NHN㈜(대표이사 사장 최휘영)의 게임 포털, 한게임은 2008년 최고의 기대작인 MMORPG ‘반지의 제왕 온라인: 어둠의 제국, 앙그마르’(이하 반지의 제왕 온라인)의 티저사이트(http://lotro.hangame.com )를 이 달 13일 오후 4시 공개한다고 밝혔다.

올해 본격적인 한국 서비스를 앞두고 있는 ‘반지의 제왕 온라인’은 원작의 스토리를 잘 살린 티저 사이트를 오픈해, 한국 게이머를 위해 새롭게 구성한 한글 로고(BI)와 인트로 영상, 컨셉 아트와 스크린샷, 월페이퍼 등의 대대적인 콘텐츠를 공개함으로써 게임을 간접 체험해 볼 수 있도록 했다.

‘반지의 제왕 온라인’의 티저 사이트에서는 ‘반지의 발견’에서 ‘반지 원정대의 모집’에 이르기까지 ‘골룸의 이야기’, ‘간달프의 이야기’, ‘마술사왕의 이야기’의 세 가지 스토리로, 매 10일마다 새로운 콘텐츠를 선보일 예정이다.

‘반지의 제왕 온라인’은 톨킨의 원작 소설을 바탕으로 한 탄탄한 스토리와 뛰어난 연출력을 자랑하는 퀘스트와 던전, PVP 지역, 몬스터 플레이, 플레이어 하우징 시스템, 음악 연주 시스템 등 탁월한 게임성과 완성도를 자랑하고 있다.  

이에 미국의 저명한 게임 미디어, ‘IGN 엔터테인먼트 게임스’에서 ‘2007 최고의 다중접속 온라인 게임’으로, ‘게임스파이’에서 선정한 ‘2007 PC MMO 게임’에 각각 선정된 바 있다.

한편, ‘반지의 제왕 온라인’의 티저 사이트에서는 클로즈 베타테스터 모집 안내에 대한 SMS 문자를 받을 수 있는 알람 이벤트를 개최하고 있다.

[온라이프]
Comment '23'
  • ?
    가흔 2008.03.21 00:34
    한글화만 잘 된다면야..
  • ?
    카리스마골룸 2008.03.21 00:34
    저 골룸은 영화보다 너무 잘생겼네
  • ?
    카오스 2008.03.21 00:34
    ... 한게임에서 서비스를 하는군요. 하여튼 점점 대작들이 몰려오는?
  • ?
    마법선생네기 2008.03.21 00:34
    기대기대!! 최고기대작...워해머온라인도 기대중!
  • ?
    미노타우르스 2008.03.21 00:34
    언어의 압박과 플레이도 몇주 밖에 못해봤지만... 확실이 재미있었습니다. 한글화만 잘되서 나오면 잘될것 같습니다.
  • ?
    뉴타입 2008.03.21 00:34
    골룸 어쩔거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    한글화만 잘된다면 이제 와우에시대는 시들어 가겟군
  • ?
    한가지 추가 .. 운영또한 흐흐 ;;
  • ?
    세발까마귀 2008.03.21 00:34
    방금 들어가서 더빙판 오프닝 봤는데 이뭐병.. 간달프의 그 중후한 목소리가
    어떤 젊은놈이 어르신 목소리 흉내내는거같음 -_-
    한글화가 어떨지 짐작이 가기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    호빵펀쳐 2008.03.21 00:34
    한게임 돈좀벌었구나 이번에 대대적으로 하는데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    샤이닝룬 2008.03.21 00:34
    북미섭 스페셜에디션 사서 한지 1달도 안됬는데 험...;
  • ?
    나르이드 2008.03.21 00:34
    이젠 게임으로 나오는군요.
    빨리 만나보고 싶네요.
    기대 됩니다.^^
  • ?
    라이크웨이 2008.03.21 00:34
    너무 기대하지 마시기를.. 기대가 큰만큼 실망도 크답니다...
  • ?
    라이크웨이 2008.03.21 00:34
    골룸으로 키워서 지존 먹어야징 ㅎㅎㅎ
  • ?
    돌이 2008.03.21 00:34
    스샷보니 왠지 엘더스크룰 삘이...(...)
  • ?
    이오리 2008.03.21 00:34
    터빈이로군.. 국내서 D&D는 망했지만, 서비스제대로 해서 반지는 성공하길..
  • ?
    루시아 2008.03.21 00:34
    레벨이 낮을수록 좋은건가..
  • ?
    루미나 2008.03.21 00:34
    드디어........ 와싸!
  • ?
    FFX유나♡ 2008.03.21 00:34
    흠 터바인..;

지못미 던드;;
  • ?
    최누 2008.03.21 00:34
    호빗족 스샷 봤는데 경치가 아주 좋습니다. ㅎㅎ
  • ?
    주노 2008.03.21 00:34
    외국섭 해봤는데 그닥 끌리지는 안더라고요...모 위엣분말처럼 경치좋고 EPIC 퀘스트라서 스토리진행되는 퀘스트도 있고 그런데 결국은 monster player vs player 라는....플레이어가 렙 10되면 렙 50짜리 몹을 골라서 플레이하는데요, 그러면 인간들하고 전쟁이 끝인듯..?레이드도 있긴하지만...
  • ?
    제타별 2008.03.21 00:34
    골룸굿이다;;; 골룸스킬에 생선던지기있삼?
  • ?
    샤이닝룬 2008.03.21 00:34
    골룸은 따로 없어요...고블린이 있지만...근데 테클은 아니고 터바인은 국내 서비스 DDO말고 애쉬론즈콜도 있어요..; 근데 북미는 집구입이나 우편, 트레이드까지 정식등록 안하고 7일무료 Trial이면 이용이 안되는데 설마 국내 서비스도 그렇진 않겠죠;;?

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3