조회 3913 추천 1 댓글 16

그럼 걸레같은 미친게이라고해도 되는건가?

Comment '16'
  • ?
    낭만가인 2010.09.02 10:52
    "미친 바보같은 놈아, 너 같은 녀석은 조개구멍이 걸레 같아서 니 가슴이나 빨다가 먹는

게이 호모 레즈비언 이반이나 되라, 메롱~ㅋㅋㅋ"

이런 말을 해도 되는건가? 한국 콘텐츠 진흥원 생각 좋은데 -_-;;
  • ?
    에타알레 2010.09.02 10:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한글의 위대함
  • ?
    코디스탈 2010.09.02 11:28
    윗분들은 욕할려고 맘먹으면 필터링 있어도 다 하는데 뭘 새삼스럽게 저러실까
  • ?
    BabyGrand 2010.09.02 12:05
    뭐, 딱히 저런거 해봤자...
    욕할때는 지적인 욕이 좋지 않을까요?
    직설적인 욕은 뭔가 추해보이자나요.
    욕은 하되 빙빙 돌려가면서 해줘야 좀 할맛이 나죠.
  • DG 2010.09.02 12:16
    #BabyGrand
    구수한 욕도 상황에 따라선 정신충격이 대단..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    血劍 2010.09.02 12:16
    솔직히 필터링은 안하니만 못한거라고 생각중.. 당췌 필터 건다고 해도 욕할놈은 다 하는거고

게다가 내가 내 입으로 말하는데 그걸 멋대로 해라 하지마라 하는것도 웃긴거같음

말 자체는 언제나 가치중립적인거고 문제가 있다면 그 말을 들은 상대방의 기분인데

욕을 하든 하지 않든 어차피 언어는 사람끼리 기분을 좋게도 만들고 나쁘게도 만드는 기능을 하라고 있는 건데 욕은 기분나쁜것 -> 그럼 욕하지마라는 식의 유치원생 논리가 적용된게 채팅필터링이 아닐까 싶습니다.

통계적으로 보더라도 필터링 적용 안된게임이라고 해서 언어폭력의 수위가 심한것도 아니고
    필터링 심한 게임이라고 해서 말싸움 안하는것도 아니죠. 여태 게임에 필터링 안걸어서 그게임 채팅창이 욕, 말싸움으로 개판됐다는 얘긴 들어본적이 없네요

그리고 먹다, 빨다는 어이가없는게 저거 필터링하면 '나 오늘 무슨무슨 템 먹었다'

'야 피없어 물약빨아' 이런 말도 못함 -_-;;

실제로 모 게임하다가 저런경우를 겪었는데 몇번 걸리니까 나중엔 빡쳐서 아예 채팅을 안하게되더군요
  • ?
    가이 2010.09.02 12:47
    댓글이 잼있어~
  • ?
    가네모토 2010.09.02 12:48
    욕을 하면서 생각해보세요,., 그 욕이 어디서 나오는가 ㅋ
  • ?
    A.R.I.A 2010.09.02 12:56
    뭘그래 숫자1만있으면 다하자나
  • ?
    karas 온프 대장 2010.09.02 14:29
    점점 안드로메다.....
  • ?
    망령 2010.09.02 18:20
    댓글은 점점 산으로..
  • ?
    세르잔 2010.09.02 19:01
    초글링 워리어들이 늘어나겠군.
  • ?
    레어 2010.09.02 19:50
    저런거 없어도 할말을 다하지
  • ?
    애니모스 2010.09.02 23:29
    이제 초글링들 말빨이 한층더 강해지겠구나 ;;
  • ?
    바람효과 2010.09.03 10:43
    흠... 차단을 적극 활용해야겠네요. -_-;
  • ?
    단비♡ 2010.09.03 20:45
    이래서.. 15세미만은 컴터 시키면 안됨..;; ㅡ..

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2