조회 2122 추천 0 댓글 26

군대 있을시간이 아까워서

그 시간에 공익가서 스펙을 쌓는거지

요즘 스펙 미치거덩

교수님이 자주 네이트 쪽지로 보내주는거 하려면

돌아돌아..

토익, OPIC , 토익 스피킹 등등

어휴

Comment '26'
  • ?
    리지 2010.09.08 15:08

뭐 회사에 스펙으로 안들어가는사람은 상관 없지만

• ?
    려휘 2010.09.08 15:09

근데... 군간사람이랑 안간사람이랑 회사에서 차별대우

• 리지 2010.09.08 15:10
    #려휘

그게 지금 확실하지 않아서 고민중임

누군 없다고 하고 누군 있다고 하고

• 스맙 2010.09.11 08:59
    #리지

왜 고민하세요.

급수 대로 가세요.

• ?
    견자단 2010.09.08 15:12

뭐 확실히 자기계발 하고 싶은 사람들이 많이 있긴 한듯.

공익 말곤 공군이 젤 유리하다는게 정설이고.. 대체로 요새 군대는 어디를 가든지

시간확보는 나름 넉넉해서 자기 하기 나름이라고도 하더라고요.

근데 난 푸링님 공익판정인지 몰랐네.. ㅇㅅㅇ 그럼 걍 공익가는게 유리할듯

• ?
    려휘 2010.09.08 15:14

근데 공군 복무기간 개 길지...

• ?
    려휘 2010.09.08 15:14

술자리에서 왕따되는 공익

• ?
    려휘 2010.09.08 15:15

군이야기나오면 벙어리되는 공익

• ?
    려휘 2010.09.08 15:15

근데 우리나라 고위직은 다 면제

• ?
    방랑자늑대 2010.09.08 15:20

군대 예기 라 ..

• 려휘 2010.09.08 15:27
    #방랑자늑대

늑대옹에겐 까마득한 옛 이야기죠?

• ?
    나비효과 2010.09.08 16:22

회사들어가면..술자리 술대접에 항시 얘기꺼리가 군대얘기..

그리고 요즘 군필도 많이 보지않나여..

아는 형은 4급받았는데도 자기가 들어가고자 하는 회사가 군필도 본데서..

재검받고 3급받고 군대간형도 있던데..

그리고 공익이면 일단 몸 어디 한군데가 보통사람보다 않좋다는 얘기가 아닌가여..?

어쩔수 없이 공익가는건 어쩔수 없는거 같은데..

용을쓰고 안가는 사람보면 진짜 불쌍하져..

신검받을때 4급나온사람보면 그져 부럽져..

근데 제대하고나면 4급받고 공익간사람보면 그져 측은하져..

뭐 우리나라에서만 해당하는 얘기겠지만..

• ?
    메론바 2010.09.09 00:51

군필 많이 따지죠. 안따지는 회사도 있긴한데 보통 군대 안다녀온 남자는

개념없다는 인식이 많아서 안본다는곳도 은근히 봅니다.

같은 스펙일때 군필을 뽑는건 당연하구요.

사실 공익 나오면 남자들끼리 술먹기 굉장히 불편해하고

중간에 군대얘기 나오면 급승질내고 그러는 사람도 있다네요.

그만큼 공익제대후 자격지심이나 그런게 심하답니다. 일반인은..

• 하늘연가™ 2010.09.10 10:49
    #메론바

제 생각엔 군대 제대 후 공익에 대한 피해의식이나 그런 것도 심하답니다.

ㅅㅂ 난 개고생했는데 저 새기는...

• ?
    하늘연가™ 2010.09.09 17:59

솔직히 까고 말해서

정말로 공익때 스펙올릴 거라고 다짐을 했다면

군필보단 공익 나오는 게 백 번 낫다고 봅니다.

게다가 뭐 공익이면 군대 얘기 술먹어가며 못한다고 하지만

전 술자리에서 군대 얘기 하는 사람 그닥 많이 못 본듯

남자들 끼리 모여서 아무리 하는 말 없다지만 친구만나서 해도해도 재밌었던 군대

이야기는 회사들어가면 그닥 감흥이 없음.

• ?
    니미조똘 2010.09.09 22:17

ㅋㅋ군대얘기를 안하다니요 말도안돼..ㅋㅋㅋ사람마다틀리겟지만 남자들(본인도 남자임)자기자랑할거없음 군대이야기함(본인 이야기임 ㅋㅋㅋ ;;;) 제가 그 증인입니다.

솔직히 자기스펙올릴려고 공익하는건 좋은데요..ㅋㅋㅋ 그래도 군대를 다녀온거랑 안다녀온거랑 자세가 틀려진다는거죠;ㅣ 뭐 그게 오래가는 사람이 극히드물지만요 ㅋㅋㅋ근데 공익하면 진짜 군대이야기할때 깨갱임 ㅋㅋㅋ 그리고군대다녀온 남자들 무의식적으로 공익을 무시함 ㅋㅋ (본인도 그럼 ㅋㅋㅋ)

• 하늘연가™ 2010.09.10 10:47
    #니미조똘

얼마나 이야기 할게 없어서 군대 이야기만 하는지 몰겠는데

그닥 공감안가네요

솔까말 공익 어영부영 보내느니 군대가는게 낫다고 생각합니다.

