조회 4306 추천 0 댓글 33

Comment '33'
  • ?
    Dino 2010.09.29 17:20
    결과는 무승부라내영
  • ?
    소말 2010.09.29 17:22
    우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
  • ?
    던파인생끝 2010.09.29 17:56
    링이 부숴졋어 ㄷㄷ
  • ?
    루팡 2010.09.29 18:05
    왓더헬ㄹㄹ
    저거 블록레스너가 빅쇼 던지거였나..
  • ?
    A.R.I.A 2010.09.29 18:36
    삐------
  • ?
    Felix_Jose 2010.09.29 18:54
    브록 레스너다..

골드버그,트리플H 다음으로 좋아했었는데 ㅋ
  • ?
    kochan 2010.09.29 19:31
    스플리시 데미지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    백군 2010.09.29 19:32
    저게 뭐였더라 수퍼플렉스라고 하던가.. 가물가물하네
  • Felix_Jose 2010.09.29 22:11
    #백군
    수퍼플렉스 맞아요.

저도 레슬링 안본지 3년은 넘은거같아서 가물가물하네요 ㅎㅎ
  • ?
    레어 2010.09.29 19:51
    브록레스너 저런거 재미없다고 실전으로 갔던가
  • ?
    꾸잉꾸잉^^ 2010.09.29 20:13
    잘보면 완벽하게 등으로 떨어져서 충격완화 하고
    서로 머리와 목은 서로 팔로 감싸서 완벽히 보호 합니다.
    .
    이게 바로 프로죠..
    링부서지는건 연출이지만
    떨어지는것 자체가 무도만 봐도 알수있죠 얼마나 위험한건지..
  • Felix_Jose 2010.09.29 22:11
    #꾸잉꾸잉^^
    저게 연출이었군요..

저 경기 방송되자마자 연출이다. 아니다. 논란이 뜨거웠었는데..
  • Dino 2010.09.29 22:22
    #꾸잉꾸잉^^
    링이 부셔지는건 연출이 아닌듯 싶습니다

왜냐하면 만약 부술라고 했다면 링코너나 로프가 느슨해져있어

정상적인 경기나 저기나온기술은 수퍼수플렉스였나 여튼 저거사용하러 올라가다 부셔질위험도있기때문에

그냥 어쩌다 부러진듯 둘이합쳐서 한 280은 될거니아마..
  • Felix_Jose 2010.09.29 23:26
    #Dino
    그렇죠? 저도 그렇게 생각했는데 ㅇㅅㅇ
  • 꾸잉꾸잉^^ 2010.09.30 00:23
    #꾸잉꾸잉^^
    링 부서질때 링주변 기둥 이 전부 밑에만 떨어집니다.. 그것만 봐도 연출이죠.
    어느하나 윗부분이 떨어져 튕겨나간것이 없습니다. 일부러 부서지는것처럼 보이는것일뿐..
    밑에가 빠지면서 윗부분이 연결이 안풀려서 데롱데롱 매달리져~
    ^^
    프로레스링에 연출없는 경기란 없어요 심지어 철장경기에서 바닥으로 던지는 것도 나오는데 그것 역시 짜여진 각본대로 하는겁니다.
  • ?
    설리 2010.09.29 20:36
    What the Hell-
  • ?
    流雲 2010.09.29 21:21
    헐...대박이다..
  • ?
    블루진 2010.09.29 22:01
  • ?
    에타알레 2010.09.29 22:29
    빅쇼의 위력인가 이예에에 위아더빅쇼~~
  • ?
    천재2 2010.09.29 23:00
    아하하핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    푸치코 2010.09.29 23:01
    빅쇼 몸무개에다 로프에서 뛰어내리는 속도까지 하면

우욱 내가다 아프다
  • ?
    꾸잉꾸잉^^ 2010.09.30 00:20
    WWF 시절부터 현제 WWE 를 모르는사람이 많이 계신데.
    프로레스링은 100% 연출입니다

스토리 작가만 40명 이상이고 경기 시작부터 끝까지 전부 짜여진 대로 하는겁니다.
    경기마다 적대관계 이해관계 게임스토리 등등 계속 만들어지고 수시로 바뀝니다.
    근데 절대 티가 안나죠 그러니 세계 최고 프로경기죠~
    연봉도 어마어마하구요~

다만 거기서 하는기술들은 전부 진짜죠~
    그러나 무도를 보면 알겠지만 일반인들이 따라 하면 안되는건.
    그들은 그런 기술을 하기위해 혹독한 훈련과 연습을 한다는겁니다.

가끔 보면 인터뷰에서 싸우고 피터지고 차량으로 쫒아가서 뒷치기하고 의자로 치고 등등.
    전부 100% 연출 입니다.
    신문에 누구네 가문이 누구네 가문 피살같은 기사가 나오는데 이것 역시 극적 재미를 위한
    기사 입니다.<대표적인게 레이미스테리오 가족 위협 사건이있었죠>가면쓴 레스링선수 아시죠?
    실제로 사이 안좋은 선수도있겠지만..
    링밖에선 서로 친하게 지네죠..
    그리고 WWE 스맥다운과 적대관계인 RAW 로우도 서로 선수가 이동하면서 견제도 하고
    데스 매치도 열리고 합니다.

프로레스링은 100% 연출이고 기술은 진짜다 라고 보시면 됩니다.
  • Felix_Jose 2010.09.30 00:28
    #꾸잉꾸잉^^
    LOW -> RAW .

절대 태클은 아닙니다 ! ㅇ.ㅇ;;
  • 꾸잉꾸잉^^ 2010.09.30 03:19
    #Felix_Jose
    아 맞네요 ㅎㅎㅎ 실수~ㅎㅎ
  • ?
    아리오스 2010.09.30 02:15
    저게 다 안전한 기술이어도

단련을 햇을뿐 충격은 그대로 조금씩 다올듯

훈련으로 참고할뿐이지 낙법했다고 안아픈거아니잔항요 관절이나 그런 주요 부분이 보호되지

안아픈건아니니.. 짜고하는거인지 알아도 막상 게임보면 몰입감 굳..
  • ?
    karas 온프 대장 2010.09.30 15:09
    헐.....
  • ?
    몽혼천리불역행호 2010.10.01 12:45
    저게 다 연출이라고는 해도
    아무리 단련을 해서 기술이 뛰어나다고는 해도
    사람인이상 고통까지 연출일리는 없으니까 확실히 굉장한 것같아요. 프로레슬링선수들은
  • ?
    게임나그네 2010.10.01 13:58
    왓더헬!!!!!ㅇㅇ
  • ?
    꾸잉꾸잉^^ 2010.10.02 03:32
    그상상이상의 고통을 없애거나 줄이기 위해서..
    .
    .
    .
    약에 많이 의존하는것또한 사실이죠...
    스테로이드....마약.....등등...
    과다 약물로 돌연사하는경우도 간간히 일어나구요...

그리하여...
    프로레슬러의 수명이 그리 길지않다는것.,.관리하기 나름이지만...
    부상과 약에 의존하다보면 몸이....
  • ?
    세르잔 2010.10.02 21:49
    강렬한테이크다운 마스터+압타+35제 레어 건틀
  • ?
    시첸 2010.10.02 23:49
    연출이래도 아프기는 아플거야 뜨벌.......
  • ?
    khs 2010.10.03 03:30
    가기아꼇냐...
  • ?
    비담* 2012.03.07 12:12

왜 난 안보여 ..ㅠ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2