조회 5519 추천 0 댓글 28
현재 클로즈베타 서비스 중인 트리니티 온라인.

9999명의 테스터에 합류해서 마지막 날 해보네요.

Who's 카오스

인간이 언제부터 살아야 할 이유를 알고 살아왔나?
그저 세상의 흐름에 맞추어 호흡하며, 같이 공존하는 것.
진리라고 생각했던 것들과는 너무나 다른 현실.
Comment '28'
  • ?
    방학특강 2008.06.01 16:48
    저 할배 린킨파크도 알고 좀 쎈스있는듯

어, 아이디가 린킨파크였군여
  • ?
    히무라켄신 2008.06.01 19:03
    매트릭스의 트리니티..
  • ?
    알아야될때_본좌 2008.06.01 19:07
    제가 잘 몰라서 그런건지..아니면 다른 방법이 있는건지
    아무튼 잘 모르겠는데

공격이 (격투가 인가 했습니다) 썰렁하더군요 ;

그리고 3D 던파 (그래픽이나 몇몇 게임 시스템이) 같더군요 -_-;
  • ?
    황혼 2008.06.01 19:21
    쉴망.ㅠㅠ
  • ?
    네머리에총알 2008.06.01 21:27
    음.. 본좌님..

제가 이 겜은 해보지 않았지만..

던파는 조금 해봤지요..

근데 던파라고 처음부터 화려한 스킬에 액션 사용할수 있던가요~?

거너만 봐도 그래여.. 저랩때 생각해보면 정말 볼거 없져..

딱총으로 탕탕탕~ 쏘다가 슬라이딩.. 그런거 밖에 없져..

하지만 나중에 가면 화염방사기나 게를링으로 갈긴다던지..

그런 스킬을 배우는겁니다..

어느 게임이든 마찬가지 입니다..

스킬 임팩트나 뽀대로는 최고라고 생각하는 카발 온라인도.. (제 생각..)

저랩때는 별로 볼품 없져..

이 게임도 그렇지 않을까.. 싶네여..^^
  • ?
    Resive 2008.06.01 21:34
    뭐.. 공격은 점프공격과 보통공격밖에없고
    던파는 대시공격도있더만.. =ㅅ= 이건뭐 걍 앞으로만나감 ㅋㅋㅋ..
    스킬은 그냥쓰면되고..
    처음클베하는날 한글안써져서 때려치웠는데..
    타격감을살린게임이라는데.. 저도 얼마못갈것같은생각이..
  • ?
    젤다 2008.06.01 21:44
    하아.. 저도
    클베 당첨되서 해봤는데
    진짜 별루임= ㅁ=;;

저희집 그래픽 카드가 8400gs [...
    이라서 그런건진 모르지만;

마을에선 그렇다치고
    사냥할 땐 띡띡 끊어주더군요= =

아바는 렉없이 잘만 돌아가구만!! [최적화 - r... ;
    본좌님 말대로 공격도 엄청 썰렁함
    공격키는 x가 전부 ...

앞에 분이 던파를 말씀하셨는데
    던파는 초반에 그나마 스킬이 한두개 주어지잖아요= =...

이건뭐 xx도 아니고 ...

진짜 최악임
    구름 게임 중 브리스톨 탐험대 때도 엄청 실망햇는데

또 한번 제게 큰 실망을 안겨주는군요.. [어디까지나'주관적']
  • 젤다 2008.06.01 21:47
    #젤다
    아 사양에 대해 한번 더 언급하자면

램2g
    듀얼코어 1.6(2cpu)
    지포스 8400gs 입니다

똥컴이라는 개소리는 하지 말아 주세요
    서든어택 메이플 던파
    현존하는 최고봉[순위권] 온라인 게임은
    아주 자~알 돌아갑니다
  • 불타는아새끼 2008.06.01 22:11
    #젤다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이플 던파 서든이 사양높던가? 메이플 던파에서 ㅋㅋ
  • 여치 2008.06.01 22:17
    #불타는아새끼
    제 예전컴이 512램이었는데 메이플 렉걸리고 버벅됬었던 기억이 새록새록...

그리고 던파는 2D게임이지만 사양어느정도안되면 개털리고..

