던게
    사람 근육에 전기적 자극을 줘서 강화하는 개념 비슷하게 하는게 있다고 들었던거같음...
    나와서였나.. 여튼 그런 슈트 비슷한게 개발중이라 들었음..
  • ?
    BabyGrand 2010.10.03 23:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    메아카시 2010.10.03 23:45
    수통이나 새로 싹바꾸거나 저럴돈 있으면 월급이나 쫌 마이 올려주던가..

저렇게 입고 6.25때 수통쓰던거 쓰는건 아니겠죠? ㅋ
  • ?
    머머워러? 2010.10.04 06:20
    전군 다프트펑크화......
  • ?
    kochan 2010.10.04 08:51
    저걸 입고 행군을 하라고?
  • ?
    gametv 2010.10.04 13:06
    하지만 모두 불량
  • ?
    레어 2010.10.04 13:15
    재밌네
  • ?
    망령 2010.10.04 13:24
    스타2 마린이라도될기세
  • ?
    윈터울프 2010.10.04 14:37
    랜드 워리어 시스템에서 따온듯????
  • ?
    karas 온프 대장 2010.10.04 14:40
    특수부대만 지급 ㅇㅆㅇ;
  • ?
    유라시아 2010.10.04 15:01
    내가 장담하건대 2020년에도 병장들은 깔깔이만 입고있을 거임
  • ?
    Fate천상 2010.10.04 15:45
    개발은 되죠...보급이 안된다는게 문제지...
    실제로 제가 나온 부대에
    k-201이 부족해서 k-2 소총에 m-203 결합해서 썼는데...보급률이 이정도인데..뭐..
  • ?
    제르만 2010.10.04 16:41
    요즘전쟁은 미사일 3~4방에 끝
  • ?
    이건머 2010.10.04 16:52
    수통도 A급 구하기도 힘든데 ㅋㅋ무슨 얼어죽을

군화나바꿔주라고!!~무겁다고 ㅋㅋ간부만 인간이냐?ㅋㅋ병사는 무거워야 병사인가
  • ?
    카난 2010.10.04 17:04
    저거 보급대만 입고있을거 아냐?
  • ?
    Dino 2010.10.04 17:30
    와 근대 진짜 공감 글쓴이님의

레알 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    겜광 2010.10.04 18:43
    베트맨영화 엿는데 그 영화에서 베트맨이 처음 베트맨 수트를 입으면서 "이렇게 좋은게 있는데 왜 군인들에게는 지급되지 않은거죠?" 라고 옆에 집사할아버지에게 질문하자 그 할아버지 왈
    "군인의 목숨이 이 수트값보다 싸다고 생각했기 때문이죠" 이게 현실입니다....ㅠ
  • ?
    완소이모군♡ 2010.10.04 21:04
    개소리는 아닐거같은데

인생 모르는거죠.

10년전을 생각해보세요 ㅇ_ㅇ..

기술이라는건 모르는겁니다.
  • ?
    던파인생끝 2010.10.04 21:33
    스타 워즈 생각
  • ?
    khs 2010.10.04 23:15
    마린 돋네
  • ?
    아리오스 2010.10.05 01:15
    물새는거아님?
  • ?
    태희♡ 2010.10.05 01:53
    button

game over
  • ?
    곰돌아굴러봐 2010.10.05 02:51
    저 저런거 입어봤음

대신 손에 방패들고 있었음...
  • ?
    루크발렌타인 2010.10.08 11:02
    이퀼리브리엄 나오는 꼬붕들같엥....
  • ?
    D읭읭F 2010.10.08 14:36
    궁금한게있슴다'ㅅ'

예전에 신형군복/ 구형군복/ 미군군복

이렇게 세개를놓고 누가 제일 잘타나 봤더니

신형군복이었는데

어떤분이 리플에 "전우가 죽으면 잘 태우기 위해서"라는데

그게 레알인긔?

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2