하지만 공익때 스펙올려놓으믄 그런 사소한거에 발안묶여도됨 ㅇㅇ

군대갔다온애들 살맛나겟다 앞뒤사정현실파악 안되고 그러다 졸업하고

취직땜에 고민하고 그럴때 열심히 산 공익들은 편한 마음을 갖고 여유있게 지내겠죠

그만큼 2년이란 시간 어마어마한 것임...

( 아 ! 거듭 말하지만 공익 때 겜이나하고 어영부영 보낼라면 걍 군대 ㄱㄱ)

내 친구들만 그런가 군대 얘기는 어차피 얘기의 일부분일 뿐

어차피 세상사는 얘기 여친 얘기 철모를때 얘기 더 많이함

아 물론 제 기준에서 ㅜㅜ

얼마나 할 얘기가 없으면;;;;

• ?
    앙마 2010.09.09 22:33

공익 갈 수 있다면 가는게 최고죠. 공익 나오면 여러가지 안 좋은 점이 있긴 하지만

• ?
    Felix_Jose 2010.09.09 22:49

동지가 생겼군요 ㅇㅇ

• ?
    아리오스 2010.09.10 00:01

회사입사조건에 군필자라는곳도 많던대 ..

뭐 공익으로 완전 고스펙쌓아서 높은회사간다면 그게더좋을듯

• Felix_Jose 2010.09.10 00:10
    #아리오스

공익도 복무마치고나면 군필자로 인정해주는데..ㅇㅅㅇ

• ?
    Dino 2010.09.10 20:21

흠.. 공익간다는거자체가 신체던 정신적이던 일반인보다 떨어진다 즉 장애가있다는거

아닌가요? 그래서 회사에서도 공익보단 군대를 다녀온사람을 뽑으려하는거고

그렇게 알고있었는데.. 물론 선천적으로 몸이 약하신분들이 있겠지만서도..

일반인보다 신체적이나 정신적으로 딸린다는것을 인정하는것이니.. 공익이란거자체가..

글쎄요 .. 자기선택이겠지요 ㅎ

• 하늘연가™ 2010.09.11 11:49
    #Dino

일상 생활 아무 문제 없는 사람도 공익 됩니다.

가령 몸무게, 키, 시력, 혈압 부분 정도.

저 같은 경우는 시력으로 나왔는데 현재 라섹해서 일상 생활 문제 없네요.

장애 정도면 면제를 해야겠죠. ^^

공익 가보시면 아시겠지만, 공익 대기실 들어가면 건장한 인간이 대다수입니다.

게중엔 학력미달도 있고 나이 초과도 있고 저희 대기실엔 전부 다 군대간 사람들만큼

건강한 사람들 뿐이었다는 (약간의 운이 + 되어줘야겠죠.)

게 중에 일부는 계속 신검을 받고 별의 별 짓거리를 다해서 들어온 인간도 있고

그냥 저처럼 운좋게 들어온 사람도 있었습니다.

• ?
    스맙 2010.09.11 08:57

갑자기 빡치네...

뭐 공익 갈 수도 있는데 문제는

원래라면 현역으로 가야하는데 별 편법을 다써서 공익으로 빠지는 정신 얼빠진 새끼들이 문제라는거죠.

원래부터 몸의 문제가 있어서 정상적인 군생활이 불가하여 공익으로 가는 건 인정합니다.

하지만 별의 별 편볍을 다쓰고 돈쓰고 빽쓰고 난리쳐서 공익간 그런 놈들이 문제라는 겁니다.

개인적으로 현역으로 군대간 인간들은 좋아서 간겁니까.

원래 제도대로 옮은 취지로 바르게 흘러간다면 별 문제가 없겠지요

하지만 그런 피래미같은 새끼들이 문제인겁니다.

그리고 공익이든 현역이든 될 놈은 됩니다.

• 하늘연가™ 2010.09.11 11:52
    #스맙

저희 공익 대기실에도 그런 새끼가 하나 있었죠.

동기 새낀데 신체 건장하니 아무 문제 없는데도 무슨 디스크네 어쩌네

가방 하나 다 챙겨서 그걸로 신검을 몇번이나 받았는지 기억도 안난다더군요.

이놈같은 경우는 신검전에 술 왕창 마시고, 보이는거 안보인다고 이빨까고... ㅋㅋ

그걸 자랑스럽게 얘기하더만 재밌더군요. ㅎㅎㅎ

PS 공익이든 현역이든 될 놈은 되지만,

2년이 그리 만만한 시간은 아니죠.

• ?
    風殺 2010.09.11 15:59

회사 면접가면

면접서류에 공익이라고 쓰여져있으면 왜 공익으로 갔냐고 물어봅니다.

그럼 어디가어디가 안 좋아 가게 되었다는 이유를 들어줍니다.

그럼 거기에 대해서 좀더 심층있게 묻습니다.

허나 결론적으로는 왜 공익을 갔니 라고 묻는 기업은 드뭅니다.

묻지않고 그냥 자기네들끼리 암묵적으로 안좋은 시선으로 바라보게 됩니다..

허나 스펙이 좋고 자신감만 넘친다면 그깟 공익이야 무슨 문제겠습니다.

스펙을 쌓기 위해서라면 공익가시는거 추천합니다.

포인트 안내 - 글 작성: 2 / 댓글 작성: 1