음..서든은... 음...
  • 이얏호 2008.06.02 15:41
    #젤다
    지포스 8400gs면 현 고사양 3d게임 그래픽카드권장사양엔 좀 못미치네요..
  • ?
    닉네임뭐하지 2008.06.01 22:16
    젤다님 컴퓨터 똥컴이라뇨 -ㅁ- 그 이하는 게임도 못합니까?

스스로 똥컴이라 하지 말라고 하면 그 밑에 사람은 자동 똥컴되는건가 -ㅁ-
  • ?
    귀공자 2008.06.01 22:23
    물론 클베니까 계속 발전하겠지만 지금 상태로는 절대 무리
  • ?
    주우 2008.06.01 22:32
    가능성은있어보입니다만....

올해 오픈베타를한다면...

던파 시즌2 업데이트때문에 힘들듯하네요...

올해는 대규모 업데이트가 많던데
  • ?
    매니악 2008.06.01 23:31
    최신으로 나오는 고사양게임치고 오래가는 게임 몇못봤지;;;
  • ?
    세이브마이달링 2008.06.01 23:42
    35정도 키워본바..

재밌게 한거 같고요.

던파 한 10렙후반정도 키울시간? 과 비슷함

보니 렙옵 자체가 쉬워서 몇백단위로 나올듯.(클베기준)

격가는 대인스킬위주로 많고 전사는 몰이스킬이 좀 있습니다.

무기,스킬,캐릭터등 밸런스야 클베니 심한태클 않겠구요,
    (기본적으로 어떤게임이든 고쳐나갸아하는거니깐)

그래도 3D겜이라고 템종류가 꽤많은듯? 도트 노가다안하니깐?

개성도 있네요.

제컴상태 기준으로 별탈없게 클베 진행했습니다. 렉없이(백섭한번겪음)

몇몇분은 잘안되시는거 같구요.

그리고 윗분말씀대로 던파랑 비슷한면도 많이 보입니다용.

템같은 경우 거의 각각의 고유모습이 있구요. 아바타도 따로 있네요. (방어구,아바타 둘다 옷이 보임)

단점은 채팅창이 작고 불편해서 커뮤니티 면에서 좀 안좋은거 같고

쪼렙때 다굴맞으면 피하기가 좀 어렵다는거

파티하고 겜할때 다음방 넘어갈때 4명전부 안오면 못진행하고(던파같은 카운트가 안됨)

난이도는 클베기준 쉬운편입니다.

사운드 면에서는 좀 아쉽군요..제딴엔 겜자체가 스타일리쉬하고 좋은데 bgm이 아주 맥 풀어버리네요.

타격감은 좋은데 약간 아쉽.

뭐 저는 재밌게 했다입니다.

저는 앞을 내다보고 고렙되서 머하나 이때 컨텐츠가 있나 스킬요거밖에 없나 는 생각않고

'지금 당장 첫번째 1차클베, 딱 여기까지가 엔딩이다'

라고 생각하고 쓴 소감입니다.
  • ?
    아서 2008.06.02 00:03
    저는 솔직히 게임으로 봐서는 던파를 이길지도 모른다고 생각되는데요.
    우선 던파가 인기가있는이유중에 하나가 "저사양" 이기 때문입니다. 이 저사양의 장점은 못이길것같군요...ㅎㅎㅎ

