조회 5652 추천 0 댓글 17

안녕하세요 깨우기입니다 차이나조이라고 우리나라의 G스타랑 비슷한개념이라고

생각하시면되요

차이나조이2010 이 7월29일부터 8월 1일까지 4일간 개최되었는데요

올해로 8회째라는군요 동영상을 보면볼수록..중국이 우리나라를 따라왔다고 생각되내요 

자그럼 어떤게임이 나왔나 보실까요 아그리고..게임이름이 중국어라 ㅠㅠ

구글번역기 쓴거도 있어서 이상한 이름이 많을거에요..ㅡ.ㅡ;;이해좀...해주세영..

그리고 게임이 좀많아서 1편 2편 나눠서 올리도록 하겠습니다~!!

행사장풍경

행사장풍경2

유성호접검 이건다아실듯 ㅋㅋ

소호강호 온라인!

댄스게임 인데 이름을 모르겠내요-ㅅ-; 오디션같은게임인듯..

Mercenary World Online(용병세계온라인)

헌터블레이드 hunter blade

다크데이터

몽이 배틀 스피릿T

젠선사

차이나조이2010 에 소개된 게임들(2편) 바로가기- http://www.onlifezone.com/4763339 

차이나조이2010 부스걸및 공연 코스  바로가기- http://www.onlifezone.com/4763387 

부스걸 및공연 젤밑에있는 동영상은 꼭보세요~

Comment '17'
  • ?
    구릉지대 2010.08.04 08:46
    헌터블레이드 는 ㄱ-; 몬헌이네요그냥 그래도 무협은액션이좋은듯?
  • 깨우기 2010.08.04 09:02
    #구릉지대
    무협액션 좋은거 많죠 ㅋㅋ..
  • 원화에요 2010.08.05 12:53
    #구릉지대
    저거 몬헌 배낀거 맞아요... 저거 말 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    살인 2010.08.04 09:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헌터블레이드

쭝꿔답다 진짜 ㅋㅋㅋ
  • MrBlack 2010.08.04 12:12
    #살인
    ㅋㅋㅋ 짱깨들 역시 이것저것 배껴서 날로먹는건 알아줘야 한다니까요...ㅋ
  • ?
    내사랑참치 2010.08.04 09:39
    위에서 6번째 동영상 용병세계온라인

왠지 끌려서 봤는데.. 18초에 헉! 왜 암사가?
  • ?
    살클럽 2010.08.04 12:16
    헌터블레이드 보면 진짜 중국 낫짝 두껍다 뻔뻔한때놈들
  • ?
    sodeecq 2010.08.04 13:16
    다크데이터라는 게임 괜찬아 보이네요
  • ?
    kochan 2010.08.04 13:38
    헌터블레이드 돋네
  • ?
    노기자카하루카 2010.08.04 13:50
    다른건 다 제끼고 헌터블레이드 돋네...-_- 역시 짝퉁의나라 답다..ㄷㄷ
  • ?
    BabyGrand 2010.08.04 14:52
    네번째 동영상의 게임 제목이 소오강호
  • 쥬신검객화랑 2010.08.04 18:59
    #BabyGrand
    소오강호? 혹시... 동방불패??? ㅡ_ㅡ??
  • ?
    inventory™ 2010.08.04 21:00
    무협은 잘만드네요. 하긴 그거라도 잘만들어야지
  • ?
    빠르봉뜨 2010.08.05 14:24
    다크데이터 소호강호 ㅇ_ㅇ
  • ?
    빛과어둠의경계 2010.08.06 15:40
    유성호접검, 소호강호 중국겜이지만 진짜 기대되는 게임!!(만화책 주인공 처럼 어디가서 내공을 쌓으면 되는건가 ㅋㅋㅋㅋ)
  • ?
    어린왕자 2010.08.06 22:24
    댓글들 보면 베낀다 베낀다 말들 많으신데....

우리나라 게임들도 표절시비 붙은거 많고 베끼는것도 많습니다...

안에서 새는 바가지도 못막는데...

인구가 많으니까 머지 않아 금방 따라잡는 건 기정사실이니 인정할 건 인정하는 사람이 됩시다..
  • ?
    포포피피 2010.08.07 07:02
    음...중국이 무협의 원조인데 오히려 무협을 따다 게임만드는 우리나라가 창피할 따름...

중국은 무협게임, 일본은 닌자게임, 미국은 서양게임, 유럽은 중세게임...

우리나라는 우리 것을 살리지 못하고 그저 남의 나라 것 베끼기 바쁨...

창의력이 이렇게 없어서 무슨 게임강국이니......

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2