그러므로, 사양의압박때문에 못하는 유저들은 pc방에서 조금하다가, 집에서 결국 다시 던파를 하게되겠죠...
    뭐 저야 사양은 상관없으니, 하라고 한다면 트리니티 를 하겠지만요. ㅋ
  • ?
    허이녹 2008.06.02 00:24
    1차클베가 끝났는데 4일동안 시간가는줄도 모르게 했네요
    첨에 게임소개 봤을때는 그저그렇겠다 싶었는데 요즘 모든겜에 질려서 클베신청했는데 되었길레
    첨에 3~4시간동안 별감흥이 없었습니다 그래픽도 별로인거 같고 스킬도 없고..
    점점 빠져드는 몰입도가 장난아니더군요..아이템 하나하나마다 모습이 변하는게 마음에 들었음
    유닉이나 레어무기 들면 뽀대나죠 ㅎㅎ 스킬도 20렙저도 넘어서면 콤보로 연계하면서 멋지게 싸울수있고
    특히 파티를해도 혼자하는거랑 경험치가 같기때문에 무조건 풀파가 시간상 이익이더군요 템은 잘 못먹지만
    퀘템은 잘나오고요 현재 검사와 격투가 두직업밖에 없는데 두캐릭다 34 만들고 끝났네요..
    오랜만에 재밌다 라는 느낌을 받은 게임이네요 이제 1차클베 끝났으니 점점 완성되면 나름 괜찮은 게임이라고 생각합니다..2차클베도 해보고 싶어요
  • ?
    Xenia 2008.06.02 01:37
    해보진 못해서 뭐라고 말 할 수 있는 입장은 아니지만 보여지는 것으로는 상당히 아쉬운 감이 있습니다. 뭐, 오프을 해봐야 알겠지만요.
  • ?
    만두히메 2008.06.02 10:28
    던파의 최대장점은 화려한 스킬이라고보는데(3D로는 표현할수없는 깔끔한 화려함이죠) 3D로 그게 표현될까요.,.. 저위의 스크린샷만봐도 뭔가 딱딱해보이고 지저분해보이는느낌인데..
  • ?
    달죽은밤 2008.06.02 11:56
    저 또한 트리니티 1차 CBT 에 당첨되어 35레벨 정도 키웠지만(검사) 꽤 만족스러웠습니다.

어떤분이 스킬이 없다고 하셨지만 스킬은 배워야 쓰는것이니... 검사 스킬 제법 괜찮습니다. 다수의 적들을 한방에.... 물론 문제점들도 많습니다만 1차 CBT 를 감안하고 볼때 꽤 괜찮았습니다.

저 또한 랙 없이 1차 테스트를 완료 했구요. 팅김 현상 또한 4일동안 3번인가 정도 팅긴듯 하군요.

솔직히 던파와 비슷하긴 하지만... 그냥 있는 그대로 말해서 던파와 비슷하다고 볼때 앞으로 던파보다 더 발전 가능한 게임은 이제 1차 테스트를 막 끝낸 이 트리니티가 더 가능성이 있어 보이는군요.

던파와 트리니티온라인 이 두가지 게임은 비슷한점이 많이 있지만... 이제 1차 테스트가 끝났으니 이후에 어떻게 수정하고 변해갈지가 기대되는군요.

아무튼 1차 테스트 기간중 상당히 재미있게 즐겼습니다.
  • ?
    코나타 2008.06.03 00:46
    캐실망입니다.

그냥 걷는게 너무 묵직하구요

스킬이 이어지는것도 힘들고

아직 몇개 없다지만...

뭐랄까... 위 아레 이동하는 느낌도 엄청 이상하다고 해야하나...

계다가 잡기 스킬중에 위로 던지는게 있는대

던지고 치면 원레 잡기 댐지가 떨어질떄 나오는거라 그런지

공중에 뜬걸 한대라도 건들면 떨어진후 대미지가 없더군요...
  • ?
    9timez 온프 대장 2008.06.03 07:41
    스샷으로 보기엔 그래픽은 괜찮은 것 같지만 중요한 건 내용이죠.....

원론적인 얘기지만 이전 게임들의 전철을 밟아 성급하게 서비스를 추진하다 망하느냐, 늦어져도 확실한 게임을 만들어 내놓느냐가 중요할 듯.

특히 지금 인기 끌고 있는 던파와 경쟁할 게임이라면 말이죠.
  • ?
    감식초 2008.06.04 00:52
    아 클배 신청도 안했는데 당첨되서 걍 해봤는데...
    좀만하고 때려침.... 시간아까워서 못하겠더군요.....
    딱딱하고 조잡하고 흠..... 요즘 느와르?온라인 딱 그 게임과 동급게임....
    뭐 두 게임다 클배니까 발전가능성이 무궁무진한데...
    이대로 쭉 간다면 ............
  • ?
    가베스 2008.06.04 09:32
    한게임 회원탈퇴하는분들 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    엘로이크 2008.06.11 20:50
    던파에비해선 한참 부족

잘나가는 게임과 그냥 어느정도 게임 사이에는 대충 넘사벽이 존재한다고 보면 됩니다 [..
  • ?
    돌아올곳 2008.06.24 23:47
    아직은 던파보다 부족한게 만은..
  • ?
    아스카 2008.06.28 15:02
    나만 끌리는건가 ??